Вторник, 31 марта 2015

Филе куриной грудки с грибами в сливках

Филе куриной грудки с грибами в сливках

Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.

Вторник, 1 августа 2017

Свиные биточки в сухарях

Свиные биточки в сухарях

Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.

Суббота, 29 июля 2017

Пирог из слоеного теста "Роза"

Пирог из слоеного теста "Роза"

Многие наверняка знают о пирожном из слоеного теста с яблоками в виде розы. Сегодня у меня по такому принципу приготовлен пирог. При минимуме ингредиентов получаем отличный результат. Тесто из магазина, да и в такую жару самим его делать не стоит. Сэкономите время и силы. Пирог нежный, сочный, вкусный. Яблоки лучше взять сладкие, потому что сахара в пироге нет. Подавайте его сейчас с холодным чаем, компотом и молоком.

Вторник, 17 января 2017

Рассольник с индейкой

Рассольник с индейкой

Мясо индейки считается самым полезным и диетическим. Поэтому все блюда, приготовленные из неё полезны и вкусны. Сегодня у нас рассольник, суп, который незаменим в зимний период времени. Он согревает, насыщает и обогащает организм необходимыми питательным веществами. Варится рассольник быстро и просто: при наличии готового бульона вам хватит 30-35 минут. Подают суп со сметаной, свежим хлебом и кусочком индейки.

Понедельник, 19 июня 2017

Детское печенье с морковью и овсяными хлопьями

Детское печенье с морковью и овсяными хлопьями

В одном рецепте соединяем традиционные для детского рациона продукты — морковь и овсяные хлопья — но вместо пюре или каши печем вкусное, в меру сладкое золотистое печенье, которое размачивают в молоке, какао или морсе. По желанию морковно-овсяное тесто ароматизируют пряностями, цедрой, дополняют орехами, цукатами и сухофруктами.

Четверг, 4 декабря 2014

Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами

Мягкий плавленый сыр с паприкой и травами

Плавленые сыры славятся своими вкусовыми и питательными характеристиками. Особой ценностью отличаются домашние плавленые сыры. В домашних условиях можно приготовить как мягкий сыр, так и с более плотной консистенцией (который можно нарезать на ломтики). В этом рецепте я покажу вам как приготовить именно мягкий плавленый сыр с пикантным вкусом и ароматом, которые достигаются благодаря сухим итальянским травам и молотой паприке. А куркума поспособствовала тому, что сыр имеет золотистый и очень аппетитный цвет. Этот сыр готовится из творога, получается очень вкусным и отлично подходит для приготовления бутербродов. После того, как сыр выстоится в холодильнике в течении трёх часов, он становится чуть погуще, чем на финальных фотографиях, растекаться не будет, но и слишком густым не станет. Попробовав этот домашний плавленый сыр с паприкой и травами, вам уже не захочется покупать плавленые сыры в магазине!

Четверг, 30 апреля 2015

Гуляш из свинины с лапшой

Гуляш из свинины с лапшой

Гуляш - пожалуй самое простое блюдо, которое можно приготовить из говядины, свинины, баранины или индейки. Оно не требует много времени и усилий. Но несмотря на свою простоту, навсегда останется дежурным в нашем каждодневном меню. При этом прекрасно подойдет и на праздник. Мягкие, сочные кусочки свинины с лапшой в замечательной подливе… Ну что может быть вкуснее.

Суббота, 10 января 2015

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов

Открытые пироги (тарты, киши)- всегда популярная выпечка, одинаково актуальная и для праздника, и для пикника, и для повседневного обеда. Тонкая тестяная основа и большое количество начинки с заливкой- вот основные параметры, которыми славятся открытые пироги. Тесто играет такую же важную роль, как и начинка- от того, каким оно будет, пропечётся ли, будет ли держать большое количество начинки, будет зависеть и общий итог. Я предлагаю приготовить отличное рубленое песочное тесто, которое для таких вот открытых пирогов станет идеальным решением!

Понедельник, 25 мая 2015

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Салат с красной икрой и молодым картофелем

Красная икра - деликатес, но закуски с ней не ограничиваются бутербродами. Вот рецепт простого и очень пикантного, полезного и вкусного салата, на приготовление которого потребуется минимум времени. Отварите молодой картофель, перепелиные яйца и салат практически готов. Останется заправить его соусом из сметаны, красной икры, лимонного сока и укропа.

Четверг, 5 декабря 2013

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке

Сырники - давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.