Воскресенье, 20 марта 2022

Салат из огурцов «Все в шоке»

Салат из огурцов «Все в шоке»

Те, кто пробует эти огурцы, часто называют их малосольными.
Другие считают, что это «битые» огурцы.
Но, самое главное – этот салат нравится абсолютно всем, а на приготовление Вы потратите минут десять!
Порадуйте себя и своих близких. Обязательно приготовьте это замечательные огурцы!

Воскресенье, 20 февраля 2022

Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке

Севиче-Умами из Королевского Краба с грибами еноки и шиитаке

Говорят, что севиче придумали перуанцы. Главный принцип — мелко нарезанная рыба или морепродукты в соке лайма.
Распространяясь по миру, севиче обрастало всевозможными локальными ингредиентами, придавая блюду неожиданные и пикантные вкусы.
Сегодня я представлю Севиче-Умами из Краба с грибами еноки и шиитаке. Исходя из слова «умами», оно будет иметь юго-восточно-азиатские нотки (всевозможные высокобелковые приправы в Японии и Китае называют «пятым вкусом»).

Суббота, 30 сентября 2017

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке

Горбуша с картошкой в духовке - отличное блюдо на обед или ужин. Вполне подойдет и на праздничный стол. Как гарнир к рыбе можно добавить и другие овощи. Готовить блюдо порционно или на большом противне - ваш выбор. Учитывайте то, что, чем крупнее кусок рыбы - тем она получится сочнее.

Среда, 28 декабря 2016

Треска тушеная в овощном соусе

Треска тушеная в овощном соусе

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо - сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Воскресенье, 13 марта 2022

Запеченые креветки с фетой

Запеченые креветки с фетой
Рецепт Марики Кравцовой
Ну, тут все просто и понятно, а главное, вкусно) вес указан очищенных креветок
Среда, 2 октября 2013

Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Диетическое, полезное и вкусное мясо индейки в кисло-сладком соусе из томатной пасты и яблок. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки если нужно принять неожиданных гостей или просто поужинать после длинного рабочего дня. Мясо индейки - беспроигрышный вариант, получается у всех и всегда, а соус из томатной пасты и сладких яблок придает необыкновенную пикантность. Вкусно с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом.

Суббота, 5 октября 2013

Бланкет из курицы с картофелем и грибами

Бланкет из курицы с картофелем и грибами

Бланкет (франц. blanquette, от blanc - белый). Это рагу из мяса с овощами, в данном случае из куриного мяса, в белом соусе. Соус готовится на основе сливочного масла, муки и молока с добавлением куриного бульона. Блюдо получается вкусное, полезное и абсолютно диетическое. Ведь и тем, кому предписана пресловутая диета №4 и №5 тоже не хочется есть одну овсянку. Так вот даже язвенникам, людям с заболеваниями печени, желчного пузыря и желудка можно питаться вкусно и разнообразно. Бланкет(фрикасе) - одно из таких блюд, которое и гостям подать не стыдно. Это блюдо очень распространено в Европе, в частности во Франции.
Отдельно хочу сказать о пользе куриного мяса, как одного из составляющих диетического питания. Куриное мясо - вкусный, питательный, и в то же время низкокалорийный продукт, легко усваиваемый организмом человека. По количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ. Оно практически универсально: поможет при заболеваниях желудка с высокой кислотностью и в том случае, если она понижена. Мягкие, нежные волокна мяса играют роль буфера, притягивающего на себя излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки. Итак, готовим замечательное блюдо из курицы.

Воскресенье, 24 ноября 2013

Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом

Курица в карамели с чесночным соусом готовится очень просто и быстро. При этом получается необыкновенно вкусной, нежной и ароматной. Карамель придаст мясу отличный вкус и замечательный золотистый цвет. Выглядит блюдо, как запеченное под грилем, хотя готовится без него. Самый “сложный” момент - получение карамели. По сути делать вам больше ничего не нужно. Только выложить порционные кусочки курицы в форму. На приготовление этого блюда у вас уйдет минут 15. Время пребывания курицы в духовке я не считаю. Вы можете спокойно заниматься другими делами, готовить гарнир или просто отдохнуть. А через 45-50 минут достанете из духовки чудную курицу.

Вторник, 17 марта 2020

Яичница глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана

Яичница глазунья с песто из авокадо, киви и пармезана

Готовим на завтрак яичницу глазунью с песто из авокадо, киви и пармезана. Это очень вкусно, к тому же витаминно-полезно! Главное - иметь под рукой спелые плоды киви и авокадо. Именно на их основе приготовим густой соус песто. Добавим в него для пикантности пармезан и заправим лимонным соком, чтобы у соуса оставалась яркая и привлекательная зеленая окраска. Обязательно попробуйте!