Суббота, 26 ноября 2016

Баклажановая лазанья 🍆

Баклажановая лазанья 🍆
Вкуснейшее вегетарианское блюдо. Рецепт черпала из книги от кулинарной академии Le Cordon Bleu Получается сочное, сытное и невероятно богатое на вкусы. Попробуйте и вы его приготовить)
Суббота, 26 ноября 2016

Наполеон за час 🍰

Наполеон за час 🍰
Есть вещи, которые объединяют поколения. Кто не знает незабываемого вкуса торта "Наполеон"? В моей семье все девочки пекут этот торт по рецепту моей бабушки. Не секрет, что сделать торт по всем правилам довольно трудоемко. Но результат того стоит! Но я рискну предложить Вашему вниманию упрощенный вариант этого деликатеса. Он тоже никого не оставит равнодушным. Итак, старый новый шедевр.
Четверг, 27 февраля 2014

Вафли с маком

Вафли с маком

Вариант десертных вафель для любителей мака. Тонкие, хрустящие, тающие во рту с вкраплениями мака, золотистые - такие вафли хороши к чаю и кофе. Готовятся с помощью электрической вафельницы легко и непринужденно. А можно еще их прослоить мягким шоколадом, джемом, медом, масляным кремом и вы получите полноценное красивое и вкусное пирожное. Для этого на одну вафлю кладем начинку и прикрываем второй. Вуаля! Пирожные из вафель готовы. Но сегодня мы только испечем их с маком.

Пятница, 25 ноября 2016

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Картошка с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты:
- 600 гр картошки
- 250-300 гр свежих шампиньонов
- 1 луковица (достаточно крупная)
- 1,5 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки специй для картошки
- 1 стакан воды

Приготовление:
1. Очищенный лук помыть и нарезать на полукольца. В мультиварке обжарить лук в масле до легкой прозрачности (режим «Выпечка»). Жарить, перемешивая.
2. Добавить почищенные и промытые шампиньоны (крупные порезать на части). Все это обжарить 15 минут, перемешивая.
3. Выложить картошку к шампиньонам в мультиварку. Посолить, насыпать специи. Развести в воде сметану высокой жирности. Залить этой смесью картошку с шампиньонами. Все хорошо перемешать. Крышку кастрюли закрыть.
4. Перевести мультиварку на режим «Плов». Готовится картошка с шампиньонами в мультиварке примерно около часа.
Пятница, 25 ноября 2016

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Ингредиенты:
1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
2 киви
2 болгарских перца
4 репчатых лука
соль, перец, молотый кориандр – по вкусу
Пятница, 25 ноября 2016

Буженина🍖

Буженина🍖
Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1 килограмм
Соль - 2 столовые ложки
Куркума - 0,5 чайные ложки
Вода - 1 л
Перец черный молотый - 0,5 чайные ложки
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Горчица зернистая - 0,5 чайные ложки
Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
Пятница, 25 ноября 2016

Суп «Харчо» в мультиварке

Суп «Харчо» в мультиварке
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп.

Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Пятница, 25 ноября 2016

Курица по-французски в мультиварке

Курица по-французски в мультиварке
Ингредиенты:
Куриное филе — 4 Штуки
Помидоры — 2 Штуки
Лук репчатый — 0,5 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Перец — 0,5 Чайных ложки
Вода — 4 Ст. ложки
Пятница, 25 ноября 2016

МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ

МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:
- Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
- Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
- Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка
Пятница, 25 ноября 2016

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 340 г
Яйцо 150 г (3 шт.)
Масло растительное 700 мл
Сухари панировочные
Соль
Специи

Программа приготовления
МУЛЬТИПОВАР