Четверг, 12 июля 2012

Жюльен с мидиями и креветками

Жюльен с мидиями и креветками

Нежный вкус этого блюда запомнится вам надолго, обещаю.

Четверг, 12 июля 2012

Паштет с лесными грибами

Паштет с лесными грибами

Это блюдо лучше всего подавать к столу в качестве холодной закуски. Но опыт показал, что в разогретом виде этот паштет может вполне полноценно выступить в качестве основного блюда. И в первом, и во втором варианте он очень вкусный.

Четверг, 12 июля 2012

Овощная икра

Овощная икра

Этот рецепт сегодня весьма и весьма актуален - рынки просто завалены дешевыми сезонными овощами - баклажанами, перцами и помидорами. Эта икра готовится очень просто и довольно быстро. Вкусна как в горячем, так и в холодном виде, но мне больше понравилась все же в холодном.

Четверг, 12 июля 2012

Закуска из лосося со сливочным сыром

Закуска из лосося со сливочным сыром

Сегодня даю рецепт рулетиков с начинкой из сливочного сыра с зеленью. Это хорошая альтернатива порядком поднадоевшим бутербродам с красной рыбой.

Четверг, 12 июля 2012

Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Шампиньоны с бальзамическим уксусом

Эта закуска готовится очень быстро. И при всей простоте изначальных ингредиентов получается вкусное блюдо. Такие грибочки можно подавать и как закуску, и как гарнир, а хранить их можно даже два дня в холодильнике в плотно закрытой емкости.

Четверг, 12 июля 2012

Сулугуни в лаваше

Сулугуни в лаваше

Эта закуска - очень простая как по составу, так и по исполнению. В рецепте привожу, так сказать, базовый вариант, который можно дополнять наполнителями по своему вкусу. Вдобавок к сыру и зелени хорого подойдут обжаренные шампиньоны или ветчина. Есть такой лаваш нужно пока он теплый - потом он, конечно, тоже вполне съедобен, но такого удовольствия, как свежий, уже не доставляет.

Четверг, 12 июля 2012

Чесночный багет

Чесночный багет

Такой багет станет хорошим дополнением к супу или другому блюду. При желании можно приготовить это блюдо в виде маленьких чесночных гренок.

Четверг, 12 июля 2012

Форшмак

Форшмак

Рецептов форшмака существует множество - в него добавляют и яблоки, и хлеб, и вареный картофель. Мне больше всего нравится вариант, который я и предлагаю вам сегодня - только с луком и яйцом.

Четверг, 12 июля 2012

Куриное филе в сухарях

Куриное филе в сухарях

Когда я впервые наткнулась на этот рецепт, соус из горчицы и абрикосового джема вызвал у меня легкие сомнения. Но все же решила приготовить. И не ошиблась! Кусочки курицы со сладким соусом одобрил не только муж, но даже те, кто никогда не пылал особой любовью к такого рода сочетаниям.

Четверг, 12 июля 2012

Мусс из копченого лосося

Мусс из копченого лосося

Этот простейший нежный мусс можно подать как с крекерами или гренками из белого хлеба, так и со свежими овощами – например, ломтиками огурца или редиса. Впрочем, наличие овощей совсем не исключает хлебной составляющей.
Вместо лосося (семги) вы можете использовать горбушу или кету горячего копчения.