Четверг, 16 июля 2015

Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель с яблоками и орехами
В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.
Среда, 15 июля 2015

Простой и вкусный черничный штрудель

Простой и вкусный черничный штрудель
Черничный штрудель
Понедельник, 15 июня 2015

Быстрый штрудель

Быстрый штрудель
Традиционный австрийский штрудель – рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Как и у всех популярных блюд, у штруделя появилось множество различных разновидностей. Быстрый штрудель – одна из них. Приготовление быстрого штруделя занимает буквально за полчаса, что позволяет готовить его на завтрак и очень выручает при появлении внезапных гостей. При этом его вкус мало в чем уступает традиционному десерту. Порадуйте быстрым штруделем домашних и гостей!
Пятница, 4 июля 2014

Штрудель с яблоками и черешней.

Штрудель с яблоками и черешней.
Штрудель с яблоками и черешней
Среда, 9 апреля 2014

Штрудель из теста фило с грибами

Штрудель из теста фило с грибами

Очень нежный штрудель из теста фило получается с капустно-грибной начинкой. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю сегодня вариант использования теста фило в составе несладкого штруделя.

Суббота, 17 ноября 2012

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель

Вишневый штрудель из свежей вишни и нарезанного миндаля.

Четверг, 27 сентября 2012

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Штрудель популярен во всех немецкоязычных странах (причём наибольшее распространение получили яблочный, грушевый и вишнёвый), а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.
В греческой кухне есть свой аналог штруделя — бугаца.

Среда, 1 августа 2012

Абрикосовый штрудель

Абрикосовый штрудель

Штрудель — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
Десертный штрудель готовится из сливочного теста с начинкой из фруктов (яблоко), ягод (клубника, вишня, брусника, малина, изюм и т. п.), творога (с ванилью), штрудель с зёрнами мака и корицей или другими компонентами. Сверху он может быть посыпан сахарной пудрой.
Подаётся со взбитыми сливками.
Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым и шоколадным сиропом.
Штрудель прекрасно сочетается с лёгким кофе и чаем.

Воскресенье, 8 июля 2012

Карамельный яблочный штрудель

Карамельный яблочный штрудель

Гости не смогут отказать попробовать этот пирог. Настолько он имеет нежный вкус!