Среда, 27 августа 2014

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности. Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Кетчуп получается не густой, как магазинный, но это никак не влияет на вкус. Мы любим этот кетчуп ко вторым блюдам, добавляю и при варке борща, маринуем в нем мясо на шашлык….а самое вкусное - добавить натертый на мелкой терке чеснок и зелень мелко порезанной кинзы и подать к шашлыку.

Среда, 24 сентября 2014

Соус Сацебели

Соус Сацебели

Соус Сацебели идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщём. Не жалейте зелени при приготовлении соуса — если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса.

Пятница, 21 ноября 2014

Пангритата

Пангритата

Вкусовая присыпка для готовых блюд: пасты, супов, пиццы, овощного пюре и пр. Отличная замена пармезану. Каждый может создать свой вкус, меняя ингредиенты.

Среда, 30 сентября 2015

Икра из кабачков

Икра из кабачков
Приятного аппетита
Пятница, 4 декабря 2015

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне в домашних условиях
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Четверг, 21 января 2016

СЫР НОГАЙСКИЙ (АУЫРША)

СЫР НОГАЙСКИЙ (АУЫРША)
Подают сыр с хлебом к кашам. Некоторые употребляют его самостоятельно или с другими блюдами или продуктами.
Понедельник, 29 февраля 2016

Сало Люкс

Сало Люкс

Сало Люкс 🐖

Понедельник, 30 мая 2016

Помидоры вяленые

Помидоры вяленые
🍅🍅🍅
Суббота, 15 марта 2014

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма
Домашняя шаурма или шаверма-очень сытное блюдо,я никогда не могу доесть порцию) по-моему очень легко и быстро,тем более если есть готовый армянский лаваш,в данном случае лепешки пекла сама!)
Понедельник, 23 февраля 2015

Маринованная свекла

Маринованная свекла

Маринованная свекла быстрого приготовления, её можно сразу подавать к столу. Вкусная, ароматная, красивая, украсит любое блюдо. Маринованную свеклу можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять к гарнирам, к салатам и к первым блюдам, добавит вкус любым блюдам. Для приготовления маринованной свеклы понадобятся: свекла, вода, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло. Свеклу варим, очищаем от кожицы, нарезаем мелкой соломкой. Готовим маринад: в воду добавляем лавровый лист, гвоздику, сахар, соль, уксус. Ставим на огонь, доводим до кипения. Подготовленную свеклу добавляем в горячий маринад, перемешиваем и добавляем подсолнечное масло. Маринованная свекла готова.