Понедельник, 21 апреля 2014

Как отварить и почистить свиной язык

Как отварить и почистить свиной язык

Свиной язык относится к субпродуктам, тоесть к продуктам второй категории, но по своим характеристикам язык уступает лишь самому отборному мясу! Так как язык не содержит грубых волокон, то приготовленный любым из известных способов термической обработки, свиной язык усваивается легко и не перегружает пищеварительную систему. К тому же, в свином языке содержится много витамин (B, E, PP), фосфор, калий, марганец, магний, медь, натрий, железо, поэтому его особенно рекомендуют включать в рацион детям, кормящим мамам, беременным женщинам и людям в возрасте. Язык отваривают, готовят из него всевозможные холодные и горячие закуски, разнообразные первые и вторые блюда! Вспомните заливное из языка- это очень популярное праздничное блюдо, в прежние времена- символ достатка и изысканного вкуса хозяев! Отваренный свиной язык часто добавляют в салаты, жаркое, домашние колбасы, но в основном, всё-таки, подают его в качестве холодной закуски, нарезав тонкими ломтиками, а дополнительно предлагают различные острые соусы и специи. Отваривать свиной язык нужно достаточно долго. В зависимости от размера и возраста животного, понадобится от полутора до двух часов. А после нужно снять с горячего языка кожу и использовать его согласно каждого конкретного рецепта.

Суббота, 12 апреля 2014

Как засолить сельдь в рассоле

Как засолить сельдь в рассоле

Абсолютно не проблема купить уже засоленную сельдь в магазине, на рынке или в рыбной лавке- практически в любой торговой точке солёная сельдь всегда имеется в свободной продаже. Но вот проблема в том, что покупателю не известно, в каких условиях и в рассоле какой свежести солилась селёдка, а зачастую недобросовестные производители, желая сэкономить время и средства, используют один и тот же рассол для многократной засолки рыбы, в результате чего в нём, мягко говоря, может развиться неблагоприятная среда для болезнетворных организмов. Второй момент- покупая готовую уже засоленную сельдь, мы можем приобрести или недосоленную, или же, наоборот, пересоленную рыбу в результате неправильного расчёта производителем спроса и предложения. А это уже не то, за что мы отдаём деньги. Засолив сельдь в домашних условиях, вы будете на 100% уверенны в том, что рыбка у вас получится наивысшего качества! И вкус будет идеальным. За 3 дня, что сельдь проводит в рассоле, она просаливается полностью, мясо легко отходит от костей, кровь не проступает. Пластиковая бутылка идеальна как тара для засолки сельди в домашних условиях- места в холодильнике занимает мало, после использования её выбрасываем без каких-либо потерь и зазрения совести. Ещё очень удобно то, что рыбку можно засолить заранее до какого-либо праздника или торжественного мероприятия, а после просто достать из рассола, разделать на филе и использовать по назначению! Такая селёдочка и в рыбную нарезку, и в салаты, и в закуски отлично подходит!

Четверг, 11 декабря 2014

Как сделать цветной сахар

Как сделать цветной сахар

Цветной сахар используют для украшения кондитерских изделий и десертов! Всего лишь одна щепотка красного, жёлтого, голубого или другого цвета сахара способна превратить обычное печенье в яркое и оригинальное! Но не только печенье можно посыпать подкрашенным сахаром- капкейки, торты, булочки, десерты, мороженое, да всё, что только душа пожелает, можно украсить в считанные секунды! Приготовить разноцветный сахар в домашних условиях очень легко и просто. А теперь давайте я вам поподробнее расскажу и покажу, как же это сделать.

Пятница, 10 апреля 2015

Как украсить пасхальное печенье глазурью

Как украсить пасхальное печенье глазурью

Помимо куличей, творожных пасок и других традиционных блюд на Пасху принято также готовить и мелкую выпечку, такую как печенье. В основе такого печенья зачастую используют обычно песочное тесто- так как печенье вырезается формочками в виде пасхальных кроликов, крашенок, цыплят, морковок, тюльпанов и прочих пасхальных символов, то оно должно держать эту самую форму и после выпечки, и песочное тесто для этого подходит идеально. И вот у вас уже готово печенье, но его нужно украсить! Ведь печенье, украшенное разноцветной глазурью, смотрится намного оригинальнее, ярче, аппетиттнее и веселее. Я покажу вам, как украсить песочное печенье на Пасху с помощью контурной глазури. После такого украшения можно приготовить и жидкую глазурь, залить ею поверхность печенья внутри контуров. Но так как печенье мелкое, да и глазурь слишком сладкая, я считаю, что и контурного украшения вполне достаточно для такого рода мелкой выпечки. Глазурь, которой укршено печенье, быстро высыхает. Пасхальное печенье с глазурью станет прекрасным подарком для ваших друзей и близких!