Вторник, 8 декабря 2015

ПП сгущенка

ПП сгущенка
Рецепт:
75гр сухого обезжир-о молока (3ст.л)
25гр кукурузного крахмала (1ст.л)
200гр молока 0,5%
ок 2гр сахарзама (или по вкусу)

Процесс:
Если хочется вареную сгущенку (коричневую, как на фото). Вначале ждет немного муторный процесс поджарки сухого молока на сковороде БЕЗ масла. Тут главное, все время мешать, чтобы не пригорело. А то все зря(. Потом дело пойдет быстрее. Смешиваем при помощи блендера все составляющие, очень тщательно, без комочков. Выливаем все это дело в кастюльку и кипятим на среднем огне... ВСЕ ВРЕМЯ помешиваем! Это важно. Варится довольно быстро, не упустите момент. Когда начнет немножко густеть - пора снимать. Она станет еще гуще, когда полностью охладится. Если в процессе варки что-то пошло не так, и сгущенка получилась с комочками, не печалимся. Просто еще раз хорошо перемешиваем все это дело при помощи блендера! и все дела... можно кушать с творогом и орехами (прямо сникерс, честное слово). Можно в пирожные ее добавлять или пп-торты! приятного аппетита!

БЖУК: 1,9/1/16,1/81ккал на 100гр
Воскресенье, 4 сентября 2016

Ленивые вареники.

Ленивые вареники.
Отличный вариант полдника или завтрака. Для детей творог очень важен в рационе. Но так как ребятишек сложно заставить есть творог, блюда приготовленные из него будут очень полезны и актуальны. В процессе приготовления и тепловой обработке творог не теряет свои полезные качества.
Вторник, 13 сентября 2016

Хлебные лепёшки на сковороде

Хлебные лепёшки на сковороде

Предлагаю приготовить аппетитные хлебные лепёшки на сковороде. Такие воздушные лепёшки отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, на природу или в дорогу.

Суббота, 11 мая 2013

Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром

Горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром

Эти горячие бутерброды называются “Роттердамские ломтики”. Не знаю на сколько это верно и какое они отношение имеют к Роттердаму, но все очень просто и вкусно. Их можно приготовить на завтрак или ужин, взять с собой на пикник или в поход. Кусочек поджаренного белого хлеба со сливочным маслом, ломтик нежирной ветчины, помидоры, сыр, перец, зеленый лук и бутерброды готовы.

Понедельник, 27 мая 2013

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы с цветной капустой

Ленивые голубцы достаточно известны. О них знает каждая хозяйка. Готовятся они из белокочанной капусты. Попробуйте ее заменить цветной и вы получите совершенно новое блюдо. Мягкие и сочные, в кисло-сладком томатном соусе эти голубцы станут частым гостем на вашем столе, особенно в сезон цветной капусты.
Содержащая множество питательных веществ цветная капуста считается королевой овощей. Витамина С в ней в два раза больше, чем в цитрусовых. Она содержит калий, кальций, магний, фосфор и железо, а также пектин, лимонную и яблочную кислоту. Тартроновая кислота препятствует образованию жира. Также она содержит большое количество растительного белка.

Среда, 8 мая 2013

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Понедельник, 6 мая 2013

Рассольник из форели

Рассольник из форели

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.

Четверг, 25 апреля 2013

Мясной хлеб с брокколи

Мясной хлеб с брокколи

Этот мясной хлеб можно подать на второе с любым гарниром и на закуску, как в теплом, так и в холодном виде. Вкусное, сочное и диетическое блюдо, потому что запекается в духовке.

Понедельник, 27 мая 2013

Клубничный джем

Клубничный джем

Джем из клубники - отличный десерт, прекрасное дополнение к чаю и молоку, творогу, блинчикам и мороженому. Замечательная ароматная начинка для пирожков, булочек и пирогов. Получают джем путем уваривания ягод в сахарном сиропе. От варенья он отличается густой консистенцией, а от повидла - наличием в своей массе кусочков ягод.
Клубника поистине царица ягод. По содержанию витамина С она уступает только черной смородине. Никотиновая кислота, рибофлавин, рутин, железо, йод, магний, кальций и фосфор - вот неполный список полезных веществ этой волшебной ягоды.
Она обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Защищает организм от вирусов, снижает содержание сахара в крови.

Воскресенье, 26 мая 2013

Котлеты с кабачками

Котлеты с кабачками

Из обычного мясного фарша можно приготовить необыкновенно вкусные котлеты если добавить кабачок. Они получаются очень нежными, сочными и полезными, ведь кабачок именно тот овощ, перед которым диетологи “снимают шляпу”. При низкой калорийности он содержит массу необходимых микроэлементов, витаминов и органических кислот. Натрий и калий содержаться в идеальном соотношении - 1:100. Кабачки - это профилактика малокровия и атеросклероза, гипертонии, ожирения, улучшение работы желудочно-кишечного тракта.