Среда, 5 сентября 2018

Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле

Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле
Свинина с томатами и чесноком под сырным суфле
Четверг, 6 сентября 2018

Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом

Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом
Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом
Понедельник, 6 июля 2015

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Котлеты с грибами и Адыгейским сыром

Котлеты - блюдо повседневное, но как бы мы к нему не привыкли, оно всегда будет занимать не последнее место на нашем обеденном столе, благодаря своим качествам, которые трудно переоценить: простота, доступность, отменные вкусовые качества и питательность. Котлеты едят не только в обед или на ужин. Это просто отличный перекус в любое время дня, заменяющий не очень полезную колбасу. Но обычную котлету из мяса, лука и хлеба можно разнообразить добавками, предела которым нет. Сегодня я хочу предложить тысячу первый вариант котлет. На этот раз они с грибами и Адыгейским сыром.

Четверг, 16 января 2014

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Котлеты по-гречески (кефтедес)

Маленькие котлетки из мясного фарша с добавлением мяты и мякоти яблока (помимо других, более привычных для котлет ингредиентов) называются кефтедес и относятся к блюдам греческой кухни. Натёртое на крупной тёрке яблоко делает мясные шарики очень сочными, а мята придаёт им превосходный аромат и пикантность. Кефтедес обжариваются без предварительной панировки со всех сторон, традиционно к столу подаются в холодном виде, но в горячем виде подать кефтедес к столу также будет вполне уместно (к примеру, в качестве второго блюда на обед). Отличным дополнением к кефтедес будет соус дзадзыки (цацики) http://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=151501 и салат из свежих овощей.

Пятница, 26 февраля 2016

Фрикадельки в соусе Маринара

Фрикадельки в соусе Маринара
Прекрасный рецепт! Наш семейный пир начинается, как только я ставлю сковородку на стол.
Пятница, 14 декабря 2018

Мясной хлеб с грибами или лучшая мясная закуска митлоф!

Мясной хлеб с грибами или лучшая мясная закуска митлоф!

Начну с того, что это универсальный рецепт. Мясной хлеб можно подавать в качестве горячего блюда или в виде мясной закуски, в праздничном варианте или в повседневном. Мне он нравится в виде закуски. Получается очень сочным и вкусным с ароматом грибов. Попробовав эту мясную закуску, вы навсегда откажетесь от колбасы!

Воскресенье, 20 января 2019

Котлеты из говядины жаренные на сковороде

Котлеты из говядины жаренные на сковороде

А не пожарить ли нам сегодня пышные говяжьи котлетки? Они подойдут и на обед, и на ужин, и на перекус. Подавать их можно и ребенку, и взрослому. Сочные, поджаристые - хороши с любым соусом и любым гарниром. Пробуем?

Воскресенье, 13 декабря 2015

Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой

Запечённые яичные рулетики с мясной начинкой

С этим рецептом я познакомилась, очень давно, и с тех пор, запечённые яичные рулетики с мясной начинкой, одно из любимых блюд.
Рулетики из яиц с мясной начинкой получаются невероятно вкусными и понравятся, без исключения, каждому!
Хочу отметить, что для начинки в этом рецепте, вы можете выбрать любой фарш.
И еще: ячные блинчики, можно сочетать по-разному, к примеру: на завтрак, можно завернуть в яичный блин ветчину и сыр или смазать яичный блин творожным сыром, выложить на него кусочки слабосоленой семги, добавить зелени и все это завернуть в рулет, получится превосходная закуска к любому столу.

Четверг, 3 августа 2017

"Птичьи гнезда"

"Птичьи гнезда"

Оригинальное и очень сытное блюдо, любимое бельгийцами и употребляемое на Пасху, родственник знаменитых яиц по-шотландски. В этой версии подается с простым, но интересным гарниром и соусом.

Воскресенье, 4 ноября 2018

Свинина порционными кусками в фольге.

Свинина порционными кусками в фольге.
Иногда очень удобно бывает запечь мясо в фольге не одним большим куском, а порционно, чтобы каждому члену семьи или гостю достался свой «узелок».