Четверг, 24 января 2013

Шоколадные трюфели с ликером

Шоколадные трюфели с ликером

Трюфели из темного шоколада со сливками, апельсиновым ликером и цедрой, покрытые порошком какао.

Пятница, 21 февраля 2014

Мастика из маршмеллоу

Мастика из маршмеллоу

Кулинарная мастика из маршмеллоу - съедобное украшение для тортов и других десертов. Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В приготовлении мастики, важно не соблюдение пропорций, а достижение правильной консистенции. Консистенцию мастики определяет количество сахарной пудры. Мастика по консистенции должна получится, как пластилин. Но пластилином она получается, после долгого вымешивания. Из мастики можно делать разные фигурки. Перед тем как раскатывать мастику, стол необходимо посыпать сахарной пудрой или крахмалом, так мастика будет меньше липнуть к столу и рукам.Хранить мастику, можно в пищевой плёнке в холодильнике до 2-х месяцев. Перед применением оставить в тепле на 2 часа, затем разогреть в микроволновке или на водяной бане.
На 300 грамм маршмеллоу понадобится примерно 500 грамм сахарной пудры.
Мастику, можно делать разноцветной, для этого хорошо подходят сухие порошковые красители.

Понедельник, 30 сентября 2013

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Тыквенная каша с рисом и изюмом

Каша из тыквы с добавлением риса и изюма - отличный завтрак, полдник или десерт. Учитывая, что сезон тыквы очень долгий, можно готовить это блюдо практически всю осень, зиму и весну, обогащая организм необходимыми витаминами , минералами и микроэлементами. Данный рецепт очень простой и быстрый. Практически за 35-40 минут можно приготовить изумительно красивую, золотисто-оранжевую, сладкую и полезную кашу. И конечно же для диетического и детского питания нет ничего лучше в качестве десерта.

Пятница, 25 января 2013

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

Сладкий рисовый пудинг на молоке, посыпанный сахаром с корицей.

Понедельник, 28 января 2013

Горячая закуска из лаваша

Горячая закуска из лаваша

Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Вторник, 16 сентября 2014

Помидоры фаршированные грибами

Помидоры фаршированные грибами

Хочу поделиться с вами, рецептом, очень эффектной, вкусной, и сытной закуски, для любого торжества и праздника! Помидоры фаршированные грибами - очень быстры и просты в приготовлении. Грибная начинка отлично сочетается с помидорами, дополняет грибную начинку, плавленный сыр, который придает блюду особый вкус. Уверенна, что такое блюдо порадует ваших гостей и близких!

Пятница, 15 марта 2013

Шоколадное мороженое-мусс

Шоколадное мороженое-мусс

Сливочно-шоколадное мороженое-мусс с измельченным шоколадом.

Пятница, 6 июля 2012

Шоколадная панна котта

Шоколадная панна котта

Сложно поверить, но это десерт с низким содержанием жира.

Пятница, 11 мая 2012

Шоколадная паста Нутелла

Шоколадная паста Нутелла

Люблю делать всякие вкусняшки. Недавно нашла рецепт, как сделать шоколадную пасту Nutella дома. Получается очень вкусно, без каких либо Е и добавок и быстро. На вкус не отличить от магазинного!

Понедельник, 28 января 2013

картошечка

картошечка

При минимуме затрат получается превосходный результат!