В тонкие лепешки, которые увесистой стопкой лягут на плоское блюдо, можно заворачивать любимые мясные, рыбные начинки или класть сладкую творожную массу. Словом, продолжаем фантазировать и экспериментировать на извечную блинную тему…
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Блинчики, рецепт которых приведен ниже, созданы по мотивам рецепта американского шеф-повар французской кухни Джулии Чайлд. В моем рецепте больше молока и воды, чем в оригинальном. Блинчики получаются не пористые - идеально подходят для создания вариантов с начинками или блинных запеканок. Из данного количества ингредиентов получается 16-18 блинчиков.