Понедельник, 12 сентября 2016

Ачма – пирог с сыром по-грузински

Ачма – пирог с сыром по-грузински
Классическая ачма готовится из большого количества слоёв теста, которые слегка отваривают и прослаивают тертым солёным сыром, например, сулугуни. Дело это небыстрое и непростое. У нас с вами упрощённый, "ленивый" вариант ачмы - роль теста у нас сыграет обычный тонкий лаваш.
Среда, 21 сентября 2016

Слоёный пирог наизнанку.

Слоёный пирог наизнанку.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина...
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Воскресенье, 9 октября 2016

Осетинские пироги с мясом.

Осетинские пироги с мясом.
Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Воскресенье, 16 октября 2016

Средиземноморский пирог

Средиземноморский пирог

Радовать своих близких новыми рецептами всегда приятно. Но стоит признать: в наш рацион входит весьма ограниченный набор продуктов. И мы редко задумываемся над тем, что существует еще огромное количество разнообразных блюд, которые также могут стать нашими любимыши. Предлагаем блюдо, которое по своей питательной ценности вполне может заменить своего мясного «собрата». Попробуйте что-то новое!

Понедельник, 7 ноября 2016

Рыбный пирог с рисом .

Рыбный пирог с рисом

.
Рис можно смело назвать уникальным продуктом, потому что из него можно приготовить что угодно: от первых блюд до десертов. 
Среда, 9 ноября 2016

Болгарский яблочный пирог.

Болгарский яблочный пирог.
С пирогом связана одна интересная притча. Однажды муж ленивой хозяйке наказывает испечь вкусный и сладкий пирог.
Дело было осенью. Дом стоял среди богатого фруктового сада, в котором яблочки на яблонях в корзину уже просились. И яблоки нужно собирать и пирог готовить, а хозяйка то ленивая! Делать нечего. Открыла она шкаф, вытащила оттуда, все что под руку попалось. Нарезала яблок, перемешала, да в печь. Смотрит, дело не идет, влила молоко и забыла про пирог. Ушла в сад, нехотя яблоки собирать. Муж вернулся с работы. Видит, жены нет. А по дому запахи сказочные. Заглядывает в печь, там пирог… Достал, отрезал кусочек, сидит есть, и не верится ему, что у такой ленивой хозяйки вкусный пирог получился. Хозяйка та стала самой лучшей в сезон урожая. А рецептуру пирога болгары усовершенствовали, обогатили специями, лимоном и пирог приобрел гармоничный вкус, которым мы сейчас наслаждаемся.

Пирог по вкусу нежный, с приятным яблочным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

Молока лучше взять 1,5 стакана, часть вылить на первый сухой "корж", а часть сверху на весь пирог, иначе нижний слой получиться сухой, не забываем протыкать ложкой или вилкой слои, чтобы молоко пропитало всё. 
Четверг, 10 ноября 2016

Запеканка из ветчины, сыра и риса.

Запеканка из ветчины, сыра и риса.
Очень просто, но очень вкусно.
Вторник, 20 октября 2015

Банановый пирог

Банановый пирог
Банановый пирог лёгок в исполнении, но вкусный и лёгкий!
Понедельник, 2 ноября 2015

Песочный пирог кудрявый

Песочный пирог кудрявый

Вкусный, рассыпчатый и мягкий пирог из песочного теста с начинкой из грушевого конфитюра