|
Среда, 16 мая 2018
Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!
Суббота, 16 июня 2018
С приходом лета на прилавках магазинов появляется все больше долгожданных овощей. И мы с удовольствием начинаем готовить из них самые разнообразные блюда. Вот сегодня у нас рагу с кабачками и рисом. Блюдо простое, полезное, вкусное и красивое. Его можно подать, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Набор овощей здесь, можно сказать, традиционный. Но вы можете добавить по своему вкусу и наличию.
Пятница, 27 апреля 2018
Картофель запеченный под сливочно-чесночным соусом вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно угостить не только всю семью, но и званых гостей. В этом рецепте картофель запекается с зелеными овощами, которые тоже пропитываются нежным соусом. Блюдо простое, не требующее особых умений, которое сложно испортить. Оно получается нежным, вкусным, с румяной корочкой. Такой запеченный картофель будет хорош как самостоятельное блюдо или подавайте его к обеденному столу вместе с жареными или запечеными мясом, рыбой, курицой, свежими овощами или соленьями.
Вторник, 5 декабря 2017
Картофель в мундире с чесноком в духовке - отличное гарнирное блюдо! Времени на подготовку требуется не много, а вкусный и полезный гарнир получается практически без вашего участия. Запекать картофель в мундире гораздо полезнее, так как в нем содержится необходимый организму калий, витамин С, а клетчатки в 5 раз больше, чем в бананах! От такой картошечки не откажутся ни дети, ни взрослые! Угощайтесь!
Пятница, 8 декабря 2017
Цветная капуста - овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.
Пятница, 13 декабря 2013
Пюре из цветной капусты ещё называют фальшивым картофельным пюре! А всё потому, что приготовленное правильно, пюре из цветной капусты будет как две капли воды похоже на пюре из картофеля, как по внешнему виду, так и по вкусу! Но, как вы понимаете, капустное пюре будет в разы легче, менее калорийно и, в конце концов, полезнее картофельного пюре. Пюре из цветной капусты- отличный гарнир абсолютно к любому блюду, особенно вкусно будет подать его к птице или кролику. Это рецепт- базовый. По своему вкусу в капустное пюре на той или иной стадии приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты (сыр, чеснок, специи). Так что готовьте такое пюре, экспериментируйте и попробуйте найти, как говориться, 10 отличий между ним и картофельным:)
Пятница, 17 ноября 2017
Приготовьте картофель, жаренный с лисичками! Он получается очень вкусным - подрумяненный, с яркими штрихами рыже-оранжевых грибов! Такое блюдо можно подать как сложный гарнир на праздничный стол, или приготовить для самостоятельной подачи на обед или ужин. К тому же, картофель, жаренный с лисичками, - отличное сытное блюдо в дни поста. Если вы еще не пробовали картофель, жаренный с лисичками, непременно приготовьте его по этому рецепту!
Понедельник, 13 ноября 2017
Готовим картофель, запеченный дольками в духовке! Ароматный, поджаристый, хрустящий - кто от такого откажется? Такой картошке будут рады и дети, и взрослые, только готовьте почаще! Картофель, запеченный дольками в духовке - отличный гарнир к любым мясным и рыбным блюдам, птице, дичи. Его можно подавать и самостоятельно с дополнением из любых солений и маринадов, салатов из свежих овощей.
Среда, 27 ноября 2013
Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.
Четверг, 9 ноября 2017
Картофель с копченными колбасками, приготовленный по этому рецепту, обладает соблазнительным ароматом и выглядит очень аппетитно. На вкус он тоже наверняка понравится вам и членам вашей семьи. К добавлению специй стоит относиться внимательно, не забывая о том, что большинство колбас делается уже с ними. Картофель можно готовить с любыми копченными колбасками: охотничьими, кабаноси или чоризо. Воду можете заменить мясным либо овощным бульоном. Такое блюдо подавайте в горячем виде со свежими или маринованными овощами.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|