Вторник, 30 сентября 2014

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму

Как заморозить помидоры для пиццы и огурцы для окрошки на зиму

Ранее я показывала, как заморозить томатное пюре на зиму. Это, бесспорно, очень удобно, но не во все блюда такое пюре будет уместно использовать. К примеру, для пиццы, мясного или овощного пирога, слоёной запеканки использование помидоров, нарезанных кружочками, будет вариантом неоспоримым и единым, поэтому я предлагаю заморозить помидоры кружочками! Поверьте, это очень удобно и практично: зимой, когда вам захочется приготовить пиццу, вы просто достанете замороженные колечки помидоров, выложите на начинку, не размораживая (это важно, замороженные таким образом помидоры после разморозки теряют вид и форму)- вуаля, полноценная пицца перед вами, и не нужно покупать в супермаркете помидоры сомнительного качества! Это же касается и замороженных огурцов. К сожалению, замороженные огурцы больше, чем в окрошку, никуда не годятся (по крайней мере, я не использую). После размораживания они теряют свой товарный вид, становятся водянистыми, а для окрошки замороженные кубиками свежие огурцы- это отличный вариант. Не размораживая, погрузите такие огурчики в окрошку- для окрошки холодное только “на руку”! Зато в окрошке огурцы, оттаяв, будут как только что нарезанные! В общем, я надеюсь, что советы, данные в этой инструкции, вам пригодятся и холодная, скудная на обилие свежих овощей зима пройдёт вкусно и сытно!

Воскресенье, 5 октября 2014

Как приготовить шоколадную глазурь из какао

Как приготовить шоколадную глазурь из какао

Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Наиболее простой вариант- это просто растопить готовый молочный или чёрный шоколад с добавлением небольшого количества масла. Также шоколадную глазурь можно приготовить из какао-порошка- об этом я и хочу подробнее рассказать вам в данном рецепте. Шоколадная глазурь из какао получается идеальной, к тому же она легко и быстро готовится. Спектр применения такой глазури достаточно широкий- ею можно покрывать торты и пироги, печенье, пирожные и кексы, использовать для приготовления десертов и домашних конфет. В холодильнике застывает такая глазурь не сильно, в полностью остывшем виде она немного тянется за ножом, смазывается при разрезании изделия, но абсолютно не стекает, а вот в морозильной камере превращается в шоколад с его привычной плотностью. Вкус глазурь, приготовленная из какао, имеет приятный, сбалансированный, шоколадный. Но для получения идеального результата очень важно использовать какао-порошок и сливочное масло самого высокого качества! Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению шоколадной глазури из какао.

Среда, 10 сентября 2014

Как приготовить домашний сыр

Как приготовить домашний сыр

Домашний сыр - это самый вкусный, полезный и натуральный продукт. Тем более, готовить его очень просто. Так хорошо подать на завтрак кусочек сыра с горячими и хрустящими гренками и медом. Также такой сыр можно использовать для начинки пирогов. И чем жирнее вы возьмете для его приготовления молоко и кефир, тем вкуснее получится ваш сыр. Угощайтесь!

Пятница, 4 октября 2013

Как сушить белые грибы в духовке

Как сушить белые грибы в духовке

Всегда хотела иметь для кулинарных экспериментов баночку сушеных белых грибов! Блюда с ними пробовала, получаются невероятно ароматными, особенно первые, а вот купить такие грибы не решалась, ведь мало ли что…грибы всё-таки…Да и цена на них слегка завышена…В этом году грибной сезон выдался на славу удачным, поэтому решено было сушить грибы в домашних условиях в электрической духовке. Благодаря режиму конвекции (“Вентиляционный нагрев”) сушка грибов- это вполне осуществимое дело! Главное- это соблюдение всех советов, которые приведены в данном рецепте! В итоге из 600 грамм свежих и крепеньких белых грибов у нас получается 40 грамм сушеных грибов превосходного качества- грибные пластинки тонкие, как папиросная бумага, ломкие, хрупкие, почти прозрачные! Аромат, конечно, они издавали ещё на этапе сушки! Отдельное слово хочется сказать о цвете- сушеные грибы не потемнели, остались светлыми, сохранив практически полностью свою первоначальную окраску! Сушеные белые грибы используют для приготовления всевозможных первых, вторых блюд, а также закусок и в качестве добавки в несладкую выпечку! Такие грибы намного ароматнее свежих и хранятся достаточно долго в герметически закрытой банке! Пробуйте, заготавливайте и в наслаждайтесь грибными блюдами круглый год!

Пятница, 7 марта 2014

Как приготовить творог в мультиварке

Как приготовить творог в мультиварке

Домашний творог- это очень вкусный и полезный молочный продукт, который обязательно необходимо включать в рацион как взрослых, так и детей! Творог- это отменный источник белка, кальция, фосфора, аминокислоты метионин и триптофан, витамин группы А и В. Выделяют 4 группы в зависимости от жирности: жирный творог (18 %), полужирный (9%), нежирный (менее 8%) и обезжиренный. Также творог бывает мягким, пастообразным, сухим (рассыпчатым), зернёным- всё это зависит от исходного материала, из которого изготавливается творог, его жирности и качества. Но в любом случае творог есть и будет одним из самых популярных и востребованных молочных и кисломолочных продуктов ввиду его универсальности, широкого спектра применения и, безусловно, пользы! Творог используют как для приготовления сладких, так и не сладких блюд! Запеканки (творожная, макаронная, рисовая, мясная, картофельная), десерты (сырники, творожные муссы, крем), всевозможная выпечки (печенье, пироги, начинка в пирожки и рулеты), вторые блюда (рыбные и мясные котлеты, салаты)- творог действительно очень популярен! К тому же в процессе термической обработки творог максимально сохраняет свои полезные свойства! Домашний вкусный творог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого, руководствуясь данной инструкцией, необходимо выполнить несколько последующих шагов и творог у вас в тарелке! Кефир можно использовать любой жирности, но чем выше она будет, там жирнее получится творожок и тем его будет больше. Также можно использовать домашний кефир от прокисшего молока! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Среда, 19 февраля 2014

Как сделать миндальную муку

Как сделать миндальную муку

Миндальная мука часто используется для приготовления выпечки, десертов, марципана. Стоимость белой миндальной муки из предварительно очищенного от кожицы миндаля не маленькая, такая мука стоит сравнительно дороже, чем сами орехи, а приготовить миндальную муку из того же цельного ореха- проще простого! Миндальную муку можно делать и не белой, без предварительного очищения миндаля. Такая мука будет иметь коричневый оттенок и её можно использовать при приготовлении выпечки, когда цвет не будет иметь особого значения. Для примера: миндальный кекс можно готовить как из белой, так и из неочищенной муки, а вот для приготовления французского пирожного макарон миндальная мука зачастую используется только очищенная (исключение- шоколадные макарон). Следуя пошаговым рекомендациям, приведённым в данном рецепте, вы без труда сделаете из цельного миндаля муку, которую можно, и даже нужно, использовать для приготовления всевозможных кулинарных шедевров!