Суббота, 25 августа 2018

Пастуший пирог

Пастуший пирог

По сути, Пастуший пирог (англ. shepherd’s pie) – это мясная запеканка с овощами и картофельным пюре, традиционное блюдо британской кухни. По классической рецептуре такой пирог готовится только из баранины. Однако современные варианты приготовления этого блюда допускают использование и мяса. Это может быть говядина, говядина и свинина и даже индейка. Также в мясную начинку во время приготовления теперь, бывает, добавляют еще красное сухое вино для предоставления блюду более выразительного вкуса. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 порций пирога.

Воскресенье, 4 ноября 2018

Хачапури по-мегрельски

Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски – это безумно вкусная сырная лепешка на дрожжевом тесте, которую мы будем готовить в духовке. Она настолько вкусная, что остановиться и не съесть пару-тройку кусков очень сложно. Нежнейшее тесто и много-много расплавленного сыра сулугуни.
Среда, 29 ноября 2017

Кукурузные лепёшки

Кукурузные лепёшки
Простые в приготовлении и очень вкусные! Внутри нежные и рассыпчатые. "Первый блин" не будет комом😋
Понедельник, 6 февраля 2017

Картофельный пирог без муки

Картофельный пирог без муки
Хочу поделиться рецептом очень простого картофельного пирога без муки , что делает его низкокалорийным. Сочная начинка из красной рыбы обогащает организм полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, нормализуя уровень холестерина в крови и регулируя артериальное давление. Приготовленный таким способом пирог легко усваивается, не нанося вреда организму. Более того, он богат витаминами A и D, отвечающими за здоровье и красоту кожи и волос.
Четверг, 28 июня 2018

Нежный и воздушный пирог

Нежный и воздушный пирог
Готовим дома.
Среда, 16 декабря 2015

Чуду — это легко!

Чуду — это легко!

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления - Чуду, привезенного из древнего города Дербента. Чуду представляют собой пресные очень тонкие лепешки или пироги, в которые добавляется какая-либо начинка, например, из мяса или творога и зелени. Обжариваются чуду на совершенно сухой сковороде, на которую не добавляет ни капли масла.

Четверг, 26 марта 2015

Творожные пончики

Творожные пончики

Нежные, вкусные творожные пончики. Идеальны для завтрака, особенно детям. Легкие и быстрые в приготовлении. Их нужно есть еще теплыми и наслаждаться творожным вкусом и воздушностью.

Понедельник, 29 февраля 2016

Каридопита -греческий ореховый пирог с сиропом

Каридопита -греческий ореховый пирог с сиропом
Рецепт аппетитного греческого орехового пирога «Каридопита», душистого, с ароматами корицы и гвоздики совсем не сложен в исполнении. Попробуйте его и будете поражены богатым вкусом и уникальной текстурой. Пирог с ложкой ванильного мороженого и шоколадного сиропа – блюдо, достойное праздничного стола. На островах Ионического моря ореховый пирог олицетворяет собой счастье и изобилие.
Четверг, 10 ноября 2016

Запеканка из ветчины, сыра и риса.

Запеканка из ветчины, сыра и риса.
Очень просто, но очень вкусно.
Суббота, 4 апреля 2015

Песочный пирог с апельсиновым джемом

Песочный пирог с апельсиновым джемом

Готовим простой домашний пирог из песочного теста с апельсиновым джемом. Рассыпчатый, нежный, ароматный и вкусный. В качестве начинки подойдут вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы, а также любой другой джем, густое варенье или повидло. Песочный пирог с апельсиновым джемом еще называют “Тертый” от того, что тесто трется на терке. А есть более экзотическое название: “Каракуль”. И так можно. Верх пирога действительно похож на этот мех.