Воскресенье, 25 января 2015

Шоколадно-банановая паста

Шоколадно-банановая паста

Десертная паста с ярким вкусом бананов и шоколада и приятным апельсиновым послевкусием- лакомство, которое понравится и взрослым, и детям! С приготовлением шоколадно-банановой пасты справится любой, результат же многих удивит- как за столь короткое время и из таких простых ингредиентов можно приготовить такой шедевр?! Да легко! Шоколадно-банановую пасту можно подавать к булочкам, тостам, блинам, использовать в качестве прослойки коржей торта, начинки рулетов. Впрочем, зачем перечислять все варианты: приготовьте пасту и сами решите, в каком образе она вам больше нравится! Но то, что будет вкусно, это я вам гарантирую!

Понедельник, 26 января 2015

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе

Паштет из печени индейки с апельсиновым желе

Всевозможные паштеты давно заняли свою нишу в рейтинге наиболее популярных закусок! Ассортимент паштетов (овощные, мясные, печёночные, рыбные, смешанные), лёгкость и скорость их приготовления, а также высокие вкусовые характеристики поспособствовали тому, что паштеты любят и ценят практически в каждой семье. Сегодня я хочу показать вам рецепт одного из моих любимых паштетов! Этот паштет готовится из печени индейки (куриная печень также отлично подойдёт), с добавлением овощей и мускатного ореха, а также с заливкой из апельсинового желе! Паштет получается изумительным и всегда удачным- на праздничном столе такой паштет будет смотреться превосходно! И вкус у него, к слову сказать, соответствующий- пикантная цитрусовая нотка идеально подчёркивает приятный вкус индюшиной печени!

Четверг, 11 ноября 2010

Гуляш

Гуляш

Гуляш получается просто вкуснотища, мужу очень нравится. Кстати можно добавить немного порезанной моркови, но это она любителя.

Вторник, 10 августа 2010

Бефстроганов

Бефстроганов

Беф-строганов (бефстроганов) — одно из классических блюд, вокруг которого ходят легенды, как вокруг любого знаменитого блюда. Легенды чаще всего касаются истории возникновения блюда и последующего его распространения. Я не занималась глубоким изучением истории такого способа приготовления мяса, а рецепт взяла из старой советской книги «О вкусной и здоровой пище».

Именно этим рецептом приготовления блюда «Бефстроганов» я хочу с вами поделиться.

Воскресенье, 20 июля 2014

Бефстроганов

Бефстроганов
Говядина по-строгановски
Суббота, 15 марта 2014

Бефстроганов

Бефстроганов
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff — «говядина по-строгановски») — популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Вторник, 29 мая 2012

Запеченная говядина

Запеченная говядина

Говядина, запеченная в духовке в рукаве. Мясо получается очень сочным и пряным. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Пятница, 5 июля 2013

Гуляш

Гуляш

Очень простой рецепт говядины с луком, обжаренной на растительном масле и приготовленной в духовке, в соусе из томатной пасты со специями. Подавайте с пастой.

Четверг, 10 апреля 2014

Пасха

Пасха

Еще одно обрядовое блюдо пасхального стола - пасха. Для всех христиан Пасха является великим праздником, но особенно любят и почитают ее православные. Наступление Пасхи знаменует окончание Великого поста, поэтому для пасхального стола принято готовить большое количество самых разнообразных блюд. Пасха (или “млеко огустевшее”, как она называется по-церковнославянски) - это символ Гроба Господня. На боковых сторонах пасхи изображены крест и буквы “ХВ”, что значит “Христос Воскрес”. На праздничном столе пасха замещает ветхозаветного пасхального агнца. Пасха напоминает о подвиге Спасителя, о Его смерти и Воскресении.

Пятница, 10 сентября 2010

Пасха заварная (превкуснейшая)

Пасха заварная (превкуснейшая)

В кулинарной книге этот рецепт так и называется. И так как нескромный эпитет в названии полностью оправдан, оставлю его и здесь. При заваривании ингредиенты хорошо смешиваются и получается нечто уникальное, это ни в коем случае не похоже на сырковую массу. Одним словом - превкуснейшая пасха :)