Пятница, 25 октября 2013

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Нежная королевская ватрушка с творогом - этот пирог несмотря на всю простоту приготовления действительно королевский, потому что удивительно мягкий, воздушный, нежный и вкусный. Ингредиентов для приготовления самой вкусной королевской ватрушки потребуется совсем немного: творог, сливочное масло, мука и сахар, зато результат вас порадует. Печется королевская ватрушка очень быстро и легко. Муку следует просеять в миску. Прямо в муку натереть на терке твердое сливочное масло, добавить сахар и разрыхлитель. Эти продукты перетереть в крошку, половину которой выложить в форму для выпечки. Приготовить начинку из творога с сахаром. Выложить начинку на слой крошки и сверху насыпать вторую половину крошки. Испечь в духовом шкафу. Вот и все. Итак, давайте испечем по этому рецепту классическую королевскую ватрушку с творогом в духовке.

Пятница, 9 января 2015

Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей

Сэндвич с куриной ветчиной, сладким перцем и горчицей

Приготовьте очень вкусные горячие сэндвичи гриль с ветчиной, сыром и сладким перцем! Ароматная куриная ветчина с чесноком, сладкий перец, сыр и зернистая горчица - такие горячие сэндвичи станут отличным перекусом, зернистая горчица весьма оригинально дополняет вкус горячих сэндвичей с ветчиной и сыром, а ещё зёрнышки приятно похрустываю на зубах, гармонируя с хрустящей корочкой поджаренного хлеба. Для приготовления сэндвичей с ветчиной, сладким перцем и горчицей я использую сэндвичницу-вафельницу, а конкретно - пластины для гриля, которые поджаривают сэндвичи одновременно с двух сторон, сыр плавится, начинка становится цельной - сэндвичи с куриной ветчиной получаются очень вкусными!

Суббота, 7 марта 2015

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде

К куриным крыльям я всегда относилась, как к чему-то второсортному в сравнении с грудкой или бедрами. Но после того, как приготовила их в апельсиновом маринаде свое мнение резко изменила. Это не просто вкусно, а изумительно вкусно. А еще очень просто и быстро. На приготовление маринада уходит 7-10 минут. Остальное за вас сделает духовка. Блюдо подойдет не только в будни, но и на любой праздник, ведь крылышки со стола, как им и положено, улетают.

Суббота, 30 января 2016

Кролик с капустой в мультиварке

Кролик с капустой в мультиварке

Готовим вкусное блюдо домашней кухни - тушим капусту с кроликом в мультиварке! Крольчатина - мясо диетическое, полезное и легко усваиваемое. Если приготовить кролика в мультиварке, получится мягчайшее, нежное, тающее во рту мясо, хотя и принято считать, что мясо без жира зачастую выходит сухим и его легко испортить. А если приготовить кролика с капустой, получится полноценное второе блюдо, богатое витаминами и низкокалорийное, и никакого гарнира к нему не нужно - капуста будет выступать тем самым гарниром, дополняющим вкусную крольчатину. Семена укропа придадут капусте с кроликом особый аромат!

Среда, 2 октября 2013

Индейка с яблоками

Индейка с яблоками

Диетическое, полезное и вкусное мясо индейки в кисло-сладком соусе из томатной пасты и яблок. Очень простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить в кратчайшие сроки если нужно принять неожиданных гостей или просто поужинать после длинного рабочего дня. Мясо индейки - беспроигрышный вариант, получается у всех и всегда, а соус из томатной пасты и сладких яблок придает необыкновенную пикантность. Вкусно с любым гарниром или без него, но со свежим белым хлебом.

Понедельник, 30 сентября 2013

Квашеная капуста за три дня

Квашеная капуста за три дня

Экспресс метод приготовления домашней квашеной капусты за три дня без уксуса. Только соль и сахар. Этому рецепту очень много лет. В советские времена выпускался замечательный женский журнал “Крестьянка” и там был раздел кулинарии под названием “Рецепты от Марии Ивановны”. Вот благодаря именно ей в нашей семье и прижился на долгие годы рецепт замечательной, хрустящей, очень вкусной капусты. Квашеная капуста заслуженно считается кладезем здоровья диетологами всего мира. Она содержит большое количество витамина С – в 100 граммах квашеной капусты содержится до 20 мг витамина жизни, укрепляющего иммунную систему и препятствующего преждевременному старению клеток и тканей. Кроме того, квашеная капуста полна витамина А, витаминов группы В, витаминов К и U. Эти вещества предупреждают возникновение многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенную болезнь желудка и язву двенадцатиперстной кишки. Много в кислой капусте содержится и йода. Количество соли в ингредиентах указано из расчета на один литр воды.

Пятница, 19 августа 2016

Куриная грудка с кабачками и фунчозой

Куриная грудка с кабачками и фунчозой

Предлагаю рецепт очень простого, быстрого в приготовлении и вкусного блюда, которое актуально летом. Лук, чеснок, морковь и кабачок быстро обжариваем на сковороде по очереди. Маринуем филе куриной грудки в соевом соусе и тоже обжариваем. Соединяем эти ингредиенты и добавляем к отварной рисовой лапше. Ну очень вкусно. Если вы ознакомитесь с рецептом, то увидите, что в нем нет соли. На мой вкус её достаточно в соевом соусе. Если вам не хватит - солите. Таким образом можно приготовить любое филе.

Пятница, 9 августа 2013

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой

Апельсиновый кекс с сушеной клюквой

Изумительно вкусный, ароматный и красивый, ярко-желтый кекс с вкраплениями красной сушеной клюквы. Готовится очень просто и быстро. Приятно есть самим и не стыдно подать гостям. Всего один апельсин и 100 г сушеной клюквы, превратят обычный кекс на основе масла, яиц, сахара и муки, если не в шедевр, то по крайней мере в просто отличную, не надоевшую выпечку.
Вяленая или сушеная клюква сохраняет почти все полезные свойства свежей ягоды. Из нее получаются отличные морсы, компоты, квас, экстракты и кисели. Это не только начинка и украшение для различной выпечки, но и хорошая добавка к чаю. По содержанию витамина С клюква равноценна апельсинам, лимонам и землянике.

Вторник, 1 октября 2013

Куриные тефтели с тыквой

Куриные тефтели с тыквой

Это блюдо для любителей тыквы. И хотя вкус ее не чувствуется, она придает сочность, легкую сладость и цвет этому блюду. Именно за счет тыквы в фарше и в соусе тефтели получаются такими яркими, оранжевыми. Готовится все просто, как обычные тефтели из куриного мяса. А вот соус очень интересный - он на основе тыквенного сока. Блюдо рекомендовано для диетического и детского питания. В общем, кому надоели простые тефтели или приготовленные в томате - вам сюда.
О пользе тыквы не говорил только ленивый. Удивительно полезный плод, особенно для страдающих заболеваниями печени.

Четверг, 26 мая 2016

Суп с жареным фаршем и булгуром

Суп с жареным фаршем и булгуром

Готовим вкусный, сытный и оригинальный суп с жареным свиным фаршем и булгуром! Булгур - это пшеничная крупа, которая обработана специальным образом (пшеница предварительно подвергается термической обработке кипящей водой, затем высушивается и дробится). Булгур хорошо зарекомендовал себя как в первых и вторых блюдах, так и в десертах. Особенно часто булгур используют в блюдах восточной кухни. Сегодня будем готовить суп, в котором булгур вместе с обжаренным мясным фаршем будут составлять основу первого блюда. Суп получается очень вкусным и будет уместен в любое время года, будь то холодная зима или жаркое лето.