Суббота, 7 апреля 2018

Запеканка из макарон с говядиной и сыром

Запеканка из макарон с говядиной и сыром

Множество разнообразных запеканок существует в кулинарном багаже каждой домашней хозяйки. И конечно, запеканки из макаронных изделий не являются чем-то особенным. Однако, для полноты и разнообразия, никогда не будет лишним приготовить блюдо не «избитое», хотя и не новинку. А если рецепт предполагает ещё и мясную составляющую, вы получите очень сытное, вкусное, второе блюдо. Ну, а если вы ещё пофантазируете и используете разнообразные овощи, специи, то блюдо получится достойным вашего застолья.

Пятница, 20 апреля 2018

Бутерброды со шпротами и яйцом

Бутерброды со шпротами и яйцом

Предлагаю приготовить очень вкусные, простые в приготовлении и нарядные бутерброды со шпротами в масле! Их можно смело назвать идеальными - в них всё так сочетается, каждый компонент на своём месте, что сложно остановиться на одном бутерброде. Хрустящие гренки из пшеничного хлеба, смазанные острой яичной намазкой с чесноком и укропом, ломтики свежих овощей и ароматные шпроты - звучит уже вкусно, на деле же всё даже лучше. Обязательно попробуйте эти бутерброды!

Пятница, 4 мая 2018

Вафли с отрубями

Вафли с отрубями

Готовим вкусные и, что самое главное, полезные вафли из цельнозерновой муки с творогом, бананом и пшеничными отрубями. В тесте нет сахара, сладости спелого банана вполне достаточно, чтобы приготовить десертную выпечку, не используя сахарный песок. Также в тесте нет пшеничной муки, её роль выполняет мука цельнозерновая, которая содержит меньше клейковины, но тем не менее вафли удались на славу, не распадались при выпекании и извлечении из вафельницы. Вафли с отрубями богаты клетчаткой, рецепт будет особенно полезен тем, кто придерживается правил правильного питания.

Пятница, 11 мая 2018

Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком

Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком

Блины любят все от мала до велика. Это блюдо разнообразно до бесконечности. Из чего только не готовят тесто и не делают начинку. Сегодня у меня один из самых распространенных рецептов: блинчики с мясом, рисом и зеленым луком. С нежным, тонким тестом. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Такие блины удобно готовить впрок. Их можно хранить в холодильнике несколько дней, а при необходимости быстро обжарить на сковороде и подавать к столу.

Пятница, 18 мая 2018

Драники с курицей и сыром

Драники с курицей и сыром

Существует множество рецептов приготовления картофельных драников с различными начинками и добавками. Ну а драники с мясом или колдуны являются в Белоруссии самым любимым и почитаемым блюдом. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям. Блюдо готовится очень быстро, а съедается еще быстрее - прямо из сковородки. Очень вкусно подавать драники с курицей и сыром к столу со сметаной.

Среда, 30 мая 2018

Шницель из индейки

Шницель из индейки

Шницель из грудки индейки получается хрустящим снаружи и сочным, нежным внутри с золотистой корочкой, если его правильно приготовить. Хотя это очень быстро и просто. Подавать такой шницель нужно сразу еще горячим. Также его можно приготовить впрок. Для этого отбитый кусок индейки, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях и отправьте в морозильную камеру. А после в удобное для вас время достаньте и обжарьте.

Понедельник, 4 июня 2018

Домашние конфеты с кунжутом

Домашние конфеты с кунжутом

Сладости, приготовленные в домашних условиях, всегда пользовались и будут пользоваться популярностью. Это не только вкусно - готовя сладкие угощения своими руками, мы можем проконтролировать качество используемых ингредиентов и учесть вкусовые предпочтения. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные конфетки. Такие конфеты могут долго храниться в холодильнике, они имеют приятный карамельный вкус с пряными нотками и благодаря белому и чёрному кунжуту выглядят пёстро и аппетитно.

Четверг, 14 июня 2018

Вареники с черешней

Вареники с черешней

Одним из самых популярных блюд, особенно в летний период времени, были и остаются вареники с вишней. Но попробуйте приготовить их с черешней. Для любителей сладкого это именно то, что нужно на десерт. В них нет характерной для вишни кислинки, но на мой взгляд они ничуть не хуже вишневых. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Пятница, 9 сентября 2016

Творожные кексы с базиликом

Творожные кексы с базиликом

Готовим ароматные творожные кексы со свежим базиликом и пармезановой корочкой! Такие закусочные мини-кексы можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, особенно хороши они в тёплом виде к кофе. Творожное тесто само по себе очень вкусное, это касается как сладкой, так и не сладкой выпечки. А здесь ещё присутствует и измельчённый базилик, который придаёт творожным кексам особую пикантность, яркую изюминку и облагораживает их аромат. Если под рукой не оказалось базилика, используйте другую зелень, например, укроп или петрушку, получится новый вкус, либо же возьмите пару щепоток сушеного базилика.

Среда, 18 декабря 2013

Десерт с малиной и сливками

Десерт с малиной и сливками

Десерт с малиной, малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадным пудингом. Вполне праздничный, яркий, нарядный, легкий в исполнении и вкусный. Кислинка малины хорошо гармонирует со сладким вареньем, шоколадным пудингом и сливками. Малину можно использовать как свежую, так и мороженую. Натуральные сливки - заменить растительными, сухими и приготовить их согласно инструкции на упаковке. Шоколадный пудинг можно сварить самим из молока, сахара, муки и какао-порошка. Ведь по сути - это тот же заварной крем. Или взять готовый сухой из магазина, как это сделала я. В любом случае отличный результат вам гарантирован. Из указанного количества ингредиентов получается три большие порции десерта.