Вторник, 21 марта 2017

Гуакамоле

Гуакамоле

Вкусная Мексика🇲🇽

Вторник, 21 марта 2017

Постный красный борщ с фасолью

Постный красный борщ с фасолью

В пост всегда хочется вкусных сытных блюд. А этот борщ и порадует вкусом и сытости добавит. В нем целый “букет” овощей: свекла, морковь, капуста, картофель, лук, да еще и фасоль, которая славится высоким содержанием белка, нехватка которого особенно чувствуется в пост. Также этот борщ прекрасно подойдет вегетарианцам.

Четверг, 21 февраля 2013

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом

Обычно рассольник готовят с перловой крупой, но в нашей семье много лет он варится именно с рисом. Если вы еще такой не ели - попробуйте. Этот суп не требует особых навыков в кулинарии и поэтому подойдет начинающим свою деятельность на кухне. Вкусный, с легкой кислинкой от огурцов, он станет отличным первым блюдом на вашем столе.

Четверг, 16 июня 2016

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром

Омлет с помидорами, болгарским перцем и сыром

Невероятно вкусный, быстрый в приготовлении и всем уже давно знакомый омлет. Совершенно быстрый перекус, питательный завтрак, так же хороший сытный обед для всей семьи. В этот раз омлет с болгарским перцем, помидорами и сыром. Немного обжаренные овощи с молодым, зеленым горошком, нежным сыром и яйцами дают хорошее гармоничное сочетание. При этом омлет получается очень аппетитный и красочный, а так же вкусный, нежный и пышный. Готовьте с удовольствием.

Вторник, 5 августа 2014

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Захотелось мне вспомнить старый, в детстве очень любимый мной, рецепт пышного пирога Зебра. Полистала старую кулинарную книгу, и вот он! В советские времена в каждом доме пекли этот замечательный и вкусный пирог Зебра. Это теперь, за множеством новых рецептов, он позабыт. Но его волшебные полоски, вкусную шоколадную глазурь и пушистый мякиш, я думаю, помнят многие рожденные в СССР. Давайте вместе со мной окунемся в беззаботное, счастливое детство, где так вкусно пахло на кухне сладкой выпечкой.

Вторник, 21 марта 2017

Шоколадные сырники

Шоколадные сырники
Идеальный завтрак 🍳 для фигуры! Любителям шоколада и ПП точно понравится)
Понедельник, 20 марта 2017

Лимонные пирожные из слоеного теста

Лимонные пирожные из слоеного теста
Рецепт хранился у меня наверное больше 10 лет, вырезала из какого-то журнала, но только в прошлом году я его наконец приготовила)
Понедельник, 20 марта 2017

Оджахури

Оджахури

Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи. Мясо с картофелем - это всегда сытно и вкусно. Оджахури готовят чаще из говядины или свинины. Причем нужно брать такие части туши, которые быстрее всего становятся мягкими в процессе тепловой обработки. Если это свинина, то лучше всего подойдет шейная часть. Специи берите по своему вкусу. Для грузинской кухни это хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый. Этот рецепт я недавно увидела в телепередаче. Оджахури готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, кстати грузин. В точности передаю его рецепт.

Понедельник, 20 марта 2017

Котлеты из индюшки "нежные"

Котлеты из индюшки "нежные"
1. Мякоть хлеба размочить в молоке, затем обязательно отжать. 2. Морковь и картофель очистите от шкурки, как следует промойте и измельчите с помощью средней терки.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте кубиками небольшого размера.
4. Смешайте в глубокой тарелке фарш, морковь, лук, добавьте мякоть хлеба и яйцо. Посолите, поперчите и очень хорошо смешайте все между собой. Если вы плохо перемешаете, то ваши котлеты могу развалиться в процессе. 5. Подавать со сметанным соусом .
Понедельник, 20 марта 2017

Макароны с броколли и Фетой

Макароны с броколли и Фетой
1. Отбланшируйте в кипящей воде броколли (замороженные около двух минут). 2. Разогреть попутно сковороду и закинуть небольшой кусочек сливочного масла, и следом броколли! 3. Отварить макарошки и смешать их с броколли. 4. Полить немного оливковым маслом, добавить любимых специй (например соевый соус и немного чесночка) и потомить ещё пару минут! 5. Украсить кубиками Феты (для детей лучше обычный сыр на терке)!!! Приятного аппетита!!