Среда, 24 июля 2013

Салат со свёклой и кукурузой

Салат со свёклой и кукурузой

Простой, домашний салат, но от этого не менее вкусный и сытный. Особенно актуален, когда нужно дать организму отдых от мясных блюд.
Свёкла - замечательный овощ. Она содержит массу полезных веществ: клетчатку, цинк, фосфор, железо, калий, магний, витамины С, В1, В6, Е, провитамин А. Щавелевая, яблочная, молочная и лимонная кислоты способствуют лучшему перевариванию пищи. Отварная свёкла сохраняет все свои полезные свойства, ей не страшны высокие температуры при обработке.
В отличии от низкокалорийной свёклы, кукуруза - самый питательный злак.
Она содержит также немало полезных веществ. Прежде всего это крахмал, пищевые волокна, натуральные сахара, витамины А, Е, группы В, Н; минералы – калий, магний, сера, кремний, кальций, фосфор, натрий, хлор, железо, цинк, марганец, медь, алюминий, бор, ванадий, йод, кобальт, молибден, никель, олово, селен, титан.

Четверг, 25 июля 2013

Салат из брокколи с лесным орехом и чесноком

Салат из брокколи с лесным орехом и чесноком

Легкий салат из пареной капусты брокколи, заправленный оливковым маслом с лимонным соком, жареным чесноком и лесным орехом.

Среда, 20 февраля 2013

Филе куриной грудки по-китайски

Филе куриной грудки по-китайски

Куриное филе, приготовленное по-китайски в замечательном соусе с добавлением жареного красного сладкого перца, станет отличным вторым блюдом на обед или основным на ужин. Кроме мяса куриной грудки, главным инструментом в этом оркестре вкуса стал, конечно же, соевый соус. В сочетании с уксусом, сахаром и чесноком он создает неповторимую гамму вкуса и цвета в этом простом и вкусном рецепте из курицы .

Четверг, 30 мая 2013

Белая фасоль с панчеттой

Белая фасоль с панчеттой

Вкусный завтрак из белой фасоли, лука-порея и панчетты, покрытый яичницей глазуньей.

Четверг, 9 мая 2013

Воздушная рисовая запеканка

Воздушная рисовая запеканка

Не нашла такого рецепта на сайте.
Нашла его на другом сайте. Идея из журнала “Школа гастронома”. Очень вкусная запеканка!

Пятница, 26 апреля 2013

Красный картофель с беконом

Красный картофель с беконом

Запеченный красный картофель с жареным беконом, бальзамическим уксусом, пармезаном и петрушкой.

Вторник, 23 апреля 2013

Фаршированные грибы

Фаршированные грибы

Шляпки грибов с начинкой из жареного куриного филе с помидором, сладким перцем, кукурузой, шпинатом и специями, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.

Понедельник, 1 апреля 2013

Зеленая фасоль с беконом

Зеленая фасоль с беконом

Стручковая фасоль, обернутая ломтиками бекона, смазанная растопленным маслом с коричневым сахаром и запеченная в духовке.

Суббота, 16 марта 2013

Кабачковые палочки

Кабачковые палочки

Кабачки, нарезанные брусочками, покрытые панировкой из взбитых яиц и сухарей с чесночным порошком и запеченные в духовке.

Вторник, 19 марта 2013

Чашечки из огурцов с крабовым салатом

Чашечки из огурцов с крабовым салатом

Красивая и вкусная закуска для любого стола.