Среда, 3 декабря 2014

Новогодний салат Шар на ёлку

Новогодний салат Шар на ёлку

Готовим вкусный слоёный салат в виде елочного шарика на Новый год - простой и вкусный салат с грибами, картофелем, свеклой, колбасой и яйцом для новогоднего и рождественского стола! Согласитесь, ни на какие другие праздники салат подобным образом не оформишь, а вот на Новый год и Рождество - да пожалуйста! Подключите свою фантазию во время финального украшения салата, подумайте, каким бы вы хотели видеть ёлочный шар, но не переусердствуйте, чтобы украшение не было оляпистым и слишком пёстрым. Я рекомендую использовать не больше 3-4 цветов при оформлении вашего салата - новогоднего шарика, цвета должны сочетаться между собой, гармонировать. Салат “Шар на ёлку” с грибами, картофелем, свеклой, колбасой и яйцом станет настоящим украшением стола, а его яркий вкус непременно понравится всем без исключения!

Четверг, 1 декабря 2016

Торт "Молочная девочка"

Торт "Молочная девочка"

Этот торт готовится на основе сгущенного молока, которое в Германии называется "Milch Mädchen», то есть молочная девочка. Имеет ли этот торт отношение к немецкой кухне доподлинно не известно. Но вполне определенно могу сказать, что десерт просто необыкновенно вкусный и простой. Очень нежный, воздушный и мягкий. Коржи выпекаются быстро. Прослаивают их, как правило, взбитыми сливками, но у меня густая сметана, которая придает торту небольшую кислинку, ведь он достаточно сладкий благодаря сгущенному молоку. Украсьте торт взбитыми сливками или шоколадом, орешками и он станет украшением любого праздничного стола.

Воскресенье, 6 апреля 2014

Салат Оливье с языком

Салат Оливье с языком

Без салата “Оливье” трудно представить себе домашнее застолье - этот популярный салат оливье с языком и огурцом уже много лет занимает почётное место на праздничных столах многих семей! И это не удивительно, ведь салат Оливье - вкусный и одновременно сытный, входящие в его состав ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом. Предлагаю приготовить и попробовать салат Оливье с вареным свиным языком вместо колбасы! Такой салат имеет отменный вкус, язык придаёт ему новые нотки, одновременно подчёркивает все те вкусовые качества, за которые мы и любим этот легендарный салат!

Вторник, 29 ноября 2016

Салат с курицей, помидором и маслинами

Салат с курицей, помидором и маслинами

Предлагаю рецепт простого, легкого, полезного и вкусного салата. В его состав входит отварное куриное мясо, помидор, маслины, зеленый лук, чеснок и орехи. Блюдо сочное, сытное, яркое, поэтому подойдет в будни и праздники. Орехи, уксус и растительное масло берите по вкусу и наличию в доме. При наличии готовой отварной курицы приготовление салата займет считанные минуты.

Суббота, 15 марта 2014

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирожков

Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста! Пирожки из этого теста формируются очень легко, швы не расползаются во время жарки и начинка остаётся внутри, даже если её там очень много, а слой теста тонкий! Ещё одна особенность- в этом тесте абсолютно отсутствует масло!

Четверг, 9 января 2014

Салат с морепродуктами Королевский

Салат с морепродуктами Королевский

Вкусный королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яичными белками непременно понравится любителям вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Всё в салате с морепродуктами гармонично - и по цвету, и по вкусу он получается изысканным, отлично смотрится как в порционной подаче, так и в общем салатнике! Салат Королевский полностью оправдывает своё название, так как со стола расходится первым и никогда не надоедает. Королевский салат c креветками, кальмарами, крабовыми палочками, рисом и яйцом украсит самый изысканный стол, пробуйте и наслаждайтесь!

Суббота, 21 ноября 2015

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками

Готовим универсальный гарнир - вкуснейшее пюре из картофеля на сливках! Пюре в качестве гарнира предпочитают и взрослые, и дети, а если его приготовить не на молоке, а на сливках, тогда и вовсе гарнир рискует исчезнуть с тарелок в самую первую очередь. Пюре на сливках имеет сливочный вкус, оно нежное, но здесь, как и в случае с классическим пюре, следует обратить внимание на сам картофель - чтобы пюре получилось пышным, гладким и воздушным, выбирайте картофель крахмалистого, быстро разваривающегося сорта. Сливки я рекомендую использовать 12-15 % жирности, но и с десятипроцентными будет вкусно!

Среда, 30 ноября 2016

Курица, запеченная с шампиньонами в духовке

Курица, запеченная с шампиньонами в духовке

Сегодня запекаем курицу целиком в духовке. Для румяной корочки и вкусного аромата выбираем смесь сливочного масла и меда, а для начинки — шампиньоны плюс немного чеснока, перца и лука. Золотистая птичка на столе выглядит нарядно, празднично,аппетитно и радует нежным, пропаренным мясом.

Четверг, 6 марта 2014

Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Фунчоза с мясным фаршем и овощами

Бобовая лапша (фунчоза), или стеклянная лапша, или китайская лапша- это тонкая, нитеподобная вермишель, по внешнему виду схожая на проволоку. Не стоит путать фунчозу, изготовленную из бобовой муки, и рисовую лапшу- это два разных продукта, рисовая лапша после варки становится белой и тонкой, не прозрачной, а бобовая лапша как раз наоборот остаётся прозрачной! Хотя зачастую и бобовую, и рисовую лапшу принято воспринимать под одним общим названием- фунчоза. Фунчоза сама по себе безвкусна, но она благодарно впитывает в себя все соки, вкусы и ароматы дополнительных ингредиентов. Особенно хорошо сочетается фунчоза с мясом, овощами, грибами и морепродуктами. Со свиным фаршем, морковью и луком стеклянная лапша становится полноценным вторым блюдом, вкусным и полезным, ярким и аппетитным. Подавайте фунчозу, приготовленную по этому рецепту, в горячем виде, по желанию каждую порцию при подаче можно посыпать кунжутом.

Пятница, 21 февраля 2014

Жаренная мойва в хрустящей панировке

Жаренная мойва в хрустящей панировке

Для любителей рыбных блюд посвящается! Мойва очень распространенная рыбка, и относительно не дорогая. А также, она очень полезна, а если еще правильно ее приготовить, то очень вкусная, не даром мойву даже подают в ресторанах Японии. Конечно, многие хозяйки отказываются от ее приготовления в домашних условиях из-за ее специфического запаха, но приготовив мойву по такому рецепту, вы заметите, что запаха практически нет, потому что, кукурузная панировка как-бы запечатывает его внутри рыбки. А также кукурузная панировка придает рыбке хруст и приятный вкус!