|
Четверг, 5 ноября 2015
Кто любит остренькое? 😀
Среда, 17 июня 2015
Яйца, молоко, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное
Четверг, 23 сентября 2010
Мой муж это блюдо называет ежики.Сама ежики не любила еще со школы, но под напором мужа решила сделать. Отличная вкуснятина получилась! Смели только так. Рецепт специально для http://www.patee.ru
Среда, 21 октября 2015
Когда наступает пора первых молоденьких кабачков, попробуйте приготовить вот такие красивые и очень вкусные оладушки с зеленым горошком. Хорошо такие оладушки готовить детям, уж они оценят ваши усилия и с удовольствием будут такие оладушки кушать.
Воскресенье, 8 сентября 2019
Любой сок, продающийся в магазине никогда не сравнится с приготовленным дома. И томатный сок не исключение. Поэтому в период массового сбора помидоров грех не заняться этим простым делом. Если у вас нет специальной соковыжималки для томатов, в которой в одну емкость наливается готовый домашний томатный сок, а в другую отходит жмых, то не расстраивайтесь. С помощью самой обычной мясорубки тоже можно приготовить отличный томатный сок.
Четверг, 26 июня 2014
Баклажаны часто можно встретить в кулинарии разных стран. Этот овощ активно используют для приготовления повседневных и праздничных блюд. Существует огромное количество способов их приготовления. Баклажаны тушат, запекают, жарят, маринуют, часто используют в консервной промышленности, в общем, что только с ними не делают.
В этом рецепте баклажаны фаршируют овощами, и запекают в духовке под аппетитной сырной корочкой из сулугуни. Получается изумительно вкусно!
Вторник, 20 августа 2013
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!
Среда, 27 ноября 2013
Филе куриной грудки с шампиньонами и тыквой в сливках с добавлением соевого соуса. Сочное, мягкое, нежное мясо в бархатном сливочном соусе. Особую роль в этом блюде играет тыква. Эта ягода в сыром виде по вкусу очень похожа на морковь. Чуть сладковатая тыква хорошо оттеняет нейтральный вкус шампиньонов. А в целом блюдо хоть и простое, но очень пикантное. Рисовая лапша - фунчоза, идеальный гарнир для такой курицы. Фунчоза содержит витамины В, РР, Е. А также фосфор, марганец, железо, магний, кальций, селен, цинк, медь. Блюдо получается достаточно питательным, отлично поддерживающим организм и очень полезным. К тому же выглядит аппетитно и красиво, а это всегда важно. На приготовление его понадобится совсем немного времени, так что быстрый ужин вам гарантирован.
Пятница, 5 декабря 2014
Бездрожжевое тесто для жареных пирожков готовиться быстро, так как в его основе- кефир, который вступает в реакцию с содой, дрожжи отсутствуют, а, соответственно, не придётся долго ждать подъёма теста. В тесте также помимо кефира присутствует сметана. На мой взгляд, такое тесто лучше, чем на одном лишь кефире, пирожки из него получаются более мягкими и одновременно пышными. Начинку рекомендуется использовать любую (как сладкую, так и не сладкую). Пирожки пропекаются независимо от их размера, поэтому можно формировать как большие, так и маленькие изделия. Кстати, тесто подходит для приготовления и закрытых беляшей! Этого теста ориентировочно хватит на 20 пирожков, выход готового к применению теста -1 кг 300 грамм.
Вторник, 31 марта 2015
Филе куриной грудки с шампиньонами в сливках получается очень нежным и вкусным. Удобно, что это блюдо быстро готовится и не требует особого кулинарного опыта. Все очень просто. Вечером после работы можно сытно и в кратчайшие сроки накормить свою семью. В сливочном соусе куриная грудка получается не сухой, а мягкой и сочной. Подайте её с макаронами или с картофельным пюре.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|