|
Понедельник, 5 августа 2019
.
Суббота, 3 августа 2019
.
Суббота, 3 августа 2019
1. ВАЖНО! Я добавила изюм в начинку, во время выпечки он расширился и между слоями теста образовались воздушные карманы (см. фото). В качестве альтернативы предлагаю ввести изюм в тесто при замесе, оставив немного для украшения, или использовать только для украшения.
2. Сдобные булочки обычно довольно быстро черствеют. Чтобы замедлить этот процесс, в оригинальном рецепте предлагается смазать их сиропом пока гоячие. Но это добавит лишнюю сладость, поэтому я рекомендую просто хранить булочки в герметичном контейнере и прямо перед подачей разогревать 10 секунд в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Воскресенье, 4 августа 2019
.
Воскресенье, 4 августа 2019
.
Пятница, 2 августа 2019
.
Пятница, 2 августа 2019
.Технология приготовления пампушек прямо указывает на германскую кухню. Однако не в Германии, а в Украине появилось на свет это аппетитное во всех отношениях изделие. Дело в том, что придумали его немцы-булочники – колонисты, прибывшие в Новороссию во времена Екатерины Великой. Свое итало-французское название пампушка получила в Одессе, откуда распространилась по всей Украине к середине XIX века.
Пятница, 2 августа 2019
.
Суббота, 3 августа 2019
1. В рецепте используются только мерные ложки: 1 ст.л. - 15 мл, 1 ч.л. - 5 мл.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3. Цедра лимона - опциональный ингредиент.
4. Для сладкой версии вафель можно увеличить количество сахара.
Суббота, 3 августа 2019
1. Для того, чтобы вафли были хрустящими снаружи и мягкими внутри, помимо муки в тесто нужно добавить кукурузный крахмал.
2. Важно не перемесить тесто, тогда оно будет лёгким и воздушным. Нужно прекратить замес в тот момент, когда сухие ингредиенты смочатся, не добиваясь полной однородности.
3. Если вафли не подаются к столу сразу, лучше предварительно разогреть духовку до 200 градусов и перекладывать туда готовые порции, таким образом удастся сохранить хрустящую корочку.
4. Когда дома нет кисломолочных продуктов, можно заменить пахту (сыворотку, кефир) на молоко, добавив к нему свежевыжатый лимонный сок. 220 мл молока+15 мл сока.
5. Чтобы сделать вафли ещё более пористыми и воздушными, можно разделить яйцо. Желток добавить в тесто сразу, а белок взбить в крепкую пену и аккуратно замешать в тесто перед выпеканием.
6. По желанию можно сделать вкус вафель более ярким, добавив любимые специи. Экстракты - к жидким ингредиентам, молотые - к сухим.
7. Адаптируя рецепт для здорового питания, нужно помнить, что любая цельная мука является более влагоёмкой, а значит заменив ею обычную в соотношении 1:1, есть большой риск получить сухие плотные вафли.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|