Понедельник, 12 июня 2017

Лимонные кольца с фисташками и арахисом

Лимонные кольца с фисташками и арахисом

Лимонные кольца с фисташками - одно из самых вкусных видов печенья, которое мне довелось есть. Необыкновенно ароматное, рассыпчатое, нежное и красивое. Ваше внимание я хочу обратить на сахарную глазурь, которая готовится без белков и отлично застывает. Она подойдет для куличей, пирогов и тортов. Во время выпекания этих колец в кухне стоит чарующий аромат цитрусовых.

Вторник, 6 июня 2017

Лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс на кефире

Если нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю, вам пригодится этот рецепт. Продукты для такой выпечки, как правило, всегда есть в доме. Все очень легко и просто. Зато результат порадует ваших близких. Необыкновенно ароматный, нежный, пышный с бархатистой структурой кекс. Особый вкус придает лимонная глазурь. Кекс прекрасно подойдет и для приема гостей.

Среда, 5 ноября 2014

Тушеная капуста с беконом

Тушеная капуста с беконом

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.

Понедельник, 12 июня 2017

Мясные кексы

Мясные кексы

Готовим мясные кексы из куриного и говяжьего мяса в силиконовых формочках в духовке. Мясные кексы получаются очень вкусными, сытными и питательными. Особенно вкусны такие кексы горячими, только из духовки. Мясные кексы по сути - те же котлеты, но их не нужно жарить на сковороде, масло и жир в этом рецепте совершенно не используется, что, безусловно, является большим преимуществом. А если учесть, что мясо мы берём не жирное, кексики получаются ещё и полезными. Мясные кексы отлично подойдут для праздничного или повседневного обеда, а также станут замечательным перекусом и блюдом для пикника.

Понедельник, 12 июня 2017

Куриное филе с муслином

Куриное филе с муслином

Есть такое блюдо: курица Шиври. Его готовят из филе куриной грудки с куриным муслином, в который кладут фисташки. Я немного изменила рецепт и вместо фисташек добавила грецкие орехи. Тоже вкусно. Муслин - это фарш из того же куриного филе, с орехами, зеленью, чесноком и сливками. Этим фаршем напоняют грудку и запекают в духовке. Честно говоря для меня это блюдо новое, поэтому спешу поделиться с вами. Такое филе можно смело подать гостям в качестве холодной закуски.

Четверг, 21 февраля 2013

Яйца кокот с грибами

Яйца кокот с грибами

Яйца, запеченные в порционных горшочках с жареными грибами и сыром.

Вторник, 13 июня 2017

Яйца кокот

Яйца кокот

Яйца кокот в булочке - прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Яйца кокот в специальных кокотницах, либо в керамических огнеупорных формочках для запекания, запекают в духовке на водяной бане. В результате получают едва схватившийся белок и мягкий желток. Я предлагаю приготовить яйца кокот в пшеничных булочках. Вкусным дополнением к нашим яйцам в булочке будет копченая грудинка. В итоге всего за 20 минут мы получим очень аппетитный сытный завтрак или просто перекус, который удобно брать с собой.

Среда, 23 апреля 2014

Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке

Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке

В зависимости от способа приготовления и состава омлет может стать полноценным завтраком и сытным обедом, лёгким ужином и быстрым перекусом! По этому рецепту вы получите больше обеденный вариант этого блюда. Входящие в омлетную массу кусочки куриной печени и зелёный лук делаю сам облет сытным и питательным. С простым гарниром (гречка, макароны, рис) такой омлет превращается в полноценный и вкусный обед! Зелёный лук можно заменить репчатым, но тогда его нужно будет обжарить с печенью. Попробуйте такой вариант омлета- это вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Вторник, 13 июня 2017

Кабачки по-корейски

Кабачки по-корейски

Готовим пикантный овощной салат кабачки по корейски с луком, морковью, чесноком и специями! Кабачки по-корейски пальчики оближешь - это замечательный салат к мясу, птице, жирной и жареной пище, а также прекрасная закуска, которая готовится очень просто. Пряности используются те же, что и для моркови по-корейски, да и технология приготовления блюд схожа, но в итоге мы получим совершенно другой вкус, яркий, свежий и смелый. На приготовление кабачков по-корейски уйдёт немного времени, ещё около получаса закуска должна будет настояться - и можно пробовать!

Вторник, 13 июня 2017

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Жаркое из свинины с картофелем в духовке

Среди множества рецептов приготовления свинины есть и такой. С ним спешу поделиться. Жаркое из свинины с картофелем получается почти диетическим, если свинина будет постной. К тому же после непродолжительного обжаривания в сковороде свинины и картофеля, и то и другое запекается в духовке. Мясо получается мягким, нежным и очень вкусным.