Вторник, 28 октября 2014

Домашняя пицца за 15 минут

Домашняя пицца за 15 минут

Простая в приготовлении аппетитная домашняя пицца. Используя классические сочетания итальянской кухни, можно приготовить множество вариаций, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Мы взяли готовое тесто, свежие овощи, зелень, сервелат, карбонад и всего за 15 минут создали легкую и вкусную пиццу.

Четверг, 27 декабря 2012

Рыба под соусом Бер-блан

Рыба под соусом Бер-блан

Изумительно нежная рыбка под соусом Бер-блан.

Вторник, 28 января 2014

Суп-пюре Вишисуаз

Суп-пюре Вишисуаз

Предлагаю вашему вниманию знаменитый французский суп-пюре «Вишисуаз». Этот суп имеет своё название и свою историю происхождения.
Название этого супа происходит от курортного городка под названием Виши, который находится во Франции, откуда был родом автор этого супа и повар в одном лице - Луи Диа. Однажды, работая шеф-поваром на кухне отеля в Нью-Йорке, Луи Диа решил приготовил посетителям суп, который ему так полюбился с детства, когда ему его готовила мама. Придумав ему свое название, похожее на его малую родину, он подал его посетителям. Суп всем так пришелся по вкусу, что до сих пор его все готовят. Ведь для этого супа потребуется немного продуктов, которые запросто можно найти на прилавках магазина. Такой суп получается легкий, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.

Среда, 5 ноября 2014

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели в сметанно-томатном соусе

Эти мясные тефтели в сметанно томатном соусе в духовке могли бы быть самыми обыкновенными тефтелями с рисом в духовке, если бы в их состав не входила морковь. Сами понимаете, что это не только красиво на вид, не только вкусно, но еще и полезно! А бонусом к этим вкусным тефтелям служит томатно-сметанный соус, который придаст им сочность и нежный вкус. Пробуйте.

Воскресенье, 22 марта 2015

Селёдочное масло

Селёдочное масло

Предлагаю вам простой и очень популярный рецепт селёдочного масла в домашних условиях, которое превосходно подойдёт для приготовления простых бутербродов! Это всем известное и многими любимое селёдочное масло, которое в своём классическом варианте включает только лишь два ингредиента (филе солёной сельди и сливочное масло). Конечно же, селёдочное масло можно приготовить с добавлением свежей зелени (особенно часто используют укроп и/или перья зелёного лука), пряностей, мелко нарезанного репчатого лука или других дополнительных ингредиентов, но, согласитесь, зачем всё усложнять, когда речь идёт о получении именно классического селёдочного масла, а не какой-нибудь закуски-намазки? Вкусное селёдочное масло (помимо приготовления бутербродов и канапе) можно подавать к рыбным блюдам, которые после приобретут более насыщенный и ярко выраженный вкус, а также блюдам из картофеля.

Суббота, 23 мая 2015

Салат со шпинатом и горчичной заправкой

Салат со шпинатом и горчичной заправкой

Нежный, пикантный, необычный салат со шпинатом, овощами и заправкой из зернистой горчицы - содержит массу витаминов, очень питательный и вкусный.
Это витаминная бомба. Здесь очень гармонично сочетаются свежие овощи, молодой шпинат, полезная, питательная брынза и заправка на основе оливкового масла и горчицы. Такой весенний салат прекрасно дополнит домашний обед, также будет хорошим дополнением к праздничному столу или закуской на пикнике. Готовиться быстро и просто. Так же по желанию можно использовать другой сыр, например фету или моцареллу. Салат получается очень сытным и насыщенным, но при этом легкий и нежный. Готовьте с удовольствием.

Суббота, 26 марта 2016

Фасолевый суп с плавленым сыром

Фасолевый суп с плавленым сыром

Готовим ароматный суп с консервированной фасолью и плавленым сырком! Это первое блюдо разнообразит ваш рацион и придётся ко столу в любую пору года. Готовится суп легко и быстро, понравится он как взрослым, так и детям. Фасоль в данном случае используется консервированная, что значительно облегчает процесс и ускоряет время приготовления супа, хотя можно, конечно же, брать и заранее отваренную белую фасоль. Суп варится на лёгком курином бульоне, получается ароматным и за счёт плавленого сыра, который расплавляется в жидкости, имеет сливочный вкус и молочный цвет.

Понедельник, 17 августа 2020

Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом

Пирожки "Кнышики" с курицей, луком и яйцом

Сколько добрых, восхитительных, заслуженных слов сказано по поводу пирожков, наверное, не сосчитать, как не сосчитать и разнообразие начинок: и мясных, и овощных и рыбных. Сегодня предлагаю приготовить пирожки “Кнышики” с куриным мясом, отварными яйцами и зелёным луком в духовке. Это блюдо белорусской и старорусской кухонь. Получаются они восхитительными - пышными снаружи и слоеными, хрустящими внутри, ароматными, а главное вкусными. Очень трудно остановится на одном. Такие пирожки отлично подойдут к любому первому блюду вместо хлеба, а также с чашкой горячего бульона, чая или кофе.

Четверг, 7 мая 2015

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Печеные пирожки с яблоками из творожного теста

Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная яблочная начинка. Совершенно простой рецепт приготовления пирожков с яблоками из творожного теста.
Как порадовать семью румяными, ароматными и такими мягкими печенными пирожками – легко! Творожное тесто совершенно простое и не сложное в приготовлении, но получается нежным и пышным, а начинка готовиться быстро и без лишних затрат, тем более можно даже использовать густое варенье. Такие пирожки будут отличным перекусом деткам в школу, так же сытным завтраком или прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Оказывается из простых ингредиентов можно приготовить кулинарный шедевр. Так что включайте духовку, доставайте фартук и готовьте с удовольствием.

Воскресенье, 10 ноября 2013

Арабские блинчики Катаеф

Арабские блинчики Катаеф

Блинчики Катаеф готовят в арабских странах - Египте, Сирии, Ливане. Обычно их едят на праздник Рамадан, но не только. Как правило, это десерт со сладкой начинкой - ореховой, яблочной, кремовой. Но возможны варианты. У меня они с грибами, луком и сыром. Форма у них тоже бывает разная: как вареник; как вареник, но залепленные не до конца и треугольная, как самса. Рецептура приготовления простая, с той лишь особенностью, что печь их нужно на абсолютно сухой сковороде без масла. Начинять и потом еще 10-15 минут допекать в духовом шкафу. Блюдо простое, не хлопотное и быстрое. За 30 минут можно приготовить вкусный и сытный завтрак. Готовим Катаеф.