Воскресенье, 31 января 2016

Итальянский пирог

Итальянский пирог

Готовим вкусный деревенский пирог с сыром моцарелла, маслинами и помидорами в итальянском стиле. Основой для этого открытого пирога является пышное дрожжевое тесто, которое также можно использовать для приготовления пиццы или фокаччи. Начинка у домашнего итальянского пирога просто идеальная - помидоры черри с их сладкими нотками, нежная сливочная моцарелла, ароматные маслины и корочка расплавленного сыра. Итальянский пирог в духовке вкусен и в горячем, и в тёплом виде, когда сыр тянется за ножом, и даже тогда, когда он уже остыл. На природе такой пирог разойдётся вмиг!

Воскресенье, 22 мая 2016

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром

Кабачковые оладьи с брокколи и сыром

Оладьи из кабачков - простое, полезное и вкусное блюдо. Достаточно кабачки натереть на терке, добавить яйцо, соль, муку и перемешать. Поджарить в масле и готово. Но можно в классическое тесто добавить сыр, укроп, чеснок, цветную капусту и получить блюдо уже немного другого вкуса и аромата. У меня сегодня оладьи с кабачками и брокколи. Тоже очень вкусно.

Суббота, 18 января 2014

Соус бешамель

Соус бешамель

Соус бешамель - базовый белый соус, который входит в пятёрку основных соусов французской кухни. Этот соус очень популярен во всём мире, на его основе готовят всевозможные соусы, запеканки, суфле, лазанью и другие блюда. Основу соуса составляют поджаренная мука с маслом и молоко. В зависимости от того, какой дополнительный, оттеняющий вкус и аромат вы хотите придать соусу, молоко можно ароматизировать специями и пряностями в небольшом количестве. Соус бешамель в домашних условиях очень легко готовить, особенно если уяснить для себя основные моменты, которые помогут добиться идеального результата! Итак, приступим…

Пятница, 1 октября 2010

Кабачковая икра

Кабачковая икра

Кабачковая икра получается вкусной и полезной, подавать лучше как гарнир к мясу.

Воскресенье, 21 августа 2016

Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель

Рецепт очень простого и быстрого блюда из цветной капусты. Готовим дома вкусную цветную капусту под соусом бешамель, с сыром.

Пятница, 27 декабря 2013

Биточки из щуки в томатном соусе

Биточки из щуки в томатном соусе

Готовим в духовке вкусные биточки из щуки в томатном соусе. Щука - рыба универсальная и очень вкусная. Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда - рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного. Запечённые в томатном соусе биточки из щуки - это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно - очень удобно получается. Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

Среда, 10 июля 2013

Кабачково-сырный кекс

Кабачково-сырный кекс

Кабачково-сырный кекс по своей структуре чем-то напоминает запеканку, обладает гармоничным вкусом и подаётся к столу в остывшем виде! Кабачок понадобится небольшого размера и обязательно молоденький. Такой необычный закусочный кекс можно выпекать как предложено в рецепте, так и в виде небольших порционных кексиков, но тогда время выпечки должно сократиться в зависимости от размера форм. Дополнительно к кабачково-сырному кексу можно подать сметанный или любой другой соус по вашему вкусу!

Воскресенье, 9 марта 2014

Кускус с овощами

Кускус с овощами

Этот рецепт мне очень понравился тем, что он постный, но в тоже время очень вкусный. А яркие кусочки овощей делают его аппетитным и привлекательным на вид. Готовится всего за 15 мин. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Четверг, 26 мая 2016

Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра

Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра

Готовим очень вкусные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо, сыра, яйца и зеленого лука. Оригинальная, пикантная и нежная закуска, которая украсит любой праздничный стол. К тому же готовиться просто, быстро и все ингредиенты доступны и просты. В рулетиках из кабачка с сыром гармонично сочетаются яйцо и авокадо, что придает рулетам особую нежность, зеленый лук в свою очередь придает пикантность. Идеально для любого праздника или дня рождения. Так что возьмите себе этот вкусный рецепт закусочные рулетиков из кабачка с сыром и авокадо на заметку и обязательно приготовьте в ближайший праздник. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 29 декабря 2015

Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами

Шоколадный торт с нежным творожным кремом и мандаринами

Невероятно красивый, нежный и вкусный шоколадный торт-рулет с творожным кремом и мандаринами. Он прекрасно подойдет для праздничного стола, да и просто повседневного чаепития. Торт получается мягким, нежным, просто тающим во рту, а нежный творожный крем и мандарины придают особую легкость и пикантность. А так же у него эффектный и необычный разрез, так как коржи располагаются вертикально, а не горизонтально как обычно. Он обязательно понравится вам, а ваши родные и друзья будут приятно удивлены. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот нежный, необычный, шоколодный торт! Готовьте с удовольствием.