Вторник, 7 мая 2013

Слоёные рулетики с маковой начинкой

Слоёные рулетики с маковой начинкой

Такие мини-рулетики из готового слоёного дрожжевого теста с маковой начинкой - отличный вариант, когда нужно приготовить что-нибудь быстро и без заморских продуктов! Достаточно всегда иметь в холодильнике слоёное тесто и готовую маковую начинку (или, скажем, любую другую по вашему желанию) - и вы буквально через 30 минут сможете наслаждаться мягкими, воздушными слоёными “подушечками” собственного приготовления! Очень вкусно!

Пятница, 16 мая 2014

Котлеты из речной рыбы

Котлеты из речной рыбы

Если вы или ваша вторая половинка - любитель рыбалки, то этот рецепт для вас! Так как в основном улов среднестатистического рыбака-любителя - это небольшая речная рыбка (линьки, караси, плотва, карпики), которая хоть и вкусна, но имеет достаточно специфический запах тины, то вопрос о её приготовлении зачастую сводится к жарке обычным способом, ведь, считается, что деликатес приготовить из такой рыбы- дело сомнительное. Но вот котлетки, приготовленные по этому рецепту- это что-то волшебное! Представляете, практически никто из попробовавших их с первого раза не могли догадаться, что в основе фарша - филе речной рыбы! Весь секрет - в вареных куриных яйцах, добавленных в фарш! Котлеты чем-то по вкусу стали схожими с куриными котлетами. Рыбку нужно брать среднего размера, не мелочь, а если рыбка маленькая, то мелкие косточки извлекать не нужно, просто задействуйте самую мелкую решётку мясорубки и прокручивайте фарш 2-3 раза (один раз только филе рыбы, и ещё раз или два - уже с луком и хлебом). Попробуйте такие котлеты - в качестве обеда с любым гарниром они превосходны, а рыбаки будут довольны вдвойне!

Среда, 21 мая 2014

Маффины с клубникой

Маффины с клубникой

Клубничный сезон не за горами, а в некоторых регионах клубника уже полным ходом плодоносит, даря нам сочные, спелые, сладкие или, наоборот, с кислинкой ягоды, налитые соком, даже нет- божественным нектаром! Клубника в выпечке ох как хороша! А в маффинах, приготовленных по этому рецепту, она особенно уместна, так как тесто получаются очень нежным, мягеньким, сладким, и клубничные ломтики на поверхности создают приятный контраст и по вкусу, и по внешнему виду. А какой аромат стоит во время выпечки маффинов с клубникой, как они пахнут в уже готовом виде- словами не передать! Сказка просто, а не выпечка! Обязательно попробуйте, это настоящая сезонная летняя выпечка, из замороженной клубники такие маффины не получатся в силу большого количества выделяющегося из замороженных ягод жидкости, так что не упустите момент- наслаждайтесь;)

Пятница, 15 мая 2015

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках

Это простое, домашнее блюдо для любителей куриных сердечек, желудков и печенки. Тушеные потрошки с грибами в нежном соусе со сливками, луком и морковью. Поскольку для приготовления желудков и сердечек требуется больше времени, чем для печени, то закладка этих субпродуктов производится в разное время. Когда все эти ингредиенты будут мягкими, добавляют морковь, лук и шампиньоны, которые вы можете заменить любыми другими грибами. Это рагу можно приготовить только с одним из предложенных субпродуктов. В любом случае будет вкусно, полезно и сытно.

Пятница, 30 мая 2014

Суп с колбасой и макаронами

Суп с колбасой и макаронами

Простой суп с мелкими макаронными изделиями, приготовленный по этому рецепту, имеет свою изюминку- в суповую зажарку добавляется нарезанная кубиками колбаса! Это придаёт супу характерный колбасный вкус и аромат, и так как суп готовится на воде, а не на бульоне, то для получения именно вкусного первого блюда очень важно выбрать подходящую колбасу! Это может быть салями, сервелат, прикопченная или ветчинно-рубленная колбасы, а также колбасные миксы в произвольном соотношении! Макаронные изделия также можно использовать те, которые есть у вас в наличии- от крупных рожков и пенне до мелких типа орзо и алфавит. Суп с колбасой и макаронами- повседневный и такой домашний, без всяких изысков и готовится на скорую руку, но от этого он не менее вкусный, так что непременно попробуйте!

Четверг, 29 мая 2014

Куриные котлеты по-министерски

Куриные котлеты по-министерски

Вкусные и простые в приготовлении котлеты из рубленого куриного филе- это отличный вариант для домашнего обеденного меню. Такие котлеты-оладьи помимо министерских называют ещё албанскими, венскими, единое и точно правильное название определить нельзя. Но это не столь важно, главное- котлеты получаются оригинальными и нет ни одного человека, которому бы они не пришлись по вкусу! Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи. Приготовьте такие необычные куриные котлетки и подавайте их с картофельным пюре или отваренным молодым картофелем с укропом и маслом!

Вторник, 31 мая 2016

Суп с белыми грибами

Суп с белыми грибами

Вкусный, наваристый и сытный суп с белыми грибами. Имеет приятный грибной вкус и аромат. Всем давно известно, что былые грибы содержат много белка и могут заменять по вкусовым качествам мясо, потому рекомендую приготовить такой суп. Он довольно сытный и питательный, но при этом легкий. Готовиться без лишних усилий, по желанию грибы после проваривания можно обжарить, но так суп получится более жирный. Потому думаю поджаренной зажарки из овощей будет достаточно. Такой суп будет хорошим решением для сытного обеда для всей семьи, к тому же белые грибы содержат массу витаминов. Так что готовьте с удовольствием!

Пятница, 31 мая 2013

Скумбрия соленая домашняя

Скумбрия соленая домашняя

Скумбрия - рыба жирная, поэтому отлично получается в соленом виде. Очень просто ее приготовить в домашних условиях, где санитарные требования соответствуют норме, а все добавки без вредных примесей. Эта замечательная рыба очень полезна, поскольку содержит полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Отварите молодой картофель, добавьте в него сливочное масло, чеснок, зелень и подайте с соленой скумбрией. Ну что может быть вкуснее и полезней!

Вторник, 28 мая 2013

Пирожные с зелёным чаем

Пирожные с зелёным чаем

Бисквитные пирожные с добавлением зелёного чая матча (маття) как в тесте, так и в сливочном креме! Такие пирожные имеют отчётливый аромат зелёного чая, к тому же цедра лайма, добавленная в крем, придаёт тонкие дополнительные вкусовые нотки! Сам бисквит хорошо поднимается, не проседает, имеет гладкую ровную поверхность! Чай матча, используемый для приготовления этих вкусных пирожных, ничем заменять нельзя!

Вторник, 28 мая 2013

Пончики творожные

Пончики творожные

Пышные творожные пончики - отличный вариант для завтрака! Готовятся пончики на сковороде быстро - достаточно просто замешать необходимые для творожного теста ингредиенты, вырезать пончики и обжарить их в масле, и вкусные, домашние, ароматные и мягкие пончики готовы! Ммм-м-м…..! Очень рекомендую!