Суббота, 13 июля 2019

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей - очень вкусное обеденное блюдо. Овощи могут быть абсолютно любыми. Хорошо, если основу составляет не привычный всем картофель. В этом случае мы получим вкус блюда, похожий на обычную тушеную картошку. Если же вы возьмете, как в рецепте, баклажаны и кабачки, то получится диаметрально противоположное по вкусу блюдо - сочное, насыщенное, яркое. Пробуйте!

Четверг, 10 ноября 2016

Гречка с куриными бедрами в духовке

Гречка с куриными бедрами в духовке

Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.

Понедельник, 22 июля 2013

Шведские котлеты со свёклой

Шведские котлеты со свёклой

Необычные красные котлеты, благодаря свёкле, порадуют вас и ваших близких вкусом и внешним видом. Готовятся просто и легко из любого мяса или фарша с добавлением отварной свёклы, отварного картофеля и чеснока.
Свёкла - несомненно очень полезный овощ, содержащий большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Это каротиноиды, лютеин, флавоноиды, клетчатка, витамин С, магний, железо, медь и фосфор. Клетчатка свёклы снижает уровень холестерина в крови. Ее пигмент бетацианин препятствует изменению клеток, тем самым предупреждая появление новообразований в организме. А бетаин благотворно влияет на функции печени.

Понедельник, 15 июля 2013

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Курица, запеченная в рукаве с овощами

Курица, запеченная в рукаве получается удивительно нежной и сочной, а овощи пропитываются ее соком. Вкусное, полезное и абсолютно диетическое блюдо. Готовится легко и просто. К тому же есть еще один немаловажный нюанс: мыть форму для запекания или противень и духовку не нужно. Овощи, запеченные с курицей могут быть разными на любой вкус. У меня это лук репчатый, морковь, картофель и цветная капуста. Приправы и соль кладите также по вашему вкусу. Можно сделать это блюдо острым, можно диетическим, все зависит от состояния здоровья и кулинарных пристрастий. В любом случае получается очень вкусно.

Пятница, 17 апреля 2020

Куриные голени с капустой тушеные в рукаве

Куриные голени с капустой тушеные в рукаве

Для любителей тушеной капусты есть рецепт быстрого ужина или второго на обед. На подготовку потребуется минут 20, остальное время блюдо будет запекаться в духовке, так что ничего перемешивать тоже не нужно. Если у вас совсем мало времени, не держите курицу в маринаде 30 минут, а сразу начинайте готовить. Капуста пропитывается всеми соками курицы и получается очень вкусной и сочной.

Пятница, 22 января 2016

Куриные голени в луковом маринаде

Куриные голени в луковом маринаде

Из великого многообразия рецептов приготовления курицы есть еще один, который я хочу сегодня предложить. Это куриные голени в луковом маринаде. Как и большинство моих рецептов, он очень прост и не требует много времени. Прежде всего нужно приготовить маринад с луком, соевым соусом, томатной пастой и специями. Выложить в него курицу и дать ей постоять в холоде. После быстро обжарить голени в подсолнечном масле, добавить маринад, немного воды и тушить их уже под крышкой. В финале приготовления можно приправить блюдо измельченным чесноком, но у меня соевый соус был уже с чесноком, поэтому я этого не делала. Приготовленные таким образом куриные голени получаются нежными, сочными с замечательным кисло-сладким соусом.

Суббота, 9 октября 2021

Картофель с мясным фаршем в духовке

Картофель с мясным фаршем в духовке

Когда котлеты уже надоели, то можно приготовить вкусное, очень сытное блюдо для всей семьи. Жареный картофель запекается с фаршем, молоком и сыром в духовке. За счет молока мясо получается очень сочным, а картофель пропитывается вкусом мясного фарша. Мясо можно взять любое, у меня курица.

Вторник, 8 апреля 2014

Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке

Рисовая запеканка с куриным фаршем в мультиварке

Рисовая запеканка с прослойкой из вареного куриного мяса- это вкусное, сытное и питательное обеденное блюдо домашней кухни. Такая запеканка имеет приятный вкус омлета, так как отваренный рис для запеканки смешивается с достаточно большим количеством сырых куриных яиц. Кстати, рис понадобится круглозёрный, отлично подойдёт рис сорта “краснодарский”, “арборио”. Далее рисовая масса выкладывается в чашу мультиварки в два слоя, между которыми находится слой из отваренного и перекрученного куриного мяса с жареным луком, и запекается в режиме “Выпечка”. В итоге у нас получится прекрасная не сладкая рисовая запеканка, которую, как пирог, можно разрезать на порции и подавать к столу со сметаной или другим соусом, свежими или тушеными овощами. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Четверг, 14 марта 2019

Картофель с грибами и куриными желудками

Картофель с грибами и куриными желудками

В кулинарных кругах существуют рецепты, которые не блещут известностью среди гурманов. Но, тем не менее, они в ходу у домашних поваров в силу многих причин. Это и простота, и доступность ингредиентов, и чего греха таить –финансовая составляющая. Среди них, конечно, субпродукты, в том числе и куриные. Умение найти рецепт, в котором полностью раскроются вкусовые сочетания продуктов, немаловажное профессиональное качество поваров. Предлагаю один из таких рецептов. Картофель с грибами и куриными желудками - блюдо повседневного меню. Простое, сытное и вкусное. И поверьте, вы не пожалеете, если приготовите его для своих домашних.

Среда, 11 декабря 2013

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде

Куриные крылышки в грейпфрутовом маринаде

Потрясающий маринад на основе свежевыжатого грейпфрутового сока придаст запечённым крылышкам новый вкусовой оттенок и пикантный цитрусовый аромат! В маринаде также присутствуем горчица, которая придаёт крылышкам нужную остроту, и молотая паприка, благодаря которой крылышки имеют необычный и аппетитный красно-розовый цвет! Замаринованные таким образом крылышки можно не только запекать в духовке, а и обжаривать на сковороде или над углями. Вкусно, сочно, необычно- если вы любите запечённые крылышки, обязательно попробуйте и такой вариант их маринования!