|
Четверг, 11 апреля 2013
Судак - отличная рыба, в ней совсем немного костей и мало жира, но тем не менее она не сухая, а очень вкусная. Один из рецептов с судаком - приготовление его в кисло-сладком томатном соусе.
Понедельник, 14 декабря 2015
Блюда из рыбы нужно есть хотя бы два раза в неделю, поскольку наш организм должен получать те витамины, микроэлементы и кислоты, которые есть только в ней и нигде больше. Многие промысловые виды рыб обладают отличными вкусовыми качествами и блюда из них получаются тоже очень вкусными. Обычные котлеты из рыбы можно приготовить так, что они составят конкуренцию любому мясному блюду. Добавляя к рыбному филе разные крупы, овощи, фрукты, сыры, можно получить сочные, нежные, вкусные и полезные котлеты. Один из вариантов приготовления таких котлет я сегодня хочу предложить. Они приготовлены из филе толстолобика, манной крупы, моркови и сыра. Можно взять филе любой другой белой рыбы:карпа, щуки, белого амура, хека или минтая.
Понедельник, 7 сентября 2015
Готовим сочные рыбные котлеты из готового лососевого фарша! Такие котлеты придутся по вкусу любителям рыбных блюд. Готовый рыбный фарш из красной рыбы, который имеется повсеместно в свободной продаже, значительно упрощает приготовление таких котлет - не нужно разделывать рыбу на филе, использовать мясорубку для приготовления фарша, да и всегда удобно купить уже готовый фарш, когда вдруг захочется именно таких котлет. Сами котлеты получаются мягкими, воздушными, сочными и очень вкусными. На гарнир к лососевым котлетам подайте картофельное пюре - отличный обед гарантирован!
Воскресенье, 11 августа 2013
Готовим на сковороде рыбу нототения с овощами в сметане. Нототения - одна из лучших промысловых рыб: сочная, достаточно питательная и вкусная. Из нее можно приготовить массу блюд: супы, котлеты, крокеты, тефтели, запеканки и пироги. Она прекрасно сочетается с овощами и сметаной. Блюдо получается питательным, сытным и вместе с тем диетическим. Нототения содержит белки, жиры и углеводы. Жиры очень легко усваиваются благодаря наличию ненасыщенных жирных кислот. Она богата витаминами: А, В1, В2, В6, В9, В12, С, D, РР. Не обделена нототения и микроэлементами. Это железо, калий, кальций, натрий, фосфор. А также йод, медь и марганец, которые способствуют лучшему обмену веществ в организме.
Вторник, 13 октября 2015
Хек или мерлуза - доступная и полезная рыба, обладающая отличными вкусовыми качествами. Кроме этого у неё есть два существенных преимущества перед многими другими видами рыбы: её практически не нужно чистить и в ней из костей один хребет. Хек в томатном соусе готовили уже не один десяток раз. Попробуйте приготовить по этому рецепту Хек в сливочном соусе. Рыба получается очень нежной, питательной и вкусной.
Пятница, 24 января 2014
Тефтели из любой белой рыбы в томатном соусе - простое, но доступное, вкусное и полезное блюдо. Нежные, сочные шарики из рыбного фарша в кисло-сладком соусе. Блюдо вполне диетическое, не жареное и не жирное, которое можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Я приготовила тефтели из филе норвежского хека - рыбы, в которой очень мало костей и жира, но много белков. Она содержит кальций, йод, фосфор, цинк и железо. Витамины PP, B, A, E и C. Приготовьте это рыбное блюдо, которое буквально тает во рту.
Суббота, 7 декабря 2013
Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.
Воскресенье, 30 апреля 2017
Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.
Четверг, 26 сентября 2013
Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Воскресенье, 7 августа 2016
Картофельные зразы можно приготовить с любой начинкой: яйцами, рисом, грибами, птицей, мясом. Сегодня у нас они с отварной рыбой. Я взяла скумбрию, но можно использовать любую рыбу. Блюдо очень сытное, вкусное и простое. Румяные зразы, хрустящие снаружи и мягкие, пышные внутри. Подаем на обед или ужин со сметаной, овощами и соленьями.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|