Суббота, 7 июля 2012

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Капуста - самый осенне-зимний овощ. За счет кусочков сладкого апельсина и кисло-сладкой заправке с апельсиновым соком казалось бы самый обычный капустный салат приобрел совершенно новое “звучание”.

Суббота, 7 июля 2012

Красный рис

Красный рис

Этот рис - прекрасный способ разнообразить меню. Он обладает насыщенным вкусом за счет того, что варится на бульоне с добавлением лука и чеснока.

Суббота, 7 июля 2012

Холодный щавель

Холодный щавель

Этот превосходный холодный суп в жаркое время года. О нем совсем забыла, но вот решила его приготовить, получился очень вкусный.

Суббота, 7 июля 2012

Томатный соус

Томатный соус

Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много еще куда

Суббота, 7 июля 2012

Грибная закуска на хлебе

Грибная закуска на хлебе

Эта простая и очень вкусная закуска объединяет в себе отличные ингредиенты - сладкие шампиньоны, соленый сыр, хрустящий поджаренный хлебец и чеснок с базиликом. Греть закуску нужно именно в духовке - микроволновка превратит ее в смутное мягко-влажные месиво.

Суббота, 7 июля 2012

Жюльен из лисичек.

Жюльен из лисичек.

Лисички - по определению летние грибы. Из этих замечательных грибов можно приготовить жульен. По сути, технология приготовления не отличается от жульена с шампиньонами. Но вкус в конечном итоге получается более насыщенным и грибным.

Суббота, 7 июля 2012

Баклажанная икра с яблоками

Баклажанная икра с яблоками

Конец августа - самое время готовить баклажанную икру. Есть вариант с яблоками. Они придают икре легкую приятную кислинку, хотя вкус в конечном итоге зависит от того, какой именно сорт вы выберете. Я использовала белый налив.

Суббота, 7 июля 2012

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка с грибами

Капустная солянка - одно из вкуснейших блюд. Лучше, такая солянка получается с опятами, но поскольку запасы замороженных опят у меня уже иссякли, я приготовила это блюдо с польскими грибами.

Суббота, 7 июля 2012

Картофельные волны

Картофельные волны

Любовь к картофелю у нашего народа неистребима, поэтому пытаться вытеснить этот продукт со стола практически бесполезно. Зато его с успехом можно разнообразить, превратив в красивое нарядное блюдо, которое можно с гордостью поставить среди разнообразной пищи.

Суббота, 7 июля 2012

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Кальмары, фаршированные омлетом и шампиньонами

Много всего мы любим фаршировать вот и дошла очередь до блюд из морепродуктов. Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки способствует этому. Ну что ж, нафаршируйте тогда его.