|
Понедельник, 4 апреля 2016
Есть предположение, что в оригинале рецепт (как и само название) «Ангела на коне» – французский, и ему более сотни лет. «Ангел» – это устрица, которую заворачивают в бекон и жарят на решетке.«Дьявол» – это чернослив или финик с миндалем внутри и опять-таки завернутый в бекон.
Приведенный рецепт «дьявола» опубликовал в The Daily Telegraph молодой британский повар Стиви Парле
Среда, 6 апреля 2016
Сырники - одно из любимых детских блюд. Кроме того, это отличный способ для мамы накормить кроху творогом, если он не любит его в чистом виде. Предлагаемый рецепт сочетает в себе два полезных продукта: творог - источник кальция и курагу, которая богата витаминами и микроэлементами. Так что такие сырники вдвойне полезны. Подайте такие сырники со сметаной вашему крохе на завтрак - они непременно ему понравятся!
Четверг, 7 апреля 2016
Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов повара Константин Ивлев и Юрий Рожковпредлагают приготовить самую настоящуюбаклажанную шарлотку! У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».
Пятница, 8 апреля 2016
Необычное сочетание, но очень вкусно
Суббота, 9 апреля 2016
Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть несложный рецепт, который не займет много времени в приготовлении.
Суббота, 9 апреля 2016
Обычно яйца либо варят, либо готовят обычную яичницу. Тем временем из этого замечательного продукта можно сделать настоящее чудо кулинарии.
Каждый раз, когда вы готовите обычную яичницу или варите яйца всмятку или вкрутую, вы теряете возможность попробовать этот полезный продукт по-новому. А ведь можно получить такое же количество белка, но при этом попробовать оригинальное, вкусное блюдо, к тому же эстетичное на вид.
Суббота, 9 апреля 2016
Вам не понадобятся литры раскалённого масла для того, чтобы приготовить хрустящую курочку. Сухой и золотистой кожицы можно добиться даже при запекании в духовом шкафу, если смешать мясо с одним очень странным ингредиентом, который наверняка есть в вашем кухонном арсенале.
Этим секретным ингредиентом является разрыхлитель. Да-да, вы не ошиблись, именно разрыхлитель, который мы привыкли использовать для придания выпечке пышности, способен впитать в себя излишки влаги куриной кожицы и тем самым помочь ей полностью высохнуть в духовом шкафу. За счёт того, что в состав разрыхлителя входят сода и кислота, никакого постороннего привкуса вы не почувствуете, так как ингредиенты нейтрализуют друг друга.
Мы решили опробовать технологию на куриных крылышках…
Четверг, 14 апреля 2016
Не за горами сезон абрикосов, вот простой рецепт вкусного десерта
Четверг, 21 апреля 2016
Казан-кабоб, если дословно, то это шашлык приготовленный в казане. Блюдо узбекской кухни, исконно считающееся мужским блюдом. Хозяйкам на заметку. Блюдо очень сытное и безумно вкусное, а чего стоит этот запах… При этом его достаточно просто приготовить, было бы желание. Я не претендую на звание кулинара, и не буду утверждать, что это тот самый классический рецепт, поэтому назову это скромно.
Воскресенье, 17 апреля 2016
Эта капуста по-корейски, или кимчи, знакома многим. Острая, пряная, с дразнящим аппетит ароматом чеснока и красного перца – это потрясающее блюдо понравится и вам.
Подать такую закуску можно как к привычному мясу, рыбе или гарнирам, так и в качестве самостоятельного блюда.
Рецептов и вариантов исполнения кимчи существует множество. Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим любимым.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|