Суббота, 14 октября 2017

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной
✨Ингредиенты: ✨
-8 средних по размеру картофелин,
-100 гр. любого твердого сыра,
-100 гр. нежирной ветчины,
-8 чайных ложек сливочного масла,
-4 зубчика чеснока,
-зелень петрушки и укропа,
-листья салата и соль по вкусу.
Суббота, 14 октября 2017

НЕЖНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🍪

НЕЖНЕЙШИЕ МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ 🍪
Каждый просто обязан попробовать это блюдо!

✨ИНГРЕДИЕНТЫ: ✨
● Пшеничная мука 400 г
● Сахар 200 г
● Маргарин 100 г
● Яйцо куриное 1 штука
● Молоко 80 мл
● Разрыхлитель 10 г
● Ванилин или ванильный сахар
Четверг, 19 сентября 2013

Финский рыбный суп

Финский рыбный суп

Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Вторник, 26 апреля 2016

Кукурузная каша с креветками и беконом

Кукурузная каша с креветками и беконом

Невероятно вкусную кукурузную кашу с креветками, беконом, сыром и сливочным маслом можно приготовить по этому рецепту!

Очень сытная и сливочная кукурузная каша с обжаренными с чесноком креветками может стать отличным гарниром и даже полноценным обедом для всей семьи. Блюдо готовится просто и быстро.

Воскресенье, 1 мая 2016

Постный цитрусовый пирог

Постный цитрусовый пирог

Ароматный постный пирог из цитрусовых можно приготовить по этому вкусному рецепту. Диетический апельсиновый пирог в духовке получается ярким, воздушным и очень некалорийным. В качестве цитрусовых можно использовать мандарины и апельсины.

Такой постный апельсиновый пирог хорошо подойдет для домашнего и праздничного чаепития. Исключение из рецепта яиц делает этот пирог диетическим, он подойдет тем, кто придерживается Поста и правильного питания.

Пятница, 26 мая 2017

Манная каша без комочков с соусом из черной смородины

Манная каша без комочков с соусом из черной смородины

Из воспоминаний детства многим заполнилась ненавистная манная каша с неприятными комочками. Но правильно приготовленную кашу любят и взрослые и дети. Она очень похожа на нежный крем. А если её дополнить каким-нибудь ягодным соусом, то вообще получается прекрасный десерт. Кстати, на основе манной каши и лимонов делают отличный крем для тортов. Классическая схема приготовления каши нас учит следующему. Насыпьте в сухую посуду манную крупу. Налейте в кастрюлю молоко, доведите до кипения и тонкой струйкой всыпьте манку, непрерывно перемешивая. Это все правильно и хорошо, но далеко не у всех получается перемешать так, чтобы не появились вот те самые комочки. В моем рецепте я вас научу, как это сделать.

Понедельник, 19 августа 2013

Свинина с баклажанами в пиве

Свинина с баклажанами в пиве

Нежная свинина в пиве с кусочками баклажана - отличный вариант второго блюда к обеду или как основное блюдо на ужин. Свинина после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается превосходно мягкой с немного острым вкусом. Готовится это блюдо очень просто и относительно быстро. А соус просто изумительный. Можно подать такую свинину с гарниром или без него со свежим хлебом. Споры о пользе или вреде пиве не прекращаются до сих пор. Однако неоспоримым остается одно мнение: умеренное потребление пива может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца.

Четверг, 8 августа 2013

Фаршированный перец в морковном соусе

Фаршированный перец в морковном соусе

Фаршированный перец - по сути не просто блюдо, а “фирменный знак”, гарантия того, что это вкусно, сытно и полезно. Он так же известен и популярен, как борщ. Но это блюдо имеет десятки модификаций. Если приготовить его в сметане, будет один вкус. В томате - уже совсем другой. В соусе из овощей и без них, с мясом, с рисом, грибами, морковью с луком, капустой - все это фаршированный перец, но по сути разные блюда. Наверное, именно благодаря такому разнообразию, мы так любим это старое, но вместе с тем всегда новое блюдо.
По количеству витамина С сладкий болгарский перец превосходит черную смородину. Он содержит витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, минеральные соли кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка.

Четверг, 5 сентября 2013

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.

Среда, 6 апреля 2016

Постный рис с овощами

Постный рис с овощами

Яркий, сытный гарнир или основное блюдо из риса с овощами можно приготовить очень быстро и легко! Такой гарнир украсит основное мясное или рыбное блюдо. Он может стать и основным блюдом для тех, кто предпочитает растительный белок животному, кто питается полезно и правильно, а, также, для тех, кто придерживается Поста.