Воскресенье, 25 июня 2017

Молочный коктейль с мороженым и клубникой

Молочный коктейль с мороженым и клубникой

Приготовьте в жаркий день домашний молочный коктейль с мороженым и клубникой! Этот коктейль совсем не похож на те, которые вы покупаете детям в кафе. Он абсолютно настоящий, пышный, пенистый и клубнично-сладкий, это тот самый вкус вашего детства! Познакомьте с ним детей и внуков, они будут в восторге!

Вторник, 2 августа 2016

Песочное тесто на растительном масле

Песочное тесто на растительном масле

Готовим отличное песочное тесто для печенья и пирогов на основе растительного масла! Это тесто станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не употребляет в пищу сливочное масло, а также рецепт пригодится хозяюшкам, которые задумали порадовать домашних соответствующей выпечкой собственного приготовления, а сливочного масла под рукой не оказалось. Песочное тесто на растительном масле получается не хуже - печенье из него замечательное, основа для открытого пирога тоже удачная, тесто мне очень понравилось в работе, оно не прихотливое и не требует охлаждения - надеюсь, что рецепт пригодится и вам!

Воскресенье, 8 сентября 2013

Рататуй

Рататуй

Рататуй - классическое овощное блюдо французской (а точнее, прованской) кухни. Изначально рататуй был блюдом небогатых людей, ведь все продукты, используемые для приготовления этого блюда, крайне доступны, сравнительно дешевы и всегда есть под рукой (цуккини, сладкий перец, помидоры, баклажаны). Позже всемирно известный простой рецепт рататуя завоевал сердца самых изысканных гурманов, ведь такое изобилие сочных овощей, да ещё и в богатом томатном соусе, никого не оставит равнодушным! Но помните- правильный рататуй не должен быть жирным, поэтому тщательно контролируйте количество масла! Приготовьте рататуй по этому рецепту- не пожалеете! Получается вкусное, сытное, полезное и, что не менее важно, красивое блюдо! Подавать рататуй можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или на гарнир, полив овощи образовавшимся во время приготовления соусом!

Вторник, 3 сентября 2013

Пицца с грушей и сыром горгонзола

Пицца с грушей и сыром горгонзола

Готовим домашнюю пиццу с грушей и сыром горгонзола. Классическое сочетание мягкого сыра с плесенью и груши идеально в качестве начинки для пиццы! Горгонзолла сама по себе имеет насыщенный вкус и аромат, немного резкий и одновременно сливочный, а сладкая груша подчёркивает и дополняет его пикантность. На основе из теста эти ингредиенты сочетаются просто божественно! Изысканная начинка, тонкий слой теста, аромат итальянских трав- пицца с грушей и сыром горгонзола не зря завоевала сердца многих ценителей итальянской кухни!

Воскресенье, 25 августа 2013

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном

Какой бы жёсткой вам не попалась свинина, но маринад на основе газированной воды и лимона сделает её нежной, сочной и удивительно вкусной! Шашлык из свинины на газированной воде с лимоном, приготовленный по этому рецепту, просто тает во рту - мясо имеет лёгкую пикантную кислинку, прекрасный аромат пряных трав и лимона, маринуется быстро (в течении трёх часов), так что результат вас порадует! Но есть несколько нюансов, на которые следует обратить внимание при мариновании шашлыков из свинины в газированной воде с лимоном. Во-первых, газированная вода должна быть холодной и по-настоящему сильногазированной, бутылку с ней нужно открывать непосредственно перед заливание воды в мясо. Во-вторых, солить мясо нужно после маринования, прямо перед приготовлением шашлыка, так как соль вступает в реакцию с газированной водой и можно добиться противоположного эффекта - свинина станет жёсткой! В третьих, лимон с маринад мы добавляем вместе с кожурой, поэтому мясо мариновать следует не больше трёх часов, чтобы кожура не придала горчинку. Но, в принципе, за это время свинина промариновывается просто на отлично, а шашлык и впрямь получается изумительным, так что пробуйте и наслаждайтесь!

