Понедельник, 11 января 2016

Итальянское грибное ризотто

Итальянское грибное ризотто

Что такое ризотто? Вопреки расхожему мнению, это не плов и не его разновидность, также ризотто нельзя назвать кашей. Это вполне самостоятельное блюдо, скорее даже не блюдо, а способ приготовления риса.
Почему готовить ризотто лучше в приятной компании? Готовить можно и одному, а вот съесть в одиночку не получится. Ризотто любит компанию из 4-6 голодных человек. Сам процесс приготовления занимает не больше 20-25 минут, однако требует много внимания и терпения.
Что нужно подготовить для того, чтобы получилось вкусное ризотто?
Хорошее ризотто не получится без:
1) Деревянной ложки, которая нужна для постоянного помешивания риса;
2) Половника, с помощью которого вы будете добавлять бульон;
3) Большой кастрюли;
4) Большой чугунной сковороды с удобной ручкой (ручками), в которой и будет готовиться ризотто и еще одной небольшой сковороды для приготовления грибов.
Посуда, конечно, играет важную роль, но без качественных продуктов все усилия по поиску подходящей утвари окажутся напрасными.
Все ингредиенты обязательно должны быть свежими!!!
Какими именно ингредиентами запасаться, зависит от того, какое ризотто вы собрались готовить. Я рекомендую приготовить ризотто с грибами Портобелло (Portobello) - это одна из разновидностей боле привычных для нас шампиньонов, но можно заменить на классические шампиньоны или на белые грибы. Этот рецепт нельзя назвать классическим, но на таком примере можно понять основной принцип приготовления этого итальянского блюда.

Пятница, 6 июля 2012

Запеканка с овощами,омлетом и спагетти

Запеканка с овощами,омлетом и спагетти

Запеканка - это комбинация различных продуктов. Эта необыкновенная запеканка обязательно Вам понравится.

Воскресенье, 10 января 2016

Индийский рис с овощами и карри

Индийский рис с овощами и карри
Специя карри уникальна своим ароматом. Рис получается необыкновенно вкусный и красивого золотистого цвета.
Понедельник, 30 марта 2015

Пышное пюре.

Пышное пюре.
Нежное картофельное пюре
Понедельник, 27 апреля 2015

Ризотто с фаршем и овощами.

Ризотто с фаршем и овощами.

Отличный микс овощей, риса и фарша. Получилось вкусное и полезное блюдо.

Пятница, 11 декабря 2015

Картофель по-бомбейски

Картофель по-бомбейски
Картофель по-бомбейски)
Вторник, 15 декабря 2015

Французский омлет

Французский омлет
Французский омлет)
Воскресенье, 1 марта 2015

Куриные крокеты

Куриные крокеты

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить их горкой на блюде, а овощи подать отдельно.

Воскресенье, 1 марта 2015

Креветки с рисом под яблочным соусом

Креветки с рисом под яблочным соусом

Креветки с рисом под яблочным соусом

Четверг, 5 февраля 2015

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Отбивные из свиной печени в сметанно-чесночном соусе

Отбивные - одно из самых любимых блюд, а если они приготовлены из печени… ммм… это просто сказка! По этому рецепту, отбивные получаются нежными, мягкими и сочными, за счет соуса в котором они тушатся. Для любителей печени - это блюдо придется по вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь!