Пятница, 2 июня 2017

Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем

Салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем

Приготовим яркий, праздничный, легкий и свежий салат из свежей капусты с копченой колбасой и сладким перцем! Его состав сбалансирован по составу и вкусовым предпочтениям: сытность и “тяжесть” колбасы уравновешивается клетчаткой капусты, пресность и сладость перца - кислинкой маринованного огурчика, пряности и аромата добавляют свежий укроп и чесночная заправка на основе хорошего майонеза. Вполне здоровый состав, который понравится и мужчинам, и женщинам, его можно приготовить на праздничный стол и на обычный ужин. Пробуйте!

Среда, 25 октября 2017

Морковный салат с орехами и чесноком

Морковный салат с орехами и чесноком

В советские времена не было ни одного дома, в котором бы на праздник не готовили этот морковный салат. Он действительно хорош тем, что всего лишь из трех ингредиентов и майонеза быстро и просто получается в меру острая, сочная закуска. К тому же салат довольно сытный благодаря грецким орехам. Если вы еще не готовили его, обязательно это сделайте. Солите салат по вкусу, я его вообще не солю. Мне хватает соли в майонезе.

Воскресенье, 26 ноября 2017

Новогодний салат Собачка

Новогодний салат Собачка

Для праздничного стола предлагаю приготовить салат с декоративным оформлением — символом следующего 2018 года. Под верхним слоем можно утрамбовать любую смесь, заправленную майонезом или вязким соусом. Подходят Оливье, Мимоза, салаты с курицей, ветчиной и грибами, крабовыми палочками и ананасами, выбор велик. Уточняющими деталями служат маслины или чернослив, красный перец или ломтик колбасы, горошины черного перца или бутоны гвоздики, для “пушистости” посыпают яичной крошкой и натертой отварной печенью.

Вторник, 24 марта 2015

Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой

Слоёный салат с сельдью, сыром и свёклой

Вкусный и простой по составу ингредиентов салат с солёной сельдью, твёрдым сырой и свеклой выглядит особенно эффектно благодаря своей слоёной подаче. Именно это превращает его в нарядный праздничный салат, способный стать украшением любого торжественного стола. Чтобы салат был идеальным по вкусовым характеристикам, ему нужно дать время настояться и пропитаться в холодильнике как минимум 3 часа- тогда он будет сочным, гармоничным и… останется воздушным- слоёные салаты этом славятся! Только не прижимайте слои ингредиентов при промазывании их майонезом. А чтобы салат был ещё более нежным, ингредиенты можно натереть не на крупной тёрке, а на мелкой- экспериментируйте;) Если у вас нет формовочного кольца- не беда, можно воспользоваться бортиком от разъёмной формы небольшого диаметра!

Четверг, 26 марта 2015

Салат из свинины с маринованным луком и сыром

Салат из свинины с маринованным  луком и сыром

Считается, что чем меньше ингредиентов в блюде, тем оно лучше усваивается организмом. В этом салате совсем немного ингредиентов, несмотря на это он очень сытный. А насколько вкусный - судить вам. Но что может быть не вкусного в отварной свинине и маринованном луке? При этом они неплохо сочетаются с морковью и сыром. В рецепте я детально остановилась на оформлении салата. Это вариант для гостей. Но если вам нужно просто вкусно накормить семью, то элементарно смешайте все ингредиенты и подавайте салат к столу.

Суббота, 4 июля 2015

Салат Подсолнух с сардиной

Салат Подсолнух с сардиной

Под названием “Подсолнух” готовят много разных салатов. Ведь в данном случае название подразумевает именно оформление блюда в виде этого растения. У меня рыбный вариант салата. Простой, но гармоничный по составу и вкусный. В ингредиентах указана соль, но я салат не солила, потому что в консервах сардины, маринованных огурцах и майонезе на мой взгляд соли хватает. Если вам нужно, то посолите.

Воскресенье, 6 декабря 2015

Новогодний салат Обезьянка

Новогодний салат Обезьянка

Предлагаю рецепт вкусного и простого новогоднего салата “Обезьянка” с отварной курицей, шампиньонами, луком, морковью и грибами. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Небольшую остроту и кислинку добавляет маринованный огурчик. В канун Нового года, который по восточному календарю будет годом обезьяны, можно оформить салат в виде её мордочки в шапке Деда Мороза. Надеюсь,что ваши гости и члены семьи будут приятно удивлены.

Вторник, 29 декабря 2015

Салат Обезьянка

Салат Обезьянка

Готовим вкусный и красивый праздничный салат в виде забавной обезьянки! Такой салат буде не только актуален к наступающим новогодним праздникам - он ещё и отлично впишется в меню для любого детского мероприятия, малыши придут в восторг от одного только вида мордочки обезьянки! Готовить такой салат - одно удовольствие, ведь наблюдать превращение простых ингредиентов в оригинальное блюдо, приготовленное своими руками - это дорогого стоит, а когда это самое блюдо удовлетворяет всех ещё и своими вкусовыми характеристиками, большего и не нужно. Вот так происходит и с этим салатом: все ингредиенты доступны, в итоге имеем прекрасный салат, украшение любого стола. Наступающий год - это год огненной обезьяны, поэтому обязательно удивите своих домочадцев салатом, приготовленным по этому рецепту, думаю, салат “Обезьянка” всем понравится!

Понедельник, 25 апреля 2016

Салат Пасхальный цыплёнок

Салат Пасхальный цыплёнок

Готовим праздничный пасхальный салат в виде забавного и симпатичного цыплёнка! Такой салат особенно понравится деткам, так как в первую очередь их привлекает внешний вид блюда, а милый жёлтенький цыплёнок непременно вызовет у малышей интерес. Салат будет наиболее актуален к пасхальным праздникам, так как цыплёнок, как и кролик, является одним из символов светлого праздника. Основой ингредиент салата - свиная печень, которая отлично сочетается с яйцом, кукурузой, сыром и морковью, но, как вы понимаете, главное здесь - это украшение, поэтому под оболочкой цыплёнка можно спрятать ваш самый любимый салат, слоёный или смешанный.

Четверг, 8 декабря 2016

Салат "Новогодний подарок"

Салат "Новогодний подарок"

В Новый Год все дарят друг другу подарки. Предлагаю приготовить новогодний салат в виде коробочки с подарком. Салат “Новогодний подарок” очень эффектно смотрится на праздничном столе. Таким образом можно оформить любой салат. У меня он с ветчиной, черносливом, сыром и орехами, простой и вкусный. Ветчина и сыр обладают достаточно выраженным вкусом, а чернослив придает небольшую кислинку. Заправить салат можно майонезом или майонезом со сметаной.