Четверг, 7 мая 2015

Жареный карп в сырном кляре

Жареный карп в сырном кляре

Карп - всем известная озерная и речная промысловая рыба, обладающая прекрасными вкусовыми качествами. Рыба эта чрезвычайно полезна. Причем, в крупных экземплярах от 1 килограмма и больше, мелких костей не так уж и много. Поэтому карп подвергают самой разнообразной кулинарной обработке. Его варят, запекают, готовят в пароварке и мультиварке, вялят и коптят. И, конечно жарят. Я это сделала в кляре из яйца и твердого тертого сыра. Карп получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Очень аппетитно выглядит на тарелке.

Среда, 25 ноября 2015

Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски
Среда, 30 декабря 2015

Кальмар по -китайски в воке

Кальмар по -китайски в воке
Обожаю китайскую кухню!
Вторник, 5 января 2016

Кальмары с брокколи в воке

Кальмары с брокколи в воке

Для любителей морепродуктов это блюдо будет отличной находкой, абсолютно диетическое, сытное, сочное и быстрое в приготовлении.
Блюдо готовится в сковороде вок, готовится быстро, впрочем, как и любая китайская еда. Сочетание брокколи и кальмаров с острым перцем чили придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда.

Пятница, 15 января 2016

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном

Жареный толстолобик с горчицей и лимоном

Готовим жареного толстолобика, предварительно замаринованного в лимонном соке с горчицей! Хрустящая золотистая корочка, которую обеспечивает панировка в кукурузной муке, делает кусочки рыбы привлекательными внешне, что немаловажно при подаче таких простых блюд, как жареная рыба. Лимон и горчица, с которыми перед жаркой маринуются кусочки рыбы, придают толстолобику приятную кислинку и едва уловимый горчичный аромат. Таким образом можно приготовить толстолобика, нарезанного кусочками как в рецепте, или же чистое филе, также нарезанное кусочками небольшого размера. Также вместо толстолобика можно брать другую рыбу - даже если в сырой рыбе присутствовал запах тины, то после маринования он исчезнет! На гарнир отлично подойдёт картофель.

Воскресенье, 17 января 2016

Фаршированный карп с помидорами и грибами

Фаршированный карп с помидорами и грибами
А знаете ли вы что...??? Блюда из карпа считались деликатесом с древнейших времен. Жаркое из этой рыбки подавалось к столу китайских императоров. Карп прекрасно сочетается со свежими и тушеными овощами, грибами, различными соусами и пряностями. Попробуйте и Вам обязательно понравится классическое праздничное блюдо – фаршированный карп с чесноком и зеленью. А если вы хотите разнообразить привычное меню, обратите внимание на простые рецепты из карпа. Рыбка, жаренная с имбирем и сметаной, станет прекрасным вариантом для вкусного ужина.
Среда, 20 января 2016

Тушенные кальмары в томатном соусе

Тушенные кальмары в томатном соусе

Предлагаю вашему вниманию вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно использовать в качестве подливы для спагетти или же как самостоятельное блюдо💁🏻

Суббота, 7 декабря 2013

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке

Филе лосося в картофельной стружке по вкусу очень похоже на драники с рыбой. Ингредиенты почти те же, только технология приготовления немного другая. Кусочки рыбного филе размером с ладонь, приправленные солью и специями, маринуются в сметане, кефире или майонезе. Картофель чистят, и трут на терке с крупными отверстиями, получая стружку. Филе обволакивают во взбитом яйце и картофельной стружке. Обжаривают с двух сторон в растительном масле. Получается сочная рыбка в хрустящей картофельной корочке. Гарнир не требуется. Просто, быстро и вкусно.

Понедельник, 1 февраля 2016

Храйме

Храйме
Эта рыба, тушеноя в остром соусе,это потрясающее сочетание ароматов, вкуса и цвета.
Понедельник, 1 февраля 2016

Филе рыбы под сыром

Филе рыбы под сыром
Рецепт подойдёт абсолютно для любой рыбы. Очень просто, вкусно и главное полезно😉 Рецепт из серии ПП