Воскресенье, 8 декабря 2019

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в духовке - простое, вкусное, сытное блюдо, достойное праздничного стола. Мясо получается сочным, мягким, ароматным и нежным, поскольку достаточно долго, буквально томится в духовке. Состав специй выбирайте по своему вкусу. Я добавляла сушеный чеснок, но можно взять и свежий.

Понедельник, 16 декабря 2019

Свинина с гречкой в сковороде

Свинина с гречкой в сковороде

Свинина с гречкой в сковороде - домашнее, добротное, сытное и вкусное блюдо. Если вы хотите, чтобы гречка была сочнее, то возьмите мясо с жирком. Для более диетического варианта подойдет мякоть свинины без жира, как у меня. В любом случае будет вкусно.

Среда, 25 декабря 2019

Свинина запеченная в томатном маринаде

Свинина запеченная в томатном маринаде

Медальоны из свинины по этому рецепту могут стать изюминкой вашего новогоднего застолья! Гости просто ахнут от мягкости ароматного мяса, просто тающего во рту! Свинина, запеченная в томатном маринаде, отлично подойдет на обычный обед и на праздничный стол. В качестве томатного маринада можно использовать любой овощной салат на основе томатной пасты или помидоров из заготовок на зиму. Их тоже можно посмотреть на сайте в моем профиле. Можно приготовить маринад специально, нарезав свежие помидоры и добавив любые пряности на ваш вкус. Или смешать любой томатный соус, добавить лук, чеснок, а также использовать магазинные салаты типа анкл-бенс.

Четверг, 2 января 2020

Буженина к празднику

Буженина к празднику

Несмотря на изобилие колбасных изделий в магазинах, гораздо вкуснее и полезнее станет буженина, приготовленная собственными руками. Вы знаете, из какого мяса она приготовлена и в каких специях мариновалась. В ней не будет усилителей вкуса и красителей. К тому же буженина получается значительно вкуснее, купленной в супермаркете.

Четверг, 9 января 2020

Свиная грудинка с грибами в сметане

Свиная грудинка с грибами в сметане

Свиная грудинка с грибами в сметанном соусе - блюдо и повседневное и праздничное. Готовится просто и относительно быстро. Желательно взять грудинку с небольшой прослойкой жира. Грибы подойдут любые по вашему вкусу и наличию, только лесные придется хорошо промыть и варить 30-40 минут перед тем, как класть в кастрюлю со свининой. Сметану берите небольшой жирности. Нежные кусочки мяса с грибами в соусе из сметаны подавайте с любым гарниром. Блюдо простое, но не хуже ресторанного.

Воскресенье, 26 января 2020

Котлеты из свинины с тыквой

Котлеты из свинины с тыквой

В сезон тыквы можно приготовить отличные котлеты с этим замечательным продуктом. Сегодня они у меня из свинины, но подойдет любое мясо по вашему вкусу и наличию. Котлеты нежные, вкусные, сочные, с легкой сладковатой ноткой и рыжеватым оттенком тыквы. Когда классические котлеты надоели, это именно то, что нужно, чтобы разнообразить зимнее меню.

Понедельник, 27 января 2020

Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке

Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке

Рулька свиная в горчично-медовом соусе в духовке - отличное блюдо, от которого редко кто откажется! Рульку можно приготовить к вечеру в кругу семьи или друзей. Она получается очень аппетитной - красивой, пряной, сытной. Важно, чтобы шкурка подрумянилась, но осталась мягкой - в противном случае вы потеряете всю прелесть вкуса рульки! На гарнир к рульке принято подавать тушеную капусту, запеченный или жареный картофель.

Четверг, 13 февраля 2020

Свиные ребрышки запеченные в маринаде

Свиные ребрышки запеченные в маринаде

Свиные ребрышки, запеченные в духовке подойдут на все случаи жизни. Как говорится, и в пир, и в мир. И в будни и на праздничный стол. Готовятся они быстро и просто, а удовольствия получите море. Специи берите по вкусу. Ребра не должны быть очень жирными, чем постнее - тем вкуснее. Подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Вторник, 18 февраля 2020

Свиная шейка с овощами в горшочках

Свиная шейка с овощами в горшочках

Свинина с овощами не новшество в современной кулинарии, а скорее старые, добрые рецепты наших бабушек. В меру жирная свиная шея и традиционные овощи отлично сочетаются, придавая блюду особый аромат и вкус. Но кроме компонентов, необычный вкус помогает приобрести керамическая посуда. Она сохраняет сочность и вкус всех ингредиентов. А равномерное, медленное воздействия высокой температуры духовки, делает ингредиенты мягкими, нежными и ароматными. Подавайте к столу в горшочках или выложите на тарелки. Здесь хорошо подойдут свежие овощи или соленья.

Суббота, 22 февраля 2020

Котлеты с капустой в соусе

Котлеты с капустой в соусе

Предлагаю рецепт замечательных котлет для тех, кому нельзя есть жареное. Котлеты диетические, но при этом сочные, нежные, вкусные в кисло-сладком соусе. В них хорошо сочетаются постная свинина, куриное филе, капуста, лук и морковь. Подавайте такие котлеты с любым гарниром на обед или ужин. Нелишними здесь будут свежие овощи и соленья.