|
Вторник, 25 октября 2016
Если вы любите ароматное, рассыпчатое, нежное печенье, то этот рецепт для вас. Испечь такое печенье не составит особого труда и не займет много времени. В состав его входит сливочное масло, заменять которое маргарином не стоит. Качество выпечки и вкус будут другими. Чем лучше масло, тем вкуснее печенье. Форму печенью выбирайте сами. Вкусное, с ароматом ванили оно прекрасно подойдет к чаепитию в любое время дня.
Пятница, 11 декабря 2015
Готовим диетические слоеные рогалики с отварной курицей. Приготовление слоеного дрожжевого теста процесс трудоемкий и длительный. Предлагаю более простой способ. Изделия получаются такими же слоеными и вкусными, хоть это и не настоящее слоеное тесто. Такое “ленивое” слоеное тесто содержит гораздо меньше жира, что тоже хорошо. Начинку для рогаликов выбирайте сами. У меня сегодня это отварное мясо курицы с яйцом и жареным луком. Очень вкусно с супом, бульоном, борщом, а также с чаем и кофе.
Суббота, 8 октября 2016
Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.
Пятница, 7 октября 2016
Готовим вкусную домашнюю выпечку - нежные маффины на кефире с ароматом ванили. Маффины по этому рецепту - просто сказка! Тесто мягкое, ароматное, замешивается быстро и всегда удачно пропекается. На кефире маффины похожи на маффины на молоке, но здесь тесто более влажное, мякиш не крошится даже на следующий день. По желанию в тесто перед тем, как разложить его в формочки, можно добавить ягоды или кусочки фруктов (яблока, персика), шоколадную или ореховую крошку, какао-порошок. Пробуйте и экспериментируйте!
Четверг, 29 сентября 2016
Всем с детства известно это печенье в виде цветочка в середине с повидлом. Нежное, рассыпчатое, вкусное оно по достоинству завоевало место на нашем столе. Купить его можно в любом магазине. Но, без сомнения, приготовленное в домашних условиях “Курабье” гораздо полезней и лучше покупного. И немного истории. Авторство этого печенья делят между собой французская и азербайджанская кухни. Кто из них прав, на мой взгляд, значения не имеет. Итак, готовим “Курабье”.
Воскресенье, 25 сентября 2016
Печенье “Тающие моменты” очень нежное, хрустящее и вкусное. Причем оно вполне праздничное, потому что не только вкусное, но и красивое. Понравится печенье всем без исключения: и взрослым и детям. С молоком, чаем, кофе, какао, компотом или соком, а также кефиром или ряженкой. С любым напитком такое печенье будет отличным десертом или полдником. Готовиться оно очень просто и быстро.
Пятница, 6 мая 2016
Домашней выпечки не бывает много. Предлагаю рецепт очень простого, но изумительно ароматного и вкусного кекса. Он готовится из двух видов теста: апельсинового и шоколадного, которое хаотично выкладывается в форму для выпекания. В разрезе выпечка получается красивой и нарядной, так что вполне подойдет для праздничного стола.
Четверг, 31 января 2013
Очень простой рецепт орехового печенья из песочного теста. Можете добавить в тесто любые орехи, на ваш вкус.
Вторник, 24 ноября 2015
Праздничное, новогоднее печенье с фундуком и мандаринами. Хрустящее, ароматное, с нежными нотками цитруса, песочное и тающее во рту. Вкусный, сладкий, а главное полезный перекус, а так же приятный презент к новогодним праздникам. Готовить такое печенье очень просто и быстро, тесто не нужно класть в холодильник. При выпечке аромат печенья будет стоять по всему дому и все домочадцы сбегутся его попробовать. Сверху печенье украшено нитями черного и белого шоколада, что очень красиво и вкусно. Попробуйте и вам обязательно понравится. Готовьте с удовольствием!
Воскресенье, 19 мая 2013
Мешочки из слоеного теста фило с начинкой из козьего сыра с жареным беконом, перевязанные зеленым луком. Можно использовать любую другую начинку.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|