Суббота, 7 сентября 2013

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты

Оладьи из цветной капусты обязательно понравятся любителям овощных блюд и особенно ценителям цветной капусты! Такие оладьи получаются сытными, к тому же они вкусны как свежеприготовленными, так и уже остывшими. В капустную массу перед обжариванием можно добавлять по желанию свои любимые специи и пряности (тмин, зиру, кориандр, паприку или сухие травы), и каждый раз оладьи будут иметь новый вкус! А готовятся оладьи из цветной капусты просто и быстро!

Вторник, 27 августа 2013

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи

Рыбные оладьи на сковородке универсальны в своей подаче - они идеальны горячими, очень вкусны в тёплом виде, да и остывшими идут на ура! Оладьи из рыбы можно брать с собой в качестве перекуса, подавать на обед с овощным гарниром, а ещё рыбные оладьи, приготовленные по этому рецепту - просто находка для приготовления рыбных бургеров! Для того, чтобы приготовить рыбные оладьи, нам понадобится филе белой рыбы. Для этой цели отлично подойдёт макрурус (гренадёр), треска, пангасиус, морской язык. В данном случае предпочтение было отдано макрурусу, и вот почему: эта замечательная рыба практически не имеет мелких костей (конечно же, помимо хребта), мясо у неё водянистое, нежное, слегка мягкое, без отчётливого рыбного запаха, не жирное, по вкусу напоминает креветки - представляете, какие вкусные рыбные оладьи получается именно из макруруса!!? Прямо скажу - отличные! Но помните - полностью размораживать рыбу перед приготовлением фарша не стоит, оставьте её немного подмороженной ввиду нежности мяса!

Суббота, 15 апреля 2017

Вафли с курицей и зелёным луком

Вафли с курицей и зелёным луком

Готовим толстые венские вафли в закусочном варианте - с куриным мясом и зелёным луком. Такие вафли весьма универсальны в подаче - на завтрак с кофе, на обед к супу, для перекуса на прогулку, работу или учёбу несладкие вафли будут уместны; в чём ещё один неоспоримый плюс - хороши они и горячими, и уже остывшими. Вафли с курицей (вареным куриным филе) и зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с мясной начинкой, но в более “ленивом” варианте - они такие же вкусные и сытные, но на готовку уйдёт в разы меньше времени. Если у вас есть вафельница для толстых вафель, тогда рецепт однозначно рекомендую к повторению!

Четверг, 15 августа 2013

Полосатые булочки с плавленым сыром

Полосатые булочки с плавленым сыром

Эти полосатые булочки с плавленым сыром просто великолепны! Презентабельный внешний вид, расплавленный сыр внутри оболочки из мягкого теста и тоненькая золотистая корочка, быстрота приготовления (с учётом заранее приготовленного дрожжевого теста) - такие булочки вам обязательно понравятся! Их можно подавать и к чаю, и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу, на пикник - данная выпечка просто универсальна! Пробуйте, наслаждайтесь и радуйте близких этими вкуснейшими полосатыми булочками с плавленым сыром!

Понедельник, 2 сентября 2013

Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке

Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке

Ванильный пирог с виноградом - очень вкусный и ароматный! У него замечательная структура - пирог получается одновременно плотным и рыхлым, влажным и нежным, за счёт сочетания сливочного и оливкового масел он имеет сливочный вкус и едва уловимый пикантный оливковый аромат. Ваниль хорошо слышна в пироге, а виноград в качестве начинки превзошёл себя. Приготовить этот пирог с виноградом в мультиварке не составит никакого труда - благодаря режиму “Выпечка”, она отлично справилась с поставленной задачей! Пирог вышел аккуратный, ровный, равномерно пропёкся, а корочка получилась тоненькая и румяная. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Этот пирог можно также испечь в духовке- в форме для выпечки диаметром 24-26 см, при 180 градусах около 45-50 минут. Наслаждайтесь!