Суббота, 7 декабря 2013

Салат Нежный

Салат Нежный

Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность. Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.

Воскресенье, 22 декабря 2013

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Печень трески в масле всегда была деликатесом. Салат с добавлением нарезанного репчатого лука и отварных яиц уже многие годы считается самым старым и популярным. Я хочу предложить тоже очень простой вариант приготовления этого продукта, а именно: печень трески в масле, лук зеленый, отварной рис и отварные яйца. Он получается не очень жирным и пикантным, нежным, похожим на паштет. Вкус печени лишь ощущается, а не преобладает в этом блюде. Печень трески считается диетическим продуктом, несмотря на большое количество жира. Она - важный источник витаминов А и D, необходимых для нормального роста организма и формирования костной ткани. Также в ней масса микроэлементов, среди которых особую роль играет йод. В последнее время купить качественные консервы из печени трески, несмотря на обилие их на прилавках, стало проблемой. Поэтому берите этот продукт только от известных производителей. Такой салат вполне подойдет на любой праздник, тем более, что на его приготовление потребуется всего 20 минут.

Понедельник, 23 декабря 2013

Салат Премьера

Салат  Премьера

Салат из копченой куриной грудки с маринованными шампиньонами и ананасом. Копченая грудка отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибочков и сладким ананасом. Заправляется салат майонезом, которого нужно совсем немного. При минимальном количестве компонентов получается вкусный салат, приготовить который можно за 10 минут, когда гости даже не на пороге, а уже за столом. Этот легкий, но сытный салат можно есть на завтрак, обед или ужин. И еще один нюанс: заменять копченую грудку просто вареной не стоит. Конечно, салат станет более диетическим, но вкус у него уже будет не тот. Приготовьте салат “Премьера”, не пожалеете.

Воскресенье, 26 января 2014

Салат с креветками Нежный

Салат с креветками Нежный

Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло - желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.

Понедельник, 14 апреля 2014

Салат Береза

Салат Береза

Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.

Понедельник, 8 декабря 2014

Салат Праздничный

Салат Праздничный

Мы готовим вкусные салаты почти каждый день, но на праздничном столе хочется увидеть не просто домашний салат с курицей, свеклой, морковью и огурцом на Новый год, а нарядное блюдо, соответствующее торжеству. Предлагаю не только рецепт простого и вкусного салата, но и вариант оформления, не требующий особых навыков и кулинарной смекалки. Немного сметаны, немного майонеза и несколько капель свекольного сока сделают любой приготовленный вами салат украшением праздничного стола.

Пятница, 22 мая 2015

Салат из зелёного лука с яйцом

Салат из зелёного лука с яйцом

Готовим пикантный салат из зелёного лука с яйцом, майонезом, петрушкой и укропом. Такой салат с яйцом и зелёным луком нужно включать в свой рацион обязательно, так как в свежей зелени очень много витаминов и минералов, в частности зелёный лук, который является преобладающим в салате, богат на цинк, кальций, витамин С. Вареное яйцо и зелёный лук- общеизвестное классическое сочетание, которое встречается часто, будь то начинка для пирогов и пирожков, различные бутербродные намазки, другие более сложные салаты. Но в этом салате вся прелесть вышеупомянутого классического сочетания проявляется в полной мере- вкус у салата с зеленым лук, яйцом и майонезом яркий, а аромат очень насыщенный и угадываемый! Пробуйте - вкусно и полезно!

Пятница, 18 декабря 2015

Салат с сельдью

Салат с сельдью

Ни один праздничный стол не обходится без соленой сельди. Конечно, её можно просто нарезать, выложить в продолговатое блюдо, украсить луком и подать. И это будет неплохо. Но давайте приготовим салат из сельди с продуктами, которые прекрасно сочетаются с ней: яйцом, яблоком и сладким салатным луком. Блюдо получается нежным, в меру соленым, бархатистым, благодаря отварным яйцам и картофелю. Сладкий лук также добавляет небольшую остроту. Заправить салат можно майонезом или сметаной.

Пятница, 18 декабря 2015

Салат Рыбки в пруду

Салат Рыбки в пруду

Готовим праздничный слоёный салат со шпротами, вареными овощами и яйцами. Салат с оригинальным названием “Рыбки в пруду” - популярная закуска, частый гость на праздничном столе, лёгкий в приготовлении, простой по составу, но вместе с тем очень вкусный, нежный, пикантный и оригинальный салат. Благодаря тому, что ингредиенты салата не нарезаются, а натираются, и слоями выкладывается, а не перемешиваются, салат получается воздушным, как бы пушистым. По желанию в ингредиенты салата “Рыбки в пруду” можно включить твёрдый или плавленый сыр. На новогоднем столе салат “Рыбки в пруду” будет смотреться великолепно!

Вторник, 8 марта 2016

Салат Нарциссы на 8 марта

Салат Нарциссы на 8 марта

Милые девочки, девушки, женщины, мамы, бабушки!!! Поздравляю вас, мои дорогие, с праздником весны и женственности!!! Пусть каждый день будет наполнен улыбками, а каждый миг искрится счастьем и позитивом! В честь 8 Марта примите этот скромный съедобный букетик нарциссов! Сам салат по составу вкусный, но главное в нём - это всё же оформление, за основу можно брать практически любой салат, смешанный или слоёный. Нарциссы выглядят вполне естественно, но ничего сложного в их создании нет: вам понадобится всего три ингредиента, это яичный белок, морковь и зелёный лук. Оригинальный салат “Нарциссы” станет настоящим украшением праздничного стола!