Пятница, 29 апреля 2016

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое
Такое мороженое замечательное лакомство для малышей, польза и наслаждение в одном десерте!👌🏻
Воскресенье, 31 марта 2013

Быстрые куриные шашлычки с кусочками ананаса

Быстрые куриные шашлычки с кусочками ананаса

Готовим быстрые куриные шашлыки с кусочками ананаса на сковороде. Кусочки куриного филе, маринованные в лимонном соке со специями, нанизанные на деревянные шпажки поочерёдно с кусочками ананаса и обжаренные на сковороде - очень эффектное и вкусное блюдо! Такие шашлычки из курицы на сковороде готовятся быстро (благодаря обжариванию на сковороде), но результат просто превосходный - куриное мясо получается очень мягким и сочным и идеально гармонирует с вкусом слегка обжаренного ананаса!

Суббота, 18 мая 2013

Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки

Замаринованные в смеси чеснока, бальзамического уксуса, оливкового масла и пряных трав свиные рёбрышки можно приготовить как на сковороде, так и над углями во время пикника! Невероятно сочные и ароматные жареные рёбрышки на сковороде идеально сочетаются со свежими овощами, их можно подавать как закуску к пиву или на обед! Очень вкусно!!!

Пятница, 29 января 2016

Тирамису со сливками

Тирамису со сливками

Готовим вкуснейший итальянский десерт - тирамису со взбитыми сливками! Этот рецепт тирамису отличается от того, который я уже показывала https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=136493 - в данном случае крем основывается на взбитых сливках, а не на белках, как в классическом рецепте, да и технология разнится. Благодаря сливкам крем получается более жирным, а вот расход маскарпоне меньше в два раза. Тирамису со сливками получается обалденным без преувеличения - десерт тает во рту, с каждым кусочком дарит райское наслаждение, пробуя его, понимаешь, почему этот шедевральный десерт пользуется таким успехом. Да и к тому же готовить тирамису очень легко, выпекать ничего не нужно, такому десерту будут рады все, и взрослые, и дети!

Вторник, 20 августа 2013

Песочное тесто

Песочное тесто

Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 500 грамм песочного теста (+- несколько грамм в погрешности на размер яйца)- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…

Пятница, 30 января 2015

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Домашние эклеры с кремом шарлотт

Готовим домашние эклеры с кремом шарлотт! Какие только это вкусные пирожные, наверное, мои самые любимые, но не из магазина, а именно эти, домашние! Конечно же, только домашние эклеры будут на 100 % идеальными, так как вы сами подбираете исходные продукты, не полагаясь на добросовестность конвеерных кондитеров. Я предлагаю вам приготовить вкусные воздушные эклеры с заварным кремом шарлотт. Заварное тесто, предложенное в рецепте - идеально, готовые изделия из него получились крупнопористыми, почти полыми внутри, в духовке выросли ого-го как, ни на миллиметр не осели и не опали. А всего получится 22 эклера - много, правда?! Но улетают они очень быстро, ведь вкусные получаются, даже очень! Готовить эклеры дома очень выгодно, и это касается не только вкуса готовых пирожных, но и их себестоимости, так что не теряйте времени, а приступайте к изучению подробного рецепта.

Пятница, 6 мая 2016

Легкий куриный суп с лапшой

Легкий куриный суп с лапшой

Суп это источник силы и крепкого здоровья. Нежный супчик с куриным филе и лапшой - идеальное решение для быстрого, легкого обеда и ужина. Он получается такой наваристый, густой и ароматный. Очень хорошо в таком супе сочетается нежное, не жирное куриное филе, слегка обжаренные овощи и лапша из твердых сортов пшеницы. Такая лапша хорошо держит форму, не расплывается и не становится кашей. Потому она очень дополняет такой легкий супчик. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Суббота, 7 мая 2016

Молодой картофель с грибами и чесноком

Молодой картофель с грибами и чесноком

С началом сезона молодого картофеля можно приготовить массу блюд. Предлагаю рецепт одного из них. Картофель сварить до готовности, а потом быстро обжарить в мёде со сливочным маслом. Картофель приобретает привлекательный золотистый цвет. Чеснок и укроп придают замечательный аромат и вкус. Подавать блюдо можно на гарнир или на завтрак как со свежими овощами, так и с соленьями. Блюдо вполне подойдет на праздничный стол.

Воскресенье, 8 мая 2016

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Готовим вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с укропом! Паста с морепродуктами в сливочном соусе блюдо из разряда “быстро и вкусно”, ведь быстрее чем за 30 минут вы приготовите вполне самостоятельное блюдо для всей семьи, а о том, что это вкусно, даже говорить не стоит - одно название уже вызывает аппетит… Вместо спагетти можно брать любую длинную пасту. В состав морского коктейля входят креветки, мидии, мясо кальмара и осьминог; если вы по какой-либо причине не употребляете в пищу тот или иной морепродукт, просто подберите состав морского коктейля по своему вкусу или возьмите например, одни лишь креветки или мидии - будет тоже очень вкусно. Сливки я использовала жирные но это совершенно не принципиально - подойдут любые сливки, от 10 до 30 % жирности, просто чем ниже их процент, тем соус нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции. Подавать спагетти с морепродуктами в сливочном соусе нужно сразу после приготовления - любая паста с морепродуктами в сливочном соусе хороша свежеприготовленной!