Четверг, 3 июля 2014

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом

Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом

Это очень вкусный летний тарт достоин внимания. Нежный, в меру сладкий с головокружительным малиновым ароматом пленит вас с первого укуса. Отличное сочетание тонкого песочного теста, белого шоколада и летних ягод. Тем более, сейчас в разгаре сезон малины. Обязательно испеките тарт по этому рецепту и не пожалеете. Угощайтесь!

Вторник, 15 июля 2014

Торт Шарлотт-роял

Торт Шарлотт-роял

Приближаются жаркие деньки и мы все больше и больше будем интересоваться различными прохладительными напитками и холодными десертами. Одним из таких десертов является торт Шарлотт-роял. Его готовить очень просто, а получается просто восхитительный десерт. Который можно с легкостью поставить на праздничный стол.

Среда, 16 июля 2014

Творожный тарт с лесными ягодами

Творожный тарт с лесными ягодами

Полезный и витаминный рецепт домашней выпечки. Отличный тарт для детей. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. А, вот, результат превзойдет все ожидания. В меру сладкий, мягкий, с ярким ягодным вкусом и ароматом - настоящий летний тарт. Угощайтесь!

Вторник, 22 июля 2014

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки мы заготавливаем в зиму так же часто, как и огурцы. Они такие же хрустящие, нежные и с легкой сладостью. Отлично подойдут как закуска к любому жаренному блюду. И даже украсят праздничный стол. Для заготовки на зиму лучше выбирать молоденькие небольшого размера кабачки, что бы меньше попадалось семян. Угощайтесь!

Вторник, 22 июля 2014

Маринованные сливы

Маринованные сливы

Готовим маринованные сливы на зиму - это довольно вкусная и необычная закуска. Мне нравится подавать маринованные сливу к мясу в составе сложных гарниров. У них легкий сладковатый вкус и за счет этого тяжелые жирные блюда играют по новому. Прекрасный простой рецепт маринованные сливы на зиму для разнообразия вашего зимнего рациона. Попробуйте и не пожалеете. Угощайтесь!

Среда, 27 августа 2014

Куриные крылышки с аджикой

Куриные крылышки с аджикой

Крылышки с аджикой можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде или гриле. Они получаются довольно пикантными, в меру острыми и очень сочными. Такие крылышки хорошо подойдут для пикника. Их подают с картофельным пюре или салатами. Отличное блюдо для всей семьи. Угощайтесь!

Четверг, 28 августа 2014

Чесночный соус для шаурмы

Чесночный соус для шаурмы

Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!

Четверг, 11 сентября 2014

Домашний напиток из тархуна

Домашний напиток из тархуна

Готовим домашний напиток из тархуна. Тархун или эстрагон - это многолетнее травянистое растение, которое имеет лечебные свойства и специфический вкус и аромат. Также тархун ассоциируется с напитком ярко зеленого цвета, который так часто мы покупали в детстве. И этот рецепт напитка из тархуна именно для поклонников. В домашних условиях напиток из тархуна получается ничуть не хуже и даже полезнее. Угощайтесь!

Суббота, 13 сентября 2014

Сырая аджика на зиму

Сырая аджика на зиму

Этот рецепт аджики из помидоров на зиму из записной книжки моей бабушки. Он довольно известный. И в различных регионах страны он встречается под совершенно разными названиями. У нас это просто сырая аджика на зиму. Люблю этот классический рецепт сырой аджики на зиму за его простоту, быстроту приготовления и отличный результат. Аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму по бабушкиному рецепту получается ядреная и хранится очень долго. У меня в холодильнике выстаивает до конца весны.

Вторник, 16 сентября 2014

Томатный соус с базиликом

Томатный соус с базиликом

Предлагаю вашему вниманию очень нежный, с легкой кислинкой и ароматом базилика томатный соус. Его можно приготовить как в кастрюле, так и в мультиварке. Кому как удобно. Соус сам по себе простой и быстрый в приготовлении. Зимой вы сможете подавать его к мясу, с пастой или использовать для приготовления пиццы. Угощайтесь!