|
Вторник, 12 мая 2015
Очень сочная, невероятно вкусная лазанья)
Пятница, 13 января 2017
Друзья! Сегодня мне вспомнилась закуска родом из детства. Это было удивительное время, когда наши мамы практически из ничего могли стряпать "шедевры" на своих маленьких кухоньках. Может, конечно, с этой закуской следует повременить до поры, когда томаты такие сочные и ароматные в конце лета, но мне удалось раздобыть невероятно вкусные узбекские помидоры, которые, собственно и навеяли эти дорогие сердцу детские воспоминания о "маминой" закуске...
Воскресенье, 10 ноября 2019
Салат «Цезарь» с курицей был назван не в честь римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.
Воскресенье, 19 мая 2013
Бисквит Джоконда отличается от обычного бисквита технологией приготовления и тем, что содержит миндальную муку - в связи с этим готовый бисквит имеет характерный ореховый вкус и аромат. Бисквит Джоконда зачастую используют для приготовления рулетов, он служит хорошей основой для десертов, тортов-суфле, долго остаётся свежим, при выпечке сохраняет ровную и гладкую поверхность, поднимаясь равномерно!
Вторник, 11 июня 2013
Этот торт, не смотря на всю сложность приготовления, на деле готовится абсолютно легко, главное- учитывать все тонкости и нюансы! Изумительные слои из нежнейшего баварского мусса с шоколадным и клубничным вкусами, миндальный бисквит в основе- торт получается просто божественным! Нежный, сливочный, изысканный и изумительный, такой торт в летний сезон будет просто находкой для сладкоежек!
Суббота, 13 июля 2019
Летний десерт изумительный, и совсем не сложный в приготовлении. Торт покрывается взбитыми сливками (отлично сочетаются со вкусом безе) и украшается фруктами или ягодами. Простой вкуснейший рецепт торта!
Пятница, 26 июня 2020
Фото и рецепт с яндекс дзен, я делала полную порцию теста и 0.5 порции крема, пишу свои пропорции. Крем можно готовить в 2 этапа и украсить торт утром.
Суббота, 8 июня 2019
Рецепт Олеси Куприн. Бисквит просто шикарный, рассыпчатый, но нежный. Клубничная прослойка дает некоторую кислинку. А сырный крем с небольшим количеством сахарной пудры, так что торт получается совсем не приторным! Я миндпльную муку делаю сама, просто заливаю кипятком орехи,очищаю от кожуры и перемалываю в блендере. Для макарун конечно не пойдет, крупновато получается, а в бисквит вполне) Для клубничного слоя взять замороженные ягоды
Четверг, 5 сентября 2019
Торт, действительно, очень нежный - воздушные бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом с легким ванильным ароматом, тают во рту. Мягкий и сочный шифоновый бисквит отлично сочетается с кремом и кисло сладкими ягодами в этом десерте.
https://youtu.be/N82oSAboQ6U
Пятница, 7 февраля 2020
Очееь шоколадный бисквит, вишневое кули, вишневое кремё, крем с маскарпоне и творожный крем- сразу понятно, что будет вкусно! Надо готовить) У меня форма диаметром 18см.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|