Четверг, 3 октября 2013

Золотистый рис

Золотистый рис

Рис басмати- очень ароматный и деликатный, в готовом виде всегда получается рассыпчатым, поэтому его зачастую любят использовать для приготовления различных гарниров и особенно плова. Добавление куркумы делает рис внешне очень аппетитным, басмати становится практически “золотым” по цвету и в качестве гарнира с лёгкостью украсит любое основное блюдо!

Понедельник, 10 июня 2013

Куриная грудка с овощами и рисом

Куриная грудка с овощами и рисом

Вкусное, яркое и ароматное блюдо. Рис Жасмин - это сорт длиннозернистого риса, растущего в Таиланде. Своим названием он обязан ослепительно белому цвету, который сохраняется при тепловой обработке и такой же белый, как цветы жасмина. После приготовления этот рис становится мягким и нежным, но сохраняет свою форму и придает блюду пряные медово-цветочные нотки. В данном блюде он прекрасно сочетается с куриной грудкой, луком, грибами, болгарским перцем. Этот рецепт - именно тот случай, когда при минимальных затратах продуктов, времени и сил получается отличное блюдо.

Среда, 5 июня 2013

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом - экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков. С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат. Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!

Четверг, 23 мая 2013

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами очень вкусный и сытный! Сочетание вареного кальмара, яиц, обжаренных шампиньонов и репчатого лука является классическим и всегда удачным- даже если вы не очень любите вкус кальмара, то в таком исполнении непременно останетесь довольны салатом! Изюминкой этого салата можно назвать и отличительную нарезку всех ингредиентов- они нарезаются сравнительно одинаковыми по размеру довольно крупными кусочками!

Четверг, 9 мая 2013

Свинина с ароматным рисом

Свинина с ароматным рисом

Готовим свинину с ароматным рисом басмати на сковорде. Большие куски свинины на кости с рассыпчатым рисом и чесночным ароматом - это очень вкусное второе блюдо! Для приготовления свинины с рисом на сковороде предпочтительнее использовать рис басмати, но также подойдёт пропаренный рис. Приятного аппетита.

Вторник, 30 апреля 2013

Шампиньоны с луком в сметанном соусе

Шампиньоны с луком в сметанном соусе

По этому рецепту получаются невероятно вкусные грибочки! Шампиньоны тушатся с большим количеством репчатого лука в жирной сметане, благодаря этому становятся очень сочными. Подавайте это блюдо в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу- отварными овощами, кашей или макаронами, полив всё сметанным соусом, в котором тушились грибы.

Вторник, 8 декабря 2015

Рыбный суп из карасей

Рыбный суп из карасей

Суп из речных карасей - блюдо вкусное и полезное. Бульон из карасей получается сладковатым, чеснок придает остроту и аромат; сало добавляет немного жира, ведь эта рыба совсем постная; картофель делает блюдо сытным; красный острый перец привносит горчинку, хотя кладите его по желанию. Все вместе эти ингредиенты создают замечательную гамму вкуса. Суп необыкновенно легкий для желудка и простой в приготовлении.

Суббота, 16 марта 2013

Перец, фаршированный свининой и рисом

Перец, фаршированный свининой и рисом

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле - сытное и очень популярное блюдо домашней кухни! Такой перец заменяет полноценное второе блюдо, хорош как горячим сразу после приготовления, так и в тёплом виде! Начинка из риса и свиного фарша - это классический рецепт фаршированных перцев, по своему желанию можно разнообразить её пряностями и специями, мясной фарш заменить на куриный, индюшиный или говяжий. К тому же по этому вкусному рецепту очень удобно готовить перцы фаршированные мясом и рисом не в сезон свежих овощей, а использовать замороженный перец!

Четверг, 14 марта 2019

Картофель с грибами и куриными желудками

Картофель с грибами и куриными желудками

В кулинарных кругах существуют рецепты, которые не блещут известностью среди гурманов. Но, тем не менее, они в ходу у домашних поваров в силу многих причин. Это и простота, и доступность ингредиентов, и чего греха таить –финансовая составляющая. Среди них, конечно, субпродукты, в том числе и куриные. Умение найти рецепт, в котором полностью раскроются вкусовые сочетания продуктов, немаловажное профессиональное качество поваров. Предлагаю один из таких рецептов. Картофель с грибами и куриными желудками - блюдо повседневного меню. Простое, сытное и вкусное. И поверьте, вы не пожалеете, если приготовите его для своих домашних.

Суббота, 4 февраля 2017

Рагу овощное с лисичками

Рагу овощное с лисичками

Предлагаю приготовить яркий и полезный гарнир к мясу или рыбе. Впрочем, такое рагу из овощей с лисичками вполне можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин, а также в пост. Чтобы овощи не превратились в кашу, их необходимо быстро обжарить на разогретом масле. Особенно вкусным и полезным блюдо получается, когда овощи не разварятся, а лишь достигнут степени ал-денте.