Суббота, 26 марта 2016

Фрикасе из курицы с грибами

Фрикасе из курицы с грибами

Очень ароматное блюдо фрикасе из куриного мяса с вкусным и необычным соусом можно приготовить по этому рецепту. Французы знают толк в соусах, поскольку именно соус и добавление в него вустерского соуса и делает это блюдо таким необычным на вкус. Традиционно к фрикасе подается картофель и соленья.

Суббота, 27 февраля 2016

Киш с лососем и брокколи

Киш с лососем и брокколи

Полезный, вкусный и сочный киш с лососем и брокколи станет украшением праздничного стола и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо. Такой пирог готовится достаточно быстро, благодаря необычной заливке, консистенция пирога получается нежной и воздушной, сливочно-сырной.
Лосось в процессе запекания остается сочным, брокколи и зеленый горошек отлично подчеркивают вкус рыбы. Слоеное тесто хорошо подрумянивается и образует хрустящую румяную корочку.

Пятница, 14 августа 2015

Голый торт с нежным кремом и ягодами

Голый торт с нежным кремом и ягодами

Широко распространенный, популярный и очень модный “naked cakes” или “голый торт”, без крема по бокам, украшен фруктами и ягодами. Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. Пышный, легкий, ванильный бисквит на горячем молоке, не требующий дополнительной пропитки, нежнейший и в меру влажный. В сочетании с легким сметанным кремом и свежими фруктами и ягодами - это невероятно вкусно. Секрет приготовления прост: нужно хорошо взбить яйца и влить горячее молоко и бисквит выходит - высокий, легкий, нежный внутри. Смазываем коржи простейшим кремом, сверху ягоды и все торт готов. Без лишних заморочек и сложностей. Вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости.

Вторник, 31 марта 2015

Сэндвич Капрезе

Сэндвич Капрезе

Капрезе- популярная итальянская закуска, состоящая из помидоров, сыра моцарелла и свежего зелёного базилика, заправленных оливковым маслом и по желанию бальзамиком. В подаче капрезе нашёл множество воплощений, а также частично перебазировался в другие блюда- появилась пицца карезе, паста капрезе, и вот теперь вашему вниманию предлагается горячий сэндвич с начинкой капрезе! Кусочки хрустящего хлеба, скрывающие начинку из сочных помидоров с расплавленной тянущейся моцареллой и ароматным базиликом- вот что из себя представляет такой мега-вкусный сэндвич. Горячие сэндвичи “Капрезе” станут для вас отличным завтраком и перекусом. И если вы являетесь почитателями итальянской кухни и любите капрезе в любом его воплощении, то и эти сэндвичи вам обязательно понравятся!

Пятница, 17 июля 2015

Вкуснейшее печенье

Вкуснейшее печенье
Печенье за 40 мин.
Суббота, 5 сентября 2015

Профитроли со сливочным кремом

Профитроли со сливочным кремом

Профитроли…от одного названия уже вкусно. Профитроли это маленькие кулинарные изделия из заварного теста с различными начинками. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые. В данном случае это профитроли приготовленные с начинкой из нежного сливочного крема. Тают во рту, нежные, легкие и воздушные. Заварное тесто по сути готовить очень легко и просто, главное придерживаться пропорций и время выпечки. А уж сливочный крем взбить вообще не проблема. Это отличный десерт, который порадует ваших близких, а так же подойдет к любому праздничному столу. Профитролей получается много и они очень эффектно смотрятся. Так что обязательно попробуйте их приготовить в ближайший праздник или просто для всей семьи.

Среда, 26 июня 2013

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Среда, 15 июля 2015

Салат из кабачков с помидорами

Салат из кабачков с помидорами

В сезон кабачков и помидоров можно приготовить отличный салат из этих овощей. Слегка обжарить кабачки, добавить отварные яйца, помидоры, зеленый лук и петрушку или укроп. Заправить майонезом или сметаной. Остроту блюду добавят пара зубчиков чеснока. Быстро, просто, полезно и очень вкусно. Такой салат можно подавать не только, как закуску, но и в теплом виде на гарнир к мясу или рыбе.

Пятница, 27 ноября 2015

Капуста Пелюстка

Капуста Пелюстка

Готовим популярную и очень вкусную хрустящую капусту, маринованную со свеклой! В народе такая капуста насыщенного малинового цвета носит название “Пелюстка” - за счёт крупной нарезки в виде квадратиков, ромбов или прямоугольников кусочки капусты похожи на лепестки (в переводе с украинского языка, слово “пелюстка” означает лепесток). Кстати, совсем не обязательно придерживаться идеальных геометрических пропорций нарезки, суть просто в том, чтобы капусту не нашинковать, а именно нарезать, можно покрупнее, можно так, как в рецепте. Главное - чтобы в итоге кусочки напоминали лепестки. А ещё как бонус к капустке идут маринованные свекла и морковь - овощи получаются не менее вкусными, чем сама капуста! В общем, очень рекомендую это рецепт, капуста “Пелюстка” в качестве закуски будет уместна и на праздничном столе, и в будничный день.

Четверг, 29 октября 2015

Суп с перловкой

Суп с перловкой

Готовим суп из перловки с индейкой. Сытный, питательный и очень вкусный. Существует один секрет, который отличает приготовление супа с перловкой от супа с другими крупами, например, с рисом или, скажем, с гречкой. Такая маленькая хитрость как предварительное отваривание перловой крупы в отдельной кастрюльке поможет сохранить прозрачность бульона в уже готовом супе! Никакого мутного оттенка, никакой лишней густоты - суп с перловкой получится золотистым, ароматным, и даже если раньше вы с настороженностью относились к первым блюдам с перловой крупой, то теперь просто обязаны попробовать суп в таком исполнении - не пожалеете!