Пятница, 17 января 2020

Чахохбили из куриных голеней

Чахохбили из куриных голеней

Сегодня готовим чахохбили из куриных голеней. Всем известное грузинское блюдо. Конечно, рецепт чахохбили претерпел множество изменений и дополнений в разных региональных и даже мировых кухнях. Сегодня я использую вместо классического добавления уксуса маринованный лук с морковью и перцем, которых нет в исходном рецепте. Получается очень вкусный соус, но приверженцы строгой классики могут остаться недовольны моим выбором. Поэтому рецепты для приготовления выбирайте применительно к своим предпочтениям. Блюдо получается очень ароматным, куриное мясо сочным и аппетитным, к тому же есть дополнительная возможность использовать заготовленные на зиму овощные маринады.

Среда, 29 апреля 2015

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури

Куриные окорочка в апельсиновой глазури - ароматное, красивое и очень вкусное блюдо. Причем, приготовить таким образом можно любые части этой птицы: ножки, бедра, крылышки и грудку. Я сегодня ограничилась бедрами и голенью. Вообще апельсин отлично сочетается с мясом курицы, придавая ей чудесный запах и непередаваемый вкус, который рождается в тандеме мяса с этим цитрусом. Такое блюдо можно со спокойной совестью подать и гостям. Тем более, что для его приготовления много времени не потребуется.

Вторник, 18 января 2022

Рыбный суп

Рыбный суп
Очень простой и вкусный супчик
Вторник, 14 сентября 2021

Яичница по-французски

Яичница по-французски
При наличии всех ингридиентов, готовится не долго. Размер порции зависит от размера сковороды)))
Среда, 2 марта 2016

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Куриные голени в соево-медовом маринаде

Куриные голени в маринаде из мёда, соевого соуса, томатной пасты и чеснока - простое, но очень вкусное и полезное блюдо. Мёд придает сладковатую нотку, томатная паста добавляет кислоту, соевый соус - свой специфический вкус, а чеснок остроту. Благодаря этому маринаду голени приобретают золотисто-красноватую аппетитную корочку. Подайте блюдо с макаронными изделиями, картофельным пюре или гречневой кашей, а также соленьями и свежими овощами.

Вторник, 7 ноября 2017

Плов с курицей в казане

Плов с курицей в казане

Плов с курицей по-узбекски готовить лучше с домашней птицей. Но за неимением таковой подойдет и привычная магазинная. Плов готовится с использованием уже привычной технологии, отличие разве в том, что масло берется натуральное нерафинированное, в идеале - хлопковое. Чтобы его аромат не был слишком настойчивым, в масле сначала обжаривают практически до черноты лук, который затем выбрасывают. Дальше плов готовится как обычно. Пробуйте!

Среда, 13 января 2016

ПП тыквенный суп

ПП тыквенный суп

Диетический имбирно-тыквенный суп-пюре, понравится как вечнохудеющим девочкам, так и всей семье))

В 100 гр 32-35 ккал

Продукты:
1 кг тыквы
300 гр моркови
1 луковица
20-25 гр имбиря (не более, будет слишком пряный)
1 зубчик чеснока
соль
1 ч.л. мускатного ореха
200 мл сливок 10%

Вторник, 28 декабря 2021

Салат за 5 минут с капустой и фасолью

Салат за 5 минут с капустой и фасолью
 Очень простой рецепт салата с пекинской капустой и консервированной фасолью. Надо всего лишь 5 минут времени и салат готов. Мелко порубила и всё соединила. Всё! Салат получается лёгким, вкусным и сытным.
Воскресенье, 1 августа 2021

Зеленый борщ

Зеленый борщ

Зеленый борщ часто варят постный, но он очень хорош и с курицей, и с говядиной и даже с рыбой.
Сегодня будет суп с щавелем и свининой.
Обязательно приготовьте такой борщ.
Порадуйте себя и своих близких…