Вторник, 14 октября 2014

Как приготовить шоколадный ганаш

Как приготовить шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш- крем из шоколада и жирных сливок! Ганаш (ganache) весьма универсален- это отличная глазурь для тортов и пирогов, начинка для конфет и пирожных, крем для украшения капкейков и тортов, отличный крем под мастику. В общем, прелести шоколадного ганаша сложно переоценить! Но для того, чтобы приготовить качественный, правильный и вкусный ганаш, следует соблюдать некоторые правила: шоколад для ганаша должен быть высокого качества, а сливки жирными, также важно соотношение сливок и шоколада. Подробнее о том, как приготовить шоколадный ганаш, давайте ознакомимся в инструкции.

Понедельник, 15 сентября 2014

Как эффективно заморозить зелень

Как эффективно заморозить зелень

С наступлением последних летних деньков и в начале осенней поры мы начинаем думать о том, как бы подготовиться к зиме и во всеоружии встретить достаточно скудную на натуральные (выращенные без химии и всевозможных пестицидов) овощи и зелень холодную пору года. В данной инструкции я хочу познакомить вас с несколькими способами заморозки зелени. Эти методы весьма эффектны и эффективны! На примере базилика я покажу вам 5 способов заморозить зелень так, чтобы зимой вы были накормлены вкусно, а ваши блюда были такими же ароматными, полезными, яркими и насыщенными, как и летом. Нам понадобятся силиконовые (или из другого материала) формочки для льда или конфет, пищевая плёнка, сливочное и оливковое масла, вода и, конечно же, зелень. Такими способами можно заготовить петрушку, укроп, мяту, кинзу и другую зелень, которую вы любите и зачастую используете для приготовления блюд в домашних условиях. Итак, приступим!

Суббота, 20 сентября 2014

Как удобно заморозить помидоры на зиму

Как удобно заморозить помидоры на зиму

Заготовки на зиму различают на несколько типов, основные из которых это консервирование, соление, маринование, сушка и, конечно же, заморозка продуктов. Последний способ очень удобен, так как не занимает много времени, и если вы являетесь счастливым обладателем отдельной морозильной камеры или объём морозилки холодильника позволяет вам замораживать продукты на зиму, то этот вариант станет наиболее эффективным. Замораживать помидоры на зиму можно целыми плодами, но наиболее удобно приготовить из томатов пюре и заморозить его порционно в силиконовых формочках разного объёма. В этом случае, уже во время использования томатного пюре, вы просто возьмёте необходимую порцию, не потревожив остальные заготовки. Итак, что же из себя представляет данный способ? Об этом читайте ниже, в предложенной инструкции.

Суббота, 12 апреля 2014

Как засолить сельдь в рассоле

Как засолить сельдь в рассоле

Абсолютно не проблема купить уже засоленную сельдь в магазине, на рынке или в рыбной лавке- практически в любой торговой точке солёная сельдь всегда имеется в свободной продаже. Но вот проблема в том, что покупателю не известно, в каких условиях и в рассоле какой свежести солилась селёдка, а зачастую недобросовестные производители, желая сэкономить время и средства, используют один и тот же рассол для многократной засолки рыбы, в результате чего в нём, мягко говоря, может развиться неблагоприятная среда для болезнетворных организмов. Второй момент- покупая готовую уже засоленную сельдь, мы можем приобрести или недосоленную, или же, наоборот, пересоленную рыбу в результате неправильного расчёта производителем спроса и предложения. А это уже не то, за что мы отдаём деньги. Засолив сельдь в домашних условиях, вы будете на 100% уверенны в том, что рыбка у вас получится наивысшего качества! И вкус будет идеальным. За 3 дня, что сельдь проводит в рассоле, она просаливается полностью, мясо легко отходит от костей, кровь не проступает. Пластиковая бутылка идеальна как тара для засолки сельди в домашних условиях- места в холодильнике занимает мало, после использования её выбрасываем без каких-либо потерь и зазрения совести. Ещё очень удобно то, что рыбку можно засолить заранее до какого-либо праздника или торжественного мероприятия, а после просто достать из рассола, разделать на филе и использовать по назначению! Такая селёдочка и в рыбную нарезку, и в салаты, и в закуски отлично подходит!

Среда, 26 ноября 2014

Как приготовить картофель фри в духовке

Как приготовить картофель фри в духовке

Картофель фри в духовке- это отличная альтернатива классическому блюду! Почему отличная? Да потому что ломтики картофеля не обжариваются в большом количестве масла, во фритюре, а запекаются под грилем в духовом шкафу, что делает блюдо таким же вкусным, но в разы менее калорийным. Поэтому всем любителям картошки фри рекомендую этот рецепт- картофель имеет тоненькую корочку, а внутри остаётся мягким. Обязательное условие- клубни картофеля должны быть крупными, чтобы можно было с минимальными потерями нарезать брусочки, а сам картофель должен быть крахмалистого сорта. Особый акцент картофелю придаёт крупная морская соль- в результате вам будет ну очень вкусно!

Среда, 10 сентября 2014

Как приготовить домашний сыр

Как приготовить домашний сыр

Домашний сыр - это самый вкусный, полезный и натуральный продукт. Тем более, готовить его очень просто. Так хорошо подать на завтрак кусочек сыра с горячими и хрустящими гренками и медом. Также такой сыр можно использовать для начинки пирогов. И чем жирнее вы возьмете для его приготовления молоко и кефир, тем вкуснее получится ваш сыр. Угощайтесь!

Пятница, 7 марта 2014

Как приготовить творог в мультиварке

Как приготовить творог в мультиварке

Домашний творог- это очень вкусный и полезный молочный продукт, который обязательно необходимо включать в рацион как взрослых, так и детей! Творог- это отменный источник белка, кальция, фосфора, аминокислоты метионин и триптофан, витамин группы А и В. Выделяют 4 группы в зависимости от жирности: жирный творог (18 %), полужирный (9%), нежирный (менее 8%) и обезжиренный. Также творог бывает мягким, пастообразным, сухим (рассыпчатым), зернёным- всё это зависит от исходного материала, из которого изготавливается творог, его жирности и качества. Но в любом случае творог есть и будет одним из самых популярных и востребованных молочных и кисломолочных продуктов ввиду его универсальности, широкого спектра применения и, безусловно, пользы! Творог используют как для приготовления сладких, так и не сладких блюд! Запеканки (творожная, макаронная, рисовая, мясная, картофельная), десерты (сырники, творожные муссы, крем), всевозможная выпечки (печенье, пироги, начинка в пирожки и рулеты), вторые блюда (рыбные и мясные котлеты, салаты)- творог действительно очень популярен! К тому же в процессе термической обработки творог максимально сохраняет свои полезные свойства! Домашний вкусный творог можно легко приготовить в мультиварке. Для этого, руководствуясь данной инструкцией, необходимо выполнить несколько последующих шагов и творог у вас в тарелке! Кефир можно использовать любой жирности, но чем выше она будет, там жирнее получится творожок и тем его будет больше. Также можно использовать домашний кефир от прокисшего молока! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.