|
Четверг, 14 июля 2016
Много раз делали картофельные оладьи с грибным соусом, однако никогда не приходило в голову, что сами оладьи можно делать из грибов. Оказывается, можно — и очень даже неплохо получается. Особенно, если к оладьям из вешенок добавить семгу в пряном соусе.
Пятница, 9 сентября 2016
Классические сырные булочки из Эквадора. Там их готовят с добавлением кукурузной муки, из-за чего получаются не слишком нежными. Несколько видоизменили рецепт, и теперь они получаются просто потрясающими.
Понедельник, 26 сентября 2016
Потрясающе вкусное и одновременно красивое блюдо со слабосоленным лососем и мягким сыром.
Понедельник, 17 октября 2016
Холода располагают к такому густому уютному супу, в котором сладость тыквы соединяется с земными вкусами чечевицы, а горчичные семена, кумин и имбирь сообщают то самое тепло, которого так не хватает в это время года.
В этом рецепте меня привлекает яркий вкус специй, которые хорошо оттеняют тыква и чечевица. Немного натурального йогурта или сметаны, которые вы добавляете перед подачей блюда на стол, придают кислую нотку, которая балансирует сладость тыквы.
Вторник, 8 ноября 2016
Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.
Среда, 9 ноября 2016
С пирогом связана одна интересная притча. Однажды муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог. Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.
Пирог по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.
Молока лучше взять 1,5 стакана, часть вылить на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог, иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё.
Четверг, 16 февраля 2017
В масленичную неделю принято устраивать веселые застолья. Позаботься о щедром угощении.
Среда, 15 июля 2015
Для шокоедов
Среда, 15 июля 2015
Вариация бисквитного рулета
Суббота, 18 июля 2015
Пока греется чай, вы успеете приготовить десерт
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|