Воскресенье, 8 сентября 2013

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.

Четверг, 26 сентября 2013

Запеканка из форели с картофелем

Запеканка из форели с картофелем

Вкусное и полезное блюдо из форели и картофеля с добавлением зеленого горошка и каперсов. Готовится просто и недолго.
Польза форели для человеческого организма чрезвычайно высока. Поэтому эта рыба семейства лососевых нашла широкое применение в кухнях всей планеты. Мясо ее – щедрый источник долголетия и здоровья и обязательный компонент в рационе диетического питания. В нем содержатся крайне необходимые человеческому организму полиненасыщенные кислоты Омега-3. Кроме того, форель богата витаминами D, В, Е, А, а также важнейшими микроэлементами и аминокислотами. Частое потребление форели предотвращает образование холестериновых бляшек в кровеносных сосудах, поэтому является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Суббота, 27 августа 2016

Творожное суфле в горшочках

Творожное суфле в горшочках

Готовим вкусное творожное суфле из творога на завтрак или полдник, детям и взрослым. По сезону выбираем свежие фрукты, ягоды, Мы будем готовить дома диетическое творожное суфле со сливами - как в детском саду.

Суббота, 11 июля 2015

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Готовим изысканно вкусный и удивительно простой в приготовлении пирог-перевёртыш со сливами! Принцип приготовления всех перевёрнутых пирогов в том, что фрукты, ягоды либо же другие наполнители (в данном случае это сливы) укладываются на дно формы, а после этого заливаются тестом. Готовый, испечённый пирог опрокидывается на широкую тарелку и вуаля - низ пирога превращается в его верх! Именно со сливами перевёрнутые пироги считаются одними из самых вкусных. А ещё красивых, особенно если сливы красные, как в данном рецепте - во время выпечки сливовый сок приобретает насыщенный цвет и пропитывает часть теста, выходит аппетитно и ярко, а ещё очень свежо и фруктово по вкусу! Настоятельно рекомендую этот пирог к приготовлению, не пожалеете!

Суббота, 29 июня 2013

Шарлотка с вишней и сливами

Шарлотка с вишней и сливами

Если вам хочется порадовать себя и близких домашней выпечкой и не затрачивать на это много времени, выход есть - шарлотка станет отличным вариантом по этому случаю! Готовится она быстро, продукты, необходимые для приготовления этого вкусного пирога имеются в каждом доме, а результат будет всегда удачным! Шарлотка с сочной вишней и спелыми сливами получается аппетитной и по-летнему яркой! Мягкое бисквитное тесто отлично сочетается с большим количеством фруктов- получается ну очень вкусно!

Четверг, 26 мая 2016

Кекс с изюмом и красной смородиной

Кекс с изюмом и красной смородиной

Традиционно кексы пекут с изюмом, но горсть кисло-сладких мелких ягод внесет разнообразие и наполнит знакомую выпечку новым ароматом. Так, красная смородина уравновесит сладость, оставив в мякише островки яркой тонизирующей свежести.

Понедельник, 25 декабря 2017

Безалкогольный пунш

Безалкогольный пунш

Для тех, кто не употребляет спиртные напитки приготовим согревающий, насыщенный цитрусами и пряными ароматами безалкогольный пунш. Основой служат натуральные соки, чай, а приправами — лимоны и мандарины, мед, корица, мускатный орех, гвоздика, другие душистые пряности по вкусу и желанию. Напомню, подают пунш горячим.

Четверг, 1 декабря 2016

Сырники с манной крупой и яблоком

Сырники с манной крупой и яблоком

В творожное тесто для сырников по этому рецепту добавляем мелкие кубики сочного яблока, а муку заменяем манной крупой. Для хрустящей корочки панируем в молотых сухарях белых сортов хлеба. Выпекаем привычным способом — в растительном масле на сковороде и подаем к завтраку, детскому полднику или очередному чаепитию.

Суббота, 11 июня 2016

Отбивные из свинины

Отбивные из свинины

Возьмем добротный кусок свиной мякоти и приготовим сочные отбивные в панировке из сухарей — блюдо для повседневного рациона, бутербродов и праздничного застолья.