Воскресенье, 26 мая 2013

Мятно-базиликовый лимонад

Мятно-базиликовый лимонад

Освежающий напиток из лимонного сока с сиропом из листьев мяты и базилика.

Четверг, 19 июля 2012

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачков

Лёгкий и сытный летний супчик.

Воскресенье, 14 ноября 2010

Сырники в черничном соусе

Сырники в черничном соусе

Сырники с черничным соусом, ну очень вкусно!

Воскресенье, 29 июня 2014

Коктейльный салат с кальмарами креветками и красной икрой

Коктейльный салат с кальмарами креветками и красной икрой

Относительно недавно появилось такое понятие, как коктейльные салаты, рецепты приготовления которых мало чем отличаются от рецептов обычных салатов. Как можно судить по названию, коктейльные салаты оформляются и подаются в виде коктейля, то есть в специальных бокалах. Поэтому, готовя такой салат, важно учитывать не только содержание, но и форму. Ведь красивый внешний вид – это одна из главных особенностей коктейльного салата.Коктейльный салат с кальмарами, креветками и красной икрой – отличный вариант для фуршетной вечеринки или в качестве быстрой и неприхотливой закуски для коктейльной вечеринки. Салат подается в небольших стаканах или рюмках. Салат выглядит очень празднично.

Воскресенье, 29 июня 2014

Яблочный штрудель с вишней

Яблочный штрудель с вишней

Название этого блюда произошло от немецкого слова Strudel, что значит «смерч». В XVII веке это кондитерское изделие получило широкое распространение в чешской кухни. В первую очередь штрудель — это десерт. Его готовят с разнообразными начинками, особенно вкусный штрудель получается с яблоками и вишней. Штрудель получается очень сладкий и нежный. Подавать такой штрудель можно с шариками мороженного.

Четверг, 27 июня 2013

Базиликовый лимонад

Базиликовый лимонад

Кисло-сладкий освежающий напиток из лимонного сока с листьями базилика и сиропом.

Пятница, 29 марта 2013

Лимонад с базиликом

Лимонад с базиликом

Лимонад с базиликом прекрасно освежает.

Воскресенье, 20 апреля 2014

Паштет из печени трески и творожного сыра

Паштет из печени  трески и творожного сыра

Паштет из печени трески и творожного сыра - нежный, пикантный, вкусный и очень полезный. Мягкий творожный сыр с легкой кислинкой смягчает жирность печени, а маринованный репчатый лук придает небольшую остроту. Эта легкая закуска отлично подойдет к праздничному столу и многим понравится, ведь печень трески - деликатес. Готовится очень быстро и очень просто. Еще в древности печенью трески лечили болезни. Среди множества витаминов, содержащихся в этом продукте, пожалуй главным остается витамин D, который в сочетании с кальцием позволяет бороться с остеопорозом. Ненасыщенные жирные кислоты группы Омега-3 снижают уровень холестерина в крови, чем служат профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Понедельник, 3 июня 2013

Торт желейный с клубникой

Торт желейный с клубникой

Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.

Среда, 18 июня 2014

Овсяная каша с бананом и клубникой

Овсяная каша с бананом и клубникой

Овсяную кашу традиционно можно считать английским завтраком! По мимо Англии, это блюдо традиционно было распространено в Шотландии, Скандинавии и на Руси. Дополнительными ингредиентами в каше могут служить сахар, орехи, ягоды, фрукты и даже сыр! Овсяная каша очень полезна для организма, в ней много микроэлементов и полезных веществ. Овсяная каша с бананом и клубникой получается очень вкусной, сладкой и ароматной!