Воскресенье, 1 сентября 2013

Скороспелые пирожки

Скороспелые пирожки

Потрясающе вкусные маленькие пирожки. За счет технологии приготовления теста они получаются слоеными и мягкими. Настоящее слоеное дрожжевое тесто приготовить достаточно сложно, но этот рецепт очень простой и быстрый. Всего за час можно испечь чудесные пирожки. И хотя тесто дрожжевое, ждать пока оно поднимется не нужно. Достаточно его только замесить и можно сразу приступать к формированию пирожков и их выпечке. Попробуйте, не пожалеете.

Четверг, 11 января 2018

Суп с фрикадельками и лапшой

Суп с фрикадельками и лапшой

На воде можно приготовить замечательный суп с куриными фрикадельками и лапшой. Это один из самых популярных супов. Блюдо полезное и абсолютно диетическое, содержащее небольшое количество жира, поэтому его можно рекомендовать для детского питания. Суп очень вкусный несмотря на свою простоту и доступность.

Суббота, 25 января 2014

Филе хека в сырном кляре

Филе хека в сырном кляре

Для любителей рецепта жареной рыбы на сковороде еще одно замечательное блюдо - филе хека в сырном кляре. Очень похоже на пирожки с рыбой. Сочная рыбка хек в мягкой корочке из сыра и яиц. Готовится элементарно просто и быстро без особых кулинарных навыков. Продуктов тоже нужно минимум: филе рыбы, яйца, твердый сыр и подсолнечное масло. Рыбное филе хека маринуется в соевом соусе с лимонным соком, обваливается в муке, потом в кляре из яиц и тертого твердого сыра. Хек в сырном кляре обжаривается на сковороде в растительном масле. На гарнир хорошо подать отварной рис или картофельное пюре.

Пятница, 3 января 2014

Слоёный салат из печени трески

Слоёный салат из печени трески

Этот вкусный, слоёный салат пополнит перечень блюд с печенью трески - продуктом чрезвычайно полезным, который заслуженно считается деликатесом. Кроме печени трески в его состав входят отварные яйца, морковь, картофель, зеленый лук, маринованные огурцы и твердый сыр. Заправляется салат совсем небольшим количеством майонеза, ведь сочность ему придает печень. Можно слои салата выкладывать в салатник или большую тарелку, а можно в небольшие вазочки - креманки, как у меня. Из указанного количества ингредиентов получается четыре большие порции салата.
Печень трески - просто незаменимый продукт для нормального зрения, хорошей работы мозга, сердца, сосудов, здоровых зубов, почек, волос и кожи. Все это обеспечивается витамином А, который она содержит в избытке. В состав полноценных белков печени входят триптофан, лизин, метионин. Эти белки не вырабатываются нашим организмом, поэтому нужно получать их извне. Итак, готовим вкусный и полезный салат.

Вторник, 20 июня 2017

Заливной пирог с черешней

Заливной пирог с черешней

Готовим вкусный летний открытый пирог со спелой черешней в сметанной заливке! Пирог мой фаворит, он очень вкусный и легко готовится. Количество начинки в пироге преобладает над тестом. Вместо черешни можно взять другие фрукты или ягоды по сезону. Также рецепт можно адаптировать под тарталетки или такие порционные фруктовые мини-пироги в зависимости от того, такие формы для выпечки есть у вас. Обязательно приготовьте заливной пирог с черешней и порадуйте своих близких этой вкусной домашней выпечкой!

Воскресенье, 3 ноября 2013

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами

Котлеты из индейки с сыром и отварными яйцами - еще один из вариантов приготовления котлет из мяса этой замечательной птицы. Блюдо получается сочным, но вместе с тем плотным и не рыхлым. Всем известно, что у индейки самое диетическое и полезное мясо. Жареные котлеты с корочкой легко сделать пригодными для детского и диетического питания. Для этого достаточно их положить в кастрюлю или сотейник, добавить немного воды и парить под крышкой семь-десять минут. А можно сразу не жарить котлеты, а приготовить их в мультиварке или пароварке. При отсутствии последней любое блюдо на пару готовится очень просто. В кастрюлю наливают воду, кладут сверху сито или дуршлаг. В дуршлаг опускают приготавливаемое блюдо: котлеты, тефтели, мясо, рыбу, овощи. Накрывают крышкой, включают огонь под кастрюлей. Вода кипит и таким образом достигается эффект пароварки. Итак, готовим котлеты из индейки с сыром и яйцами любым приглянувшимся вам способом.

Суббота, 20 сентября 2014

Салат с креветками и огурцами

Салат с креветками и огурцами

Готовим вкусный и легкий домашний салат из креветок, свежих и маринованных огурцов с отварными яйцами и сыром. В качестве заправки отлично подходят майонез со сметаной, чесноком и укропом. Быстро, просто и полезно. Рецепт этого вкусного салата с креветками, сыром, яйцом и огурцами пригодится вам не только в будни, но и в праздники. Креветки для этого салата лучше брать отварные, в рассоле, которые продают в баночках. Это очень удобно. Итак, готовим вкусный домашний салат.

Среда, 19 июля 2017

Тесто для пиццы на кефире

Тесто для пиццы на кефире

Предлагаю вам рецепт замечательного дрожжевого теста на кефире, которое станет идеальной основой для вашей домашней пиццы. Этот рецепт хорош простой приготовления и доступностью ингредиентов, он станет гарантией идеальной пиццы без лишних хлопот. Пицца из теста на кефире получится как в лучшем итальянской ресторане, и всё это на вашей кухне! К такому тесту подойдёт любая начинка - вы можете приготовить пиццу с колбасой, с грибами, ветчиной или курицей - выбор начинки для лепёшки за вами!

Среда, 26 июня 2013

Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Это блюдо похоже на всем известный Рататуй, с той лишь разницей, что вместо перца здесь помидоры. Филе куриной грудки, сыр и сметана делают его более сытным. Это блюдо можно подавать как горячую закуску или второе. Вкусно, полезно и просто в приготовлении. А полезен здесь прежде всего баклажан. Этот фиолетовый плод родом из Индии. Он продукт низкокалорийный, но содержит витамины группы В, витамин С, РР и каротин, а также такие необходимые организму минеральные вещества, как калий, железо, кальций, магний, натрий и фосфор. Баклажаны способствуют снижению уровня холестерина в крови. А благодаря железу показаны при малокровии и проблемах с сердечно-сосудистой системой.

Вторник, 23 апреля 2013

Лапша с куриными желудками и грибами

Лапша с куриными желудками и грибами

Вкус лапши, приготовленной в соусе, существенно отличается от вкуса лапши сваренной в воде. Попробуйте приготовить это простое домашнее блюдо и оно станет частым гостем на вашем столе